Можно ли прыгать в луже

w488

Некоторые дети задают этот вопрос, некоторые обходятся без него, но факт есть факт – только редкий ребенок откажет себе в удовольствии забраться в самую середину глубокой лужи и поплескаться там себе в удовольствие. У нас лужи разрешены, но, правда, ребенок уже понял, что низкие кожаные ботинки и лужа сочетают не очень. Но зато резиновые сапоги решают проблему. Сегодня именно о них. Хотя, казалось бы, резиновые сапоги все одинаковы. Мне так не кажется, а потому мой личный список кумиров.

boots5

 

Начну с сапог, в которых ходит К. О том, как я люблю французскую марку Petit Bateau, я уже много раз писала. И вот все прошлое лето и осень мальчик отгулял в их классической модели желтых резиновых сапог. Iconique – гордо называют их на сайте марки, да, они правы. Сейчас модель чуть изменилась по сравнению с нашей, коснулось это подошвы, помимо желтого цвета есть еще и более «практичный» серый. Подкладка, как и должно быть, полосатая.

 

boots6

 

Я искренне рада, что не все любят Petit Bateau как я. Так что вот еще один культовый предмет – это, конечно же, Hunter. Про взрослый «Хантеры» все уже сказано, уже даже The Village выпускал «богатый» текст о том, как купить «Хантеры» дешевле всего, а также как отличить настоящие от поддельных. Я не фанат этих сапог, но детские модели у них очень славные, с яркими деталями, вставками, от самых маленьких размеров, всегда верные своим формам.

 

boots1

 

А вот еще одна любимая мной марка – итальянская Naturino. Я уже писала о ней, когда был текст о выборе обуви для малышей. Так вот, резиновые сапоги у Naturino тоже есть. Очень простые и сдержанные резиновые сапоги, без лишних затей и веселеньких принтов, снова либо яркие желтые, либо практичные черные, для девочек есть бодрая розовая версия, анатомические, антибактериальная пропитка и все такое, Naturino любит детей. Размеры от 22-го.

 

boots7

 

Еще одна хорошая марка – датская CeLaVi. Резиновая обувь – одно из их основных направлений, так что выбор очень большой, есть классические сапоги, а есть резиновые полуботинки, в том числе такие, кедоподобные. Простые и приятнее принты, полоски, горошки, все это отличной формы и содержания, скандинавские стандарты качества, как обычно.

 

boots2

 

Продолжает скандинавскую историю Viking. Их обувь в России знают хорошо, резиновые сапоги имени викингов К. никогда не носил, а вот их зимней мембранной обувью я очень довольна. Неплохой выбор этих сапог есть всегда в магазине «Весело шагать» (хотя я не скажу, что у них прямо вот все новинки и блеск). В коллекции этого года Viking есть и однотонные сапоги, и хорошие детские принты, и снова полуботинки, и снова в виде кед. Словом, можно выбирать и выбирать.

 

boots4

 

Как-то так получается, что я пишу о сплошной Европе. Буду справедлива. На один абзац отправляемся в Северную Америку, одежда и обувь для плохой погоды и не только Hatley. Это канадская история, со всякими доблестями в виде натуральных материалов, экологической политикой и социальной историей. Но о сапогах. Такие, с ручками-петельками для того, чтобы было легче натягивать. Принты с динозаврами, самолетами и черепами-костями для мальчиков, стрекозами, цветочками и бабочками для девочек, есть однотонные версии, глянцевые, с сильной рифленой подошвой. На вкус, в общем.

 

boots8

 

И, наконец, США, популярный в России и достаточно бюджетный вариант. Проще говоря, Crocs. Я не фанат Crocs. На лето я купила мальчику их сабо, но у него потела в них и скользила нога. Про резиновые сапоги я ничего не знаю, но на вид они вполне окей. Есть тоже модель с ручками для натягивания и переноски. Есть и утепленные модели, которые теоретически идут на минус, но, по отзывам моих знакомых, ноги в них в холод изрядно мерзнут.

 

Ну, а любителям клетки всегда остается Burberry. Резиновые сапоги есть в классической гамме, а есть в розовой для девочек.

 

А есть еще вариант не заморачиваться и купить любые резиновые сапоги, из тех, что вам приглянулись. Главное, чтобы они не промокали и не были из слишком уж дубовой резины.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>