Лучший подарок

wi16

Годы идут, а я продолжаю верить, что книга – лучший подарок. Когда меня спрашивают, что мне подарить, я просто выдаю свой виш-лист, который состоит из книг. И предлагаю выбрать любой вариант. Стоит ли говорить, что такой виш-лист очень удобен, так как никогда не кончается. Но я опять о себе, а, на самом деле, я решила сделать текст для тех, кто думает, что же подарить на Новый год ребенку друзей или своему ребенку. Сегодня я буду раздавать книги комплектами (конечно, я понимаю, ужасно звучит, но не все так плохо).

 

В общем, если вы еще не решили, что поставить под елку, то книжный чемодан, он же комплект, он же коробка и так далее, в котором объединены несколько книг одного автора, все книги одной серии и снова так далее, — это отличный вариант. Тем более, что наш чудесный издательский бизнес все еще работает на нас и есть прекрасный выбор.

 

Начнем опять с самого популярного и известного. Книжные чемоданы имени Ротраут Бернер, комплект из пяти больших книг «Городок» издательства «Самокат», продается, например, на «Лабиринте». В комплект входят четыре сезонные книги и «Ночная», а также раскраска. Втрое дешевле стоит маленький «Чемоданчик» с книгами о персонажах городка. Дети любят Бернер, так что можно почти не сомневаться. А на «Букашках» можно найти подарочный набор из семи книг про зайчика Карлхена — «Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель».

 

Еще один «чемодан», на этот раз от издательства «Компас-Гид». Новогодний подарочный комплект «Приключения Джима Пуговки и машиниста Лукаса» Михаэля Энде (он прошлогодний, но это тот случай, когда без проблем). В него вошли семь книг о машинисте и его друге. Я однажды уже писала об этой серии, К. очень любит «машииииниста ПУКОВКУ!» Есть на «Озоне» с подробным описанием комплекта, а также на «Лабиринте», где цена ниже. Не коробкой, а отдельными книгами можно приобрести в самом издательстве, где сейчас вот уже совсем скоро закончится распродажа.

 

Еще одни мои любимцы, тоже о них уже писала, но вообще не стесняюсь повторить. Сказки Габриэль Венсан про Эрнеста и Селестину. Комплект из пяти книг издания «Мелик-Пашаев» в подарочной коробке стоит того, чтобы найтись под елкой. Это добрые истории и дивные иллюстрации. Тоже есть на «Озоне», вовсе даже не раскуплен, так что можно ловить свой шанс.

 

Немного неожиданный ход, но я отдам дань и своему детству тоже. Издательство «Команда А», автор Виталий Бианки, иллюстратор Никита Чарушин. Серия называется «Бабушкины книжки», что тоже правда. В общем, я в детстве очень любила картинки Чарушина в сочетании с рассказами Бианки. В подарочный комплект входят 4 книги под общим названием «Лесные сказки», снова «Озон», извините.

 

Еще одна «животная» тема. Если хочется подарить комплект совсем малышу (где-нибудь до 1-1,5 лет), то можно про зверят издания «Лабиринт». Картонные книги, отличное качество (отпечатано в Италии из экологически чистых материалов, очень хороший крепкий картон), прекрасные иллюстрации художницы Лореллы Ризатти и, самое главное, сейчас их продают с 30% скидкой и стоят они всего-то 70 рублей.

 

Если бы я могла заказывать комплекты, я бы попросила чемодан про приключения Петсона и Финдуса, так как у К. начался страстный период увлечения ими (из-за него я по вечерам вынуждена жарить блины, так как Финдус просит Петсона жарить блины, о боги). Но, к сожалению, сейчас, насколько я поняла, комплектов нет. Когда Нурдквиста издавал «Мир детства», у них был новогодний чемодан. Но тогда у меня ребенка даже в планах не было! Сейчас издает эти истории «Белая ворона», отличное издательство, я его очень люблю. Но пока без чемодана. Так что можно купить книги серией по отдельности и завязать праздничной веревочкой. А для фанатов старичка и кота издан еще и «Семейный календарь».

 

Еще одна серия, из которой можно самому сделать прекрасный новогодний чемодан, — это серия о малыше Николя издательства «Махаон». Я приберегала Николя для отдельного рассказа, но раз так получается, то сейчас. Так вот, Николя – это легендарная французская история. Придумал его Рене Госсини, ему же мы говорим спасибо за комиксы про Астерикса и Обеликса, рисовал Жан-Жак Семпе. Про Николя есть фильм, есть мультфильмы, для Франции он примерно то же, чем для нас был Дениска из историй Драгунского. Купите Николя, вы не пожалеете. Я все жду, когда К. дорастет до этих замечательных историй. Есть на «Лабиринте». Своему маленькому другу я купила именно Николя.

 

Еще вариант для детей постарше — голландские истории про Йипа и Йанеке, мальчика и девочку, которые в русском переводе стали для простоты Сашей и Машей. В издательстве о них вышло уже пять книг, многие дети с 3-4 лет обожают истории Анни Шмидт.

 

Титульное фото: http://www.melik-pashaev.ru

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>