Обувная тема

w449

Я рада, что скоро весна. Хотя бы потому, что можно будет убрать подальше все эти модные валенки, вытащив в прихожую шеренгу туфель. И детской обуви, которая уже уверенно теснит мою. В общем, сезонное потребление, сегодня об обуви (от первых шагов до двух лет).

 

Заранее оговорюсь, что обувь для самых маленьких – это вопрос не только вкуса, но и убеждений. Я не отношусь к числу тех, кто считает, что первые шаги ребенок должен делать в специальной ортопедической обуви, поэтому ничего не смогу здесь о ней написать. Зато красивые ботинки обещаю. Хотя, да, тут вопрос вкуса. В общем, к делу.

 

Начну с первых шагов К. Он их сделал в сандалиях, так как дело было летом. Итальянская фирма Naturino, линия Falcotto, специально созданная для тех, кто только начинает ходить. Из года в год они выпускают одинаковые по колодке сандалии, но всегда разные материалы и дизайн. Костины были из зеленой замши и белой кожи с маленькими металлическими звездами, удобные застежки-липучки, уверенная резиновая подошва. Несмотря на то, что у них нет жесткого ортопедического задника, в компании настаивают, что их линия идеально адаптирована для детской ноги (стелька с «эффектом песка» и так далее). Я их обожала. Он тоже. Ездил в коляске и вдумчиво посасывал туфлю.

 

Наступила осень и К. переобулся в свои первые ботинки. Это были английские Kickers. Я полюбила эту марку и сейчас у мальчика масса разных ботинок, полуботинок и сандалий это марки. Они отлично держат ногу, у них тоже великолепная подошва, не слишком мягкая и не деревянная, у них яркие кожа и замша. Первые ботинки Kickers были для К. самыми удобными, я пару раз его переобувала в другие, но он, тогда еще не очень быстро бегавший, ловчее всего двигался именно в своей английской паре. В общем, любила и люблю эту марку, но есть одно маленькое «но». На последней кожаной паре моментально ободралась краска на носах. Хочется верить, что это случайность и дальше все снова станет идеально.

 

Вернемся в Италию. Здесь есть еще один очень приятный бренд, линейка которого также включает «обувь для начинающих» – Pepe children shoes. На сайте у себя они пишут в качестве одной из главных идей их обуви – «Nostalgic but сhic», все так и есть, жаль, что мало картинок, но зато Instagram в помощь. Мне нравятся их материалы и цвета, а сандалии из раздела primi passi вообще просто сплошное мимими, н никакиз реверансов в сторону ортеки, но как прекрасно. Еще одна славная итальянская история – Ocra. Мне нравится не вся их обувь, но после ботинок с крыльями Гермеса я сдалась. В общем, смотрите сами. У них есть сайт, но в Facebook все веселее. Еще один итальянский бренд, который мне нравится (и он вполне себе продается в России, с предыдущими сложнее), — это Cherie. У них тоже есть все, что надо, дивные ботинки даже для самых маленьких мальчиков, прекрасный лак для маленьких девочек. Для малышей подходит линия b. to b. Очень удобная, из прекрасной кожи, прошитая, с хорошей упругой подошвой.

 

Если вернуться к ботинкам, то мне по душе еще классические модели испанской фирмы Beberlis. Вот эти оливковые винтажные малышковые броги или коричневая классика с цветными шнурками – я готова почти сразу занести эти ботинки в разряд must have (со мной можно не соглашаться). Обувь эта хорошо садится на ногу, достаточно ноская и да, кстати, ортопедическая стелька и завышенный задник (для любителей очень твердой и высокой ортопедической пятки на детской обуви).

 

И да, напишу еще раз об Easy Peasy. О них уже было в тексте про домашнюю обувь, но они выпускают и вполне уличную. Те, кому их уличная обувь покажется скучноватой, могут вернуться в раздел с домашней. Мои новые фавориты — вот такие горчичные с усами!

 

Но вот я уже дописала текст, повесила его, а девочки сказали, что несправедливо, что я ничего не написала о Livie&Luca. Мы их не носили, но подруги с радостью прокомментировали: «Они не стираются,  очень мягкой кожи. Еще у них какая-то очень хорошая ширина, то есть надеваешь в секунду. Их любят дети, потому что они с мордами и цветами, но не тупые при этом! И у «Ливи и Люка» удивительная особенность: на сайте они выглядят отстойно, а в жизни завораживают».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>