Это мальчик

w69

«Хотите узнать пол ребенка», — спросила меня женщина, которая минутой ранее решила вопрос, быть ли вообще этому ребенку. Мне, после суток ожидания результатов анализов, было абсолютно все равно. «У вас мальчик!» — с таким четко акцентированным восклицательным знаком в конце сказала она. «Ух ты!» — откликнулась я, стараясь не отстать по явности восклицания. 

 

Примерно через полчаса я задумалась. Как это так, мальчик, что мне с мальчиком делать. С девочкой все просто и понятно — сперва скупать бело-розовое, потом первые лакированные туфли, водить на рисование и фигурное катание, вместе красить глаза, слушать рассказы о мальчиках и волноваться: «Не попался бы подлец». А что делать с мальчиком? Отправлять, что ли, с младенчества в гараж, где его папа на досуге тренируется разбирать и собирать антикварную «Волгу»? Что я вообще могу дать мальчику? Как с ними обращаться, с этими мальчиками, если я даже за 30 лет толком не разобралась? И ведь придется учить его быть храбрым, сильным, честным. Ну, то есть сделать так, чтобы твой мальчик был самым настоящим мальчиком, джедаем из джедаев, всем на зависть. Как обычной барышне справиться с таким сложным заданием. Да, с девочкой было бы проще, решила я, закрыв для себя на время этот вопрос. Тем более, что знала ведь, что так будет: три года назад я видела вещий сон о том, что у меня будет мальчик. А против вещих снов не попрешь.

 

На девятом месяце мой гинеколог, делая УЗИ, восторженно воскликнул: «What a big boy». Я посмотрела на картинку, где бултыхался черно-белый алиен. Вдруг — бабах! — на экране отпечаталась нога. Такая самая настоящая ступня, с пяткой и пальцами. Не маленькая ступня, вполне себе богатырская. «Really big», — согласилась я, почувствовав некую внутреннюю гордость. По ноге сразу было видно, что какой-то пункт из программы «родить мальчика» я уже выполнила. Что именно за пункт, я не могла понять, просто решила, что он где-то между силой и честностью.

 

Второй раз мы с моим врачом удачно выступили дуэтом уже во время родов. Доктор вдруг воскликнул: «Nadia, look, it’s a boy». На живот мне плюхнулся маленький инопланетянин, который, однако, несомненно относился к мужскому полу — по вполне земным признакам. «Really boy», — ответила я врачу, слегка спутав восклицание и вопрос. Пока доктор смеялся, я снова пыталась решить вопрос, как же теперь быть, если у меня появился собственный мальчик.

 

Недели две мы привыкали друг к другу. Он таращил на меня голубые глаза, я таращила на него коричневые. Пыталась учить его алфавиту, но он в основном спал. Потом у него начались колики. И почти полтора месяца не спал никто, а алфавит был забыт уже даже мной. Затем он вдруг — чуть ли не в один день — из маленького алиена стал человеком. Для этого ему достаточно было улыбнуться. Я воспользовалась этим и сказала: «Чувак, у тебя клевая улыбка». Он разулыбался пуще прежнего. И я решила, что жизнь удалась. Потому что у меня теперь есть все, о чем может мечтать девочка. Собственный мальчик. С которым будет здорово пялиться на красивые машины, ходить в Милане на аперитив, учить иностранные языки и математику. Ну, и делать еще миллион вещей, которые можно делать только с мальчиками. Даже с двумя мальчиками, потому что помимо собственного мальчика у меня есть еще его папа. А это так здорово, когда тебя окружают мужчины, а ты девочка.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>