Сделано в России (почти все)

w454

Единственная вещь российского производства в гардеробе моего мальчика – это крошечные смешные трусы, такие самые простые трикотажные, купленные для «приучения к горшку». В этом нет никакого антипатриотического заговора. Просто я покупаю ему одежду во Франции и Италии, просто вот так, вперед и с запасом. Собственно, аналогичная ситуация и у моих подруг, плюс они заказывают бесконечные пакеты в интернет-магазинах. Но недавно я задалась вопросом, а что есть клевого для детей, на чем бы был пришит ярлык «Сделано в России».

 

Блуждать по магазинам и тестировать я не отважилась, поэтому я использовала Facebook, попросив друзей, которые покупали российские вещи, рассказать о них. Сегодня о том, что получилось.

 

Начнем с марки, о которой я не раз слышала и читала на всяких материнских форумах. Например, когда обсуждается зимняя обувь. И тут всегда всплывает марка «Котофей», ОАО «Егорьевскобувь», правопреемник советского предприятия Егорьевская специализированная фабрика по выпуску детской обуви. Производят они ортопедическую обувь, спортивную, демисезонную, летнюю, зимнюю. Отзывы на их продукцию я получила разные. Кто-то брал валенки и очень доволен (и валенки «Котофей» хвалят почти все), кто-то покупал обувь разных сезонов и тоже доволен, а кто-то пишет так «Котофей» — все, что мне попадалось было очень дубовое. Если задача фиксировать ногу намертво, то да, они с ней справляются». В общем вот такая история. У марки есть фирменный интернет-магазин помимо официального сайта, как можно убедиться, цены на нем очень умеренные. По крайней мере, если сравнивать с текущими ценами в России на европейские марки детской обуви.

 

Подруга Таня, мнению которой я доверяю очень и очень, написала о марке OZOZO. Как пишут на официальном сайте: «Творческая студия, создающая одежду, игрушки и аксессуары для детей от 1 года до 7 лет». У них есть все, от одежды до заколок для маленьких девочек. Мальчиковый каталог, правда, очень маленький. Но зато, например, у них есть daily sets, для дачи, сада, городской прогулки (девочки, опять же, в более выгодном положении). Цена на мальчиковый комплекст «штаны+пиджак» в пересчете на евро оказалась порядка 40, то есть тоже очень умеренно.

 

Марка, о которой я слышала очень хорошие не один и не два раза от самых разных людей, близких и дальних, Ko-ko-ko Kids. Это не просто одежда или обувь, это большая детская история, где есть и игрушки, и  интерьерные украшения, органическое мыло и бальзамы и так далее. Истории всех вещей можно почитать в блоге, да и вообще, он тоже очень интересный, даже если вы не собираетесь приобретать детскую одежду или иные принадлежности. Что же касается одежды, то есть штаны, куртки, юбки, плащи, шарфы, шапки, в общем, смотрите сами.

 

Еще одна рекомендация из Facebook – марка детской одежды ÇAVAenfants (или так). Мне она очень понравилась, не из-за французского названия, а потому что я люблю аппликации. Здесь много чудесных аппликаций, на футболках для мальчиков, на платьях для девочек. И нет аляповатости, которая часто появляется в подобных вещах. Плюс ко всему мне понравилось, как они сочетают цвета, то есть примерно так я себе и представляю хорошую детскую одежду.

 

Объемный российский бренд Orby. Сайт сообщает, что более 100 магазинов по всей России, большой интернет-магазин, есть все, от трусов до верхней одежды (и да, комплекты для школы). Многие очень хвалят этот бренд, правда, среди моих близких знакомых таковых не нашлось. Я, конечно же, будучи мамой мальчика, тут же сунулась в раздел «Платья», он меня как-то разочаровал. Но было бы несправедливо так составить общее представление, поэтому вы можете все сами проверить и не только через Интернет.

 

Снова к маленьким производителям. Teplooshi. Описание простое: термоодежда, одеяла, аксессуары и игрушки, из хлопка и современных функциональных материалов: Polartec, alpolux, windbloc и др. В числе всего этого – симпатичные детские рюкзаки из мембраны и хлопка, цена от 1700 рублей. Мне очень понравились на картинках их одеяла, но отмечу, что и сайт, и группа «ВКонтакте» обновляются редко и не очень информативны.

Вещи, которые похвалила моя подруга с отличным вкусом и которые мне тоже понравились, — Machooka. Они, правда, из Тель-Авива, но я думаю, я имею полное право их упомянуть, делает их Елена Шушина. Почитать о бренде можно здесь, купить можно вот тут. Мне они очень понравились тем, что они свободные, сразу веришь, что это будет хорошо и удобно. И лаконичные.

 

Если я что-то упустила крутое и стоящее (а это очень и очень вероятно), то напишите в комментариях. Я с удовольствием посмотрю и добавлю.

Кстати, с игрушками нашего производства ситуация обстоит намного проще и очевиднее для меня, тут есть просто великолепные производители, но об этом как-нибудь в другой раз.

Comments

comments

One thought on “Сделано в России (почти все)

  1. вот еще славный небольшой бренд — http://brickboxkids.ru, делают две девушки в Петербурге. Одна из них, Маша, раньше шила потрясающих кукол и одежду для них, а с появлением ребенка перешла на детскую одежду. На мальчиков тоже делают. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>