«Свет не так светил»

wi2

Этот текст о том, что такое не родить. Мне кажется, смысла в моих дальнейших комментариях к нему нет, так что это просто рассказ о том, как иногда бывает. И о том, как это пережить. Врожденные пороки развития плода, искусственные роды и то, что нельзя объяснить. В общем, дальше – прямая речь:

 

«Сейчас сложно даже вспомнить подробности, потому что я эту информацию сразу вычеркнула из своей памяти, как будто это было не со мной. Но, к сожалению, это все же было. После планового УЗИ во втором триместре врач с озабоченным лицом пригласила меня на беседу к гинекологу, где мне сообщили, что шансов на рождение здорового ребенка нет, у него не развились почки.

 

Далее последовали срочные посещения светил, узистов, которые вынесли вердикт – рожать нельзя. Безусловно, я могла забить на все увещевания, но рожать инвалида – это успешные истории российских поп-звезд, тем более, что есть аномалии, которые не совместимы с жизнью. Причины не брался объяснить ни один медик, среди прочего были и генетические, и медицинские, и черт знает еще какие, вплоть (дословно) «свет не так светил».

 

На самом деле есть определенные комиссии, действующие в подобных ситуациях, которые регламентируют прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям, по сути, выписывающие направление. В народе это называется «заливка», по сути это роды, вызванные лекарственными препаратами, о чем я узнала уже в больнице.  При обычных роддомах есть палаты для женщин, у которых случился выкидыш, которым делают прерывание, а также те, чьи дети находятся при смерти. Да, это звучит жутко…

 

Через три самых страшных дня в моей жизни все закончилось, моему молодому на тот момент организму никакого вреда нанесено не было, чего нельзя сказать о моем сознании и эмоциональном состоянии. Я сама себя убедила, что страдания неконструктивны, придумала себе какую-то логичную отговорку не делать генетический анализ, а потом удалила из кэша воспоминания. Спустя много лет оказалось, что действительно тогда «свет не так светил», во второй раз он светил как надо и все случилось по самому счастливому сценарию».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>