Как я выбирала крем от холода и ветра

w372

Когда тут недавно ударили холода, в мамских сообществах, что логично, тут же всплыла тема, каким защитным кремом мазать лицо ребенку от ветра, холода и прочих суровостей русской зимы. Меня (снова стыдно) до этих холодов подобный вопрос не интересовал, потому что проблем с кожей не было. А вот этой осенью пришлось озаботиться.

 

Сперва я долго читала обсуждения кольдкремов. Собственно, в обсуждении присутствовал весь ассортимент нормальных московских аптек, особых каких-то европейских тем не было: Mustela, Avene, Uriage, Bubchen, Weleda, Chicco. Помимо этого во всех дискуссиях находились те, кто использует недорогие российские кремы – «Морозко», «Румяные щечки» и «Рукавички» (производитель один – компания «Аванта»). Словом, как обычно, вопрос вкуса, пристрастий и привычек. Заодно девочки обсуждали, стоит ли вообще мазать детям лицо перед выходом на мороз, что такое кольдкрем по сути и имеет ли он право на существование, вопросы разных составов кремов, за какое время до выхода на улицу стоит ли мазать, не приведет ли к обморожению вода в составе.

 

Потом я прибегла к помощи друга. Спросила, чем пользуются мои близкие подруги. У всех троих опрошенных оказался в наличии стик Mustela, две были им довольны, а третья сказала, что стик, конечно, стиком, а мустела – мустелой, но ей значительно больше нравятся те самые наши отечественные «Щечки». В итоге я решила купить и то, и другое. Но реальность, разумеется, мои планы скорректировала. Mustela в аптеке не оказалось, на «Щечки» фармацевт сделал страшное лицо, сказав, что это ужасная химия, а через секунду я уже стояла с принесенным им тюбиком Uriage в руках. Но тут за спиной возникла К., которая сказала: «Ой, ну зачем тебе это! У меня есть лишний стик Mustela, я его тебе отдам».

 

К. передала мне стик, в собственных запасах я нашла к тому же огромный флакон BioDerma Cold Cream, невесть откуда взявшийся. Но вопросы относительно кремов остались, поэтому я в очередной раз напрягла своих друзей вопросами. Согласились мне помочь девочки из FiveSPA , а непосредственно отвечала Кристина Кахкцян.

 

Что такое, собственно, кольдкрем, его механизм работы?

 

Главное отличие кольдкрема от всех остальных – это его состав. Этот крем призван защищать от шелушения, покраснения кожи, поэтому он очень питательный и увлажняющий. Суть его «работы» в том, что он создает защитную пленку на коже.

 

Кольдкрем — эмульсия на основе воды и воска в сочетании со многими другими компонентами. Крем защищает кожу от ветра, холодного воздуха, пересушивания, обветривания. Он мгновенно увлажняет, питает и снимает раздражение. Минус подобного крема в том, что он густой и тяжело наносится, однако при сильных отрицательных температурах это необходимая малость, которую нужно просто перетерпеть.

 

Устарел ли классический кольдкрем как средство защиты кожи, есть ли что-то лучше?

 

До сих пор это очень эффективное средство ухода за кожей в условиях, когда температура снижается от -2 до -50. А значит, для России он просто незаменим. Хотя, конечно, при температуре  -5 … -7 градусов можно использовать и более легкий крем с защитным эффектом.

 

Когда следует наносить крем на лицо ребенка, можно ли делать это на улице?

 

Защитный крем такого состава наносится за 15 минут до выхода. Крем плотный, белого цвета. На улице наносить не рекомендуется, лучше наносить на чистую кожу ребенка перед выходом на улицу и дать впитаться. После прогулки умойте ребёнка тёплой водой и нанесите более легкий увлажняющий и питательный крем.

 

Парабены в составе детских кремов – это страшно или не очень?

 

Несмотря на растиражированные в последнее время предубеждения, парабены в составе крема не страшны, если количество умеренное. Многие ученые-химики считают, что парабены безвредны, не вступают в реакцию с активными веществами, неаллергены и не дают бактериям размножаться, когда вы открываете банку с кремом.

 

А вода? Многих смущает вода, так как считается, что это может привести к обморожению кожи?

 

Это один из распространенных мифов. Во-первых, состав таких кремов хорошо сбалансирован, вода не находится в нем в чистом виде. Уникальное сочетание пчелиного воска и воды положительно влияет на кожу, не приводит к обезвоживанию и ухудшению состояния кожи. Ну а во-вторых, вода не замерзает на поверхности кожи, т.к. даже при сильном переохлаждении, температура кожи не опускается ниже 32 градусов. А температура щек вашего раскрасневшегося на морозе малыша и подавно не позволит превратиться крему в лед.

 

Под конец я попросила Кристину сравнить составы трех популярных кремов, просто распечатанные, без наименований, выбрав оптимальный (состав №1 был Mustela, №2 – Uriage, №3 – «Румяные щечки»).

При выборе крема нужно обращать внимание на состав, там обязательно должны быть воск и вода.  Хорошие составы – 2 и 3. Я бы выбрала состав 2.  Главное в составе — вода и пчелиный воск, а вариант 2 имеет все это в структуре. Если нет предвзятого отношения к парабенам, то 3 состав тоже подходит.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>