Малыши и сноуборды

w346

Я очень люблю кататься на доске. Я не особенно умело это делаю, но люблю уже десять лет и страстно. Еще я люблю горы, солнце, снег, ветер. Когда меня спрашивают, будет ли К. кататься на сноуборде, я отвечаю: «А вы думаете, что нет возможно?» Собственно, Костя начал свою жизнь со сноуборда. Первую половину первого месяца беременности я провела в Альпах, весело раскатывая вверх и вниз. Опять отвлекалась. Сегодня я совсем не о себе и даже не столько о Косте, а о замечательных мастер-классах для малышей, которые проходят сейчас в Москве.

 

Называется мероприятие Burton Riglet. Что такое Burton, знают все, кто катался на досках, а Riglet – это доски для самых маленьких катальщиков. И вот с этих выходных в разных местах Москвы проводятся игровые уроки сноуборда (вот здесь лежит расписание). Инструкторы бесплатно учат малышей от трех лет первичным навыкам — держаться на доске и преодолевать препятствия, горку, качели. Это не часовое занятие, а, скорее, развлечение, но отличное.

 

Мы вчера сходили на такой мастер-класс в «Шардаме» в Нескучном саду. И это было просто здорово. Если у вас есть хоть какие-то сомнения относительно безопасности, их можно, на мой взгляд, отбросить. «Полоса препятствий» детям по возрасту, а то, как работают с малышами инструкторы, меня вообще подкупило. Мне кажется, что бережнее тянуть за веревочку сноуборд даже я не смогла бы. Тех малышей, кто стоял совсем неуверенно, держали еще за руку, объясняли, рассказывали, как присесть, куда смотреть. В конце приключения – «дай пять», фотография на память, сертификат и гордые родители. Ведь так и должно быть. Мы провели в районе площадки для катания около часа и ни разу я не услышала рева с ее стороны. А это, мне кажется, для работающих с детьми – огромное достижение.

 

w345

 

Я жалею, что я не попросила Костю поставить на доску прямо сейчас, а надо было (хотя нам подарили наклейки, а это уже делает мальчика счастливым). В общем, придется поехать еще раз, на Красную Пресню. А если вы любите доски и своих малышей примерно в тех же пропорциях, что и я, то очень советую вам сходить на мастер-класс. Там еще есть куча всяких призов и вознаграждений, но я точно не скажу, какие именно, а на сайте Burton ничего не нашла. Слышала, что в числе прочего участники получают большую скидку на приобретение детского катального комплекта в «Траектории». В общем, идите, это круто.

 

w344

 

Скорее бы уже в горы поехать. В прошлом году я зиму пропустила, но в этом году «хочу-не-могу».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>