Тапочки, пожалуйста

easy

Не знаю, носите ли вы дома тапочки. Я ношу, если, конечно, не хожу босиком. Мне так удобно, я так привыкла и не вижу в этом ничего плохого. Тем более, что у нас дома часто бывает холодный пол, а я ужасно мерзлячая. Поэтому сегодня разговор пойдет о тапочках. Вернее, о домашней обуви для детей.

 

Если почитать любой мамский форум, то выяснится, что домашняя обувь – это мягкохоливарная тема. Кто-то считает, что дети должны ходить дома только босиком. Кто-то утраивает специальную ортопедическую обувь для малышей. Кто-то носит обычные слиперы и не заморачивается.

 

Сразу скажу, что про ортопедическую обувь я ничего не знаю. И в принципе я не имею ничего против босых ног. Но с того момента, как К. начал ходить, мы перепробовали много разных вариантов домашней обуви.

 

Первыми были носки с резинками на подошвах. Просто потому, что малыш скользил. Первые такие носочки были у нас ноунейм, но очень крутые, привезенные милой Симой из Канады. Резиночки на подошвах были в виде черепов и костей. Если вам нравится подобная идея, а она достаточно практична, то есть и известные производители подобных носочных изделий. Например, всегда нечто подобное есть в коллекциях Falke. Отличные носки с точечной подошвой, которая не скользит по паркету и мрамору. И все это по сходной цене.

 

Походив в носках, Костя начал носить слиперы. Когда нога окрепла, а дома стало холодно. Первые его слиперы были валяные Giesswien, вроде подобных, но с менее броским дизайном.  Они очень удобные и теплый, а подошва совсем не скользкая. Я была ими вполне довольна, но иногда ребенку в этой обуви было жарковато. Она очень теплая.

 

Что касается выбора. Большинство детских домашних туфель в околослиперном формате делится на два вида – с резинкой, вшитой в верх тапочка со стороны пятки, или же с перехлестом-липучкой. На мой вкус, липучки намного удобнее, так как резинки часто либо жмут, либо, наоборот, плохо держат пятку. Цена стартует от 30 евро.

 

Подобные же слиперы выпускает австрийская фирма Living Kitzbuehel. Теплые шерстяные тапочки на резиновой подошве, на мой вкус, более стильные, чем предыдущие, но и цена у них уже выше – около 50 евро.

 

Бюджетный вариант слиперов выпускает популярная марка Carter’s. Цена начинается от 15 евро, есть у них и носки с подошвой. Единственное «но» – все варианты с резинкой, с липучкой в текущей коллекции нет. Так что на ваше усмотрение.

 

И да, наконец, еще один вариант детской домашней обуви. Слиперами ее даже и не назовешь, хотя, наверно, для классификации сошло бы. Но это самый настоящий предмет культа – Easy Peasy. Советую не лениться и перейти по ссылке. Сделаны эти туфли из тончайшей кожи, подошва мягкая резиновая. Главное – это их внешний вид. Тапочки с крыльями Гермеса, смешные овцы и коровы, якоря и сердца, но все это сделано с тем, что мне кажется образцом французского вкуса. Единственный минус Easy Peasy в том, что кожа у них такая мягкая, что ногу они совсем не держат. Так что, возможно, совсем малышам они и не подойдут. Разве что как обувь, в которой круто сидеть в коляске (именно сидеть). Но когда Костя подрос, меня уже ничто не могло остановить, а потому в деньрожденный вишлист были занесены эти тапочки, а Катя выбрала то, что нужно моему мальчику – Kiny Chat. Цена Easy Peasy начинается 39 евро. Продаются они в чудесной сумочке, которая тоже нравится ребенку.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>