Когда я вернусь к нормальной жизни

w43

Девять месяцев ты только и делаешь, что меняешься. Тебе поэтапно становятся малы вещи, ты пытаешься купить новые, вскоре и они становятся малы, ты кряхтишь, садишься на скамеечку в примерочной, стягиваешь с отекших ног туфли и думаешь: «Вот когда я вернусь к нормальной жизни…» 

 

Я верила, что возвращение к нормальной жизни будет сиюминутным и праздничным, как открывается бутылка шампанского под куранты. Эту иллюзию во мне успешно поддерживала мама, которая рассказывала, что сразу после выхода из роддома она начала носить «добеременную» одежду. И я представляла себе — выхожу я себе такая из роддома, в любимых штанах в обтяжку, в бирюзовых туфлях, да что уж там. Сижу на набережной, попиваю винцо, снова начинаю вести светский образ жизни. И все мной восхищаются, восхищаются, восхищаются!

 

Реальность ударила меня по лицу почти сразу. Конечно, я потеряла десять килограмм из пятнадцати набранных. Но те самые пять встали между мной и любимыми штанами в обтяжку. Более того, даже те, которые были не в обтяжку, отказывались сходиться на талии. Я прыгала перед зеркалом, пыталась втянуть живот и попу одновременно, но ничего не получалось. Проглотив унижение, я натянула «беременные» штаны и отправилась на прогулку. Стоит ли говорить, что любимые штаны так до конца летнего сезона на мне и не сошлись, а в джинсы из прежней жизни я поместилась лишь спустя четыре месяца после родов. Я отправилась в них на работу навестить коллег в расчете на то, что никто не догадается, что застегивал их на мне муж. Никто бы и не догадался, если бы я сама не проболталась в угаре встречи.

 

С «сижу на набережной, попиваю винцо» также оказалось сложно. Младенец в коляске предпочитал, чтобы я ходила. Любую остановку он воспринимал как личное оскорбление и начинал реветь. Поэтому я ходила. В среднем по 10 километров в день, утешая себя тем, что движение — это путь к любимым штанам.

 

Винцо и вовсе, по понятным причинам, оказалось под баном. Правда, однажды мне дали испить чудного сотерну. Всего несколько глотков, но как чудесного после этого спалось.

 

Светская жизнь возродилась, но в весьма ограниченной и ущербной форме. Потому что оказываясь где-нибудь в ресторане с друзьями и без ребенка я примерно через час начинала томиться мыслью, как он там, мой маленький крикун. Невозможность употреблять алкогольные напитки сделала меня изрядно нетерпимой: все вокруг казались мне отвратительными алкоголиками, ведущими до зависти яркий и интересный образ жизни. Те же, кто не пил, были абстинентами, бездарно профукивающими свои дни. А чего стоило мне пережить все чекины в ночь с пятницы на субботу, которые появлялись в моей ленте в фейсбуке?!

 

И даже осуществить благое желание о возвращении на работу не удалось. Потому что совмещать младенца и 24-часовой поток новостей можно лишь в теории, а на практике тебя ждет обидный провал. Я, конечно, старалась быть полезной, но часто получалось так, что в тот самый момент, когда я была нужна, мой младенец начинал безутешно плакать или же хотел есть. Или просто на ручки. Понятно, что при этом всерьез заниматься упавшими самолетами, пролетевшими метеоритами и ценными депутатскими инициативами получалось даже не в полсилы, а, дай Бог, в одну десятую. Поэтому я превратилась в консультанта по электронной почте, а также бесплатного инциативного корректора. Почетна и завидна наша роль.

 

Но зато я стала больше времени уделять домашнему хозяйству! Например, безудержной выпечке кондитерских изделий. Вытаскивая из духовки очередной противень пирогов, я говорила самой себе: «Вот когда я вернусь к нормальной жизни…» Съев половину выпеченного, я отправлялась к весам, понимая, что до нормальной жизни мне еще очень далеко. Более того, меня даже посетила мысль, что к той нормальной жизни я уже не вернусь. Хорошо, что хоть в штаны кое-как поместилась. И в этих самых штанах я отправилась в новую нормальную жизнь.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>