Ой, куда вы все

w227

Когда девушки говорят, что им не так уж и важно мужское внимание, я соглашаюсь. Если у вас так, то я вам могу только позавидовать. Мне вот важно. Мне нравятся комплименты, взгляды, разговоры и возможность поиграть в игру «ты клевый, я клевый» хотя бы пару минут. А уж поклонники, как они украшают наш мир.

 

Понятно, что когда ты выходишь замуж и рожаешь ребенка, вся эта приятная среда как-то внезапно остается за бортом. Да, в загашнике, конечно, есть друзья, которые всегда скажут, что ты отлично выглядишь, а также ветошные поклонники, но это уже суррогат и воспоминание, а мы же за органическое меню.

 

Твой выход на улицу с младенцем – это уже не выход веселой барышни на каблуках, это выезд дамы в кроссовках с коляской. Ну, или на каблуках, но все равно с коляской. Водораздел – вот он, очевиден, не переходим грань. Ты теперь отражение младенца. На тебя даже и смотреть-то не стоит, какой смысл. Все те, кто бросал в твою сторону восхищенные взгляды, уже любуются красоткой-соседкой. Отмена тем более очевидна, если раньше недостатка внимания никогда не наблюдалось.

 

Но вот я, например, выплываю из ресторана. Дело происходит в Ницце. Стою, курю. Муж с младенцем закопались, ждут друзей и еще не появились. Рядом стоит француз, вышедший из соседнего ресторана. Он оценивает мое зеленое платье, свежее пополнение итальянских резервов, и подкатывает с непринужденной беседой. Он вот из Парижа, он инженер, строит здесь туннели, а вы из Москвы, да, о, как интересно, а как вам тут нравится, а вы уже были там-то. В этот момент из ресторана выкатывается коляска с Кокосиком, который грызет большой палец на ноге, а следом – муж со специфическим выражением лица. Франция отступает. «O la la!» Пять секунд я чувствовала себя как рыба в воде, спасибо и за это.

 

Или вот однажды мы едем с мамой и ребенком в Италию на старческий курорт. Там мы каждый вечер ходим в бар. Разумеется, с ребенком, разумеется, мы сидим на улице. Мама пьет чай, а я – апероли, отыгрываясь за долгие диеты имени грудного вскармливания. Моим покровителем становится бармен. Такой настоящий красивый итальянский бармен. Он говорит мне что-то про мои невероятные глаза. Говорит, что мой муж опрометчив, отпустив такую невероятную красоту на курорт одну. Его не смущает мой ребенок. Он тискает его, целует и говорит, что это самый замечательный мальчик ever. Когда он узнает о нашем отъезде, он шутит: «А я думал, что вы выберете наш бар, чтобы остаться навсегда!» И дарит моему ребенку мяч. Этот бармен действует на меня примерно как море и солнце. Он меня совсем не интересует, но кровь перелита. Италия вообще благодатна в этом смысле. Мне кажется, что Италию надо прописывать всем женщинам. Потому что столько констатаций твоей личной красоты, красоты вашего младенца, а также помноженных одна на другую красот тут всегда в избытке.

 

Российские мужчины строги и справедливы. Они просто так не будут кричать вам «красотка!», зачем тратить силы на этих с детьми. Но и среди них случаются бунтари. Однажды ко мне на элитной детской площадке стал кадриться молодой папаша, гулявший с трехлетним ребенком. Такой поджарый 30-летний чувак, который в разгар беседы как бы случайно вытащит из кармана ключ от машины. Он кадрился, я веселилась. В какой-то момент площадка и поклонник стали мне надоедать и я пошла выуживать сынка из песочницы. Кокос побежал ко мне и забасил: «Мама, мама!» Поклонник выронил ключи и сказал: «Так вы мама? Я думал, что няня!» Так я и не поняла, был ли это комплимент моей молодости или косвенное указание на то, что я была недостаточно хорошо одета для элитного детского пространства.

 

Еще однажды со мной решил познакомиться гарный мужчина на BMW, стоявший справа от меня в пробке. Он долго посылал мне сигналы через стекло, а когда я опустила окно и спросила весьма нелюбезно, что ему надо, он прямым текстом ответил: «Познакомимся?» Я показала ему на детское кресло на заднем сидении. Мужчина буркнул «Ой, извините» и нажал на стеклоподъемник.

 

Один стремительный фанат подстерег меня на дачной рыбалке (хорошо, что я предусмотрительно встала через заводь от него). Его не волновали мужья и дети – он был в курсе моего социум эр актум («Вот тот здоровенный мужик с косой твой же?»). Он прямым текстом сообщил мне, что он алконавт, что вот тот серебристый джип – его, что он был трижды женат, что сауна у него в доме точно лучше нашей и что мне стоит приехать через неделю, когда у них будет вечеринка и шашлыки. Это был тот раз, когда ярое поклонение моей красоте и харизме меня смутило, поэтому, выловив штук 30 селедок, я откланялась и спешно покинула поле флирта. Но жажду комплиментов и внимания ничуть не отменило. У молодых матерей в этом повышенная потребность, да и вообще, хорошо!

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>