Просто так истории

IMG_20141128_004731

Наверно, я должна была бы написать что-то серьезное, потому что давно ничего серьезного не было. Но мы тут с К. немного путешествуем, поэтому серьезное, как водится, не пишется. Поэтому будут просто маленькие истории. 

 

Например, так. Очень переживает из-за того, что коляска отправляется в багаж. Почти до слез. Всю дорогу утешаю его, рассказываю, что коляска летит в том же самолете, прилетит туда же, куда и мы. У багажной ленты замирает столбиком, шевелит губами, что-то приговаривает. Конечно, замечает коляску первым. «Колясика прилетела!» — что может быть лучше.

 

Например, вот на пограничном контроле. Пограничник игриво спрашивает его: «Это твоя мама?» К. говорит без сомнения: «Это мама моя, я ее люблю, полечу сейчас на самолете, вот так, высоко». И раскидывает руки в стороны.

 

Например, вот в самолете. К. первый раз летел с собственным билетом и местом. Усаживаю его на 16А. Поерзал, пристегнул ремень, откинулся, выдохнул. Посмотрел сурово на меня: «Мое место!»

 

Или, например, вот так. В первый день после приезда выходим на улицу. К. сразу заявляет: «К морю пойдем!» Вместо этого мы садимся в машину. Малыш переживает, требует пойти к морю. Когда мы, наконец, доезжаем до пункта назначения, он несется вниз к морю по дорожке и кричит: «Море, привет!!! Море, я приехал! Привет, корабли!!!»

 

Еще вот так. Быстро понял, что если с французами играть по их правилам, то можно заработать премиальные баллы — например, всеобщий восторг. Или поцелуй. Или и вовсе булку с кремом. Правила, конечно, просты. Вошел в магазин — поздоровайся на французском. Получил что-то — скажи спасибо на языке оригинала. Ну и, разумеется, когда уходишь, попрощайся. Сперва малыш слегка стеснялся. Но потом нашел идеальный выход. Вошли в магазин — не сомневайся, поражай всех и сразу. То есть кричи «бонжермерсиоревуар». Ты сразишь всех наповал. Зачем все эти формальности.

 

Вышли вечером погулять на набережную. К. как-то не очень в духе, но идет, бегает, словом, моцион. Я еще ему приговариваю: «Побегай, заинька, побегай!» Проходит так минут 15. Мальчик подходит ко мне, дергает за подол пальто. Говорит: «Мама, я уже побегал. Давай теперь в кафе пойдем, крем сладкий есть».

 

Укладывается спать. Уже почти совсем заснул, сжимает в руке зайца-дуду. Приговаривает сквозь пустышку и сон: «Море видел. Самолет видел. Самолет догонять. Бежать быстро-быстро». Вдруг садится: «А папа где?» Говорю: «Папа в Москве работает». Падает обратно на подушку: «Догонять, бежать быстро-быстро».

 

Пришли в кондитерскую выбирать торт. Мальчик смотрит на витрины. Уже почти слюна течет. Тихонько говорит: «Пирожные. Сладкие. Вкусные. Красивые. Тетя даст пирожное. Быстро-быстро даст. Есть буду быстро-быстро».

 

Возмущен тем, что собака сделала большие дела на тротуаре. Кричит вслед хозяину: «Какашку убирать!»

 

Летим в самолете с приятной девушкой. У нее скоро свадьба, она везет с собой свадебное платье. Рассматривает К. Так, как рассматривают детей те, кто тоже хочет вот такого хомяка на соседнем сидении. Говорит мне: «Вы так здорово с ним управляетесь, все ему объясняете, он вас так слушает!» Соль на раны, приятно почувствовать себя иногда хорошей матерью.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>