FAQ пляжный

sw6

Ну, поскольку сезон уже вот-вот, а некоторые уже сидят с билетами «на море» в руках, то будет галопом про пляжный отдых. Снова в вопросах и ответах, снова исходя из моего опыта. Мой ребенок первый раз занялся пляжным отдыхом в год, так что отсчет идет именно от этого возраста.

 

С какого возраста дети могут купаться в море? – У педиатров мнения очень разнятся. Кто-то говорит, что в море ребенок может наглотаться воды, а в воде бактерии и так далее. В Италии, мне кажется, младенцев «макают» в море уже с месячного возраста. Мой ребенок купался первый раз в год, но это так получилось, а не было специально задумано. Если бы была возможность отбыть на море раньше, я бы с удовольствием это сделала.

 

sw8

 

Сколько времени младенцы могут проводить на пляже? – Открытое солнце, как понятно, детям не очень полезно (да и взрослым тоже). Если же это тень с периодическими выходами искупаться и повозиться, то наш педиатр сказала, что час – это оптимально. Так мы в один год и жили. Подвергать младенцев длительному воздействию прямых солнечных лучей – это совсем не вариант.

 

Сколько времени купаться? – Стандартная рекомендация, которую я слышала, — это 15 минут.

 

sw9

 

В какое время лучше идти на пляж? – Те же нормы, что и для взрослых. С 11:00 до 15:00 солнце самое «агрессивное», так что лучше воздержаться.

 

Какой солнцезащитный крем покупать ребенку? – Хороший. Все нормальные детские кремы от солнца имеют защиту 50+. Я обычно покупаю La Roche Posay или Avene, они идут для тела и лица. Наносится крем не на пляже, а еще до выхода на солнце, но это, кажется, штуки очевидные.

 

sw2sw3

 

Какие еще меры защиты от солнца? – Опять же, все как у взрослых. Темные очки, если ваш ребенок их принимает. Светлая панама из легкой натуральной ткани. Некоторые покупают детям специальные футболки или купальные костюмы с защитой UPF 50+.

 

sw4

Классическая панама Petit Bateau

 

Что нужно брать на пляж? – Игрушки, сменные подгузники, питье (фрукты). Я еще всегда брала термальную воду в аэрозольном баллоне. Для себя и для ребенка.

 

Что такое подгузники для плавания? -  Одноразовые подгузники из специального материала, который не разбухает в воде. Обычно веселеньких расцветок, чтобы сойти за обычные трусы. Есть у многих европейских марок, есть любимые в России японские.

 

Нужны ли они? – Я ни разу не пользовалась.

 

sw7

 

Как выбрать купальник-плавки для малыша? – Мне кажется, по собственному вкусу. Для совсем маленьких мальчиков удобны плавки на липучках, отдельно снова упомяну марку Archimede, которая выпускает огромное количество разного рода детской одежды для плавания отличного качества.

 

Нужны ли ребенку тапочки, чтобы ходить по пляжу? – Если галечный пляж, то, вполне возможно, они вам пригодятся. Кроксы мне не очень нравятся, так как слишком толстая подошва, а вот у пляжных, опять же, марок, вы найдете отличные пляжные резиновые, пластиковые и тканевые туфельки даже для годовалых.

 

sw10

Пляжные тапочки Playshoes

 

Какие круги идеальны для обучения плаванию? – Идеальных нет, более того, купать совсем маленьких в круге, если море хоть чуть-чуть волнуется, совсем не безопасно (это я прямо вот совсем из своего опыта, так как однажды на секунду выпустила круг, а его тут же дернуло и перевернуло волной). Шейные круги на море, на мой вкус, вообще бессмысленны, разрекламированный SwimTrainer тоже лучше для бассейна, круги с трусами, в которые ты усаживаешь ребенка, конечно, облегчают твою участь, но особой пользы от них нет.

 

 sw1

 

Какие еще есть девайсы для обучения плаванию? – В нашем ресурсе пока только все та же марка Archimede, купальник линии Buoyancy swimsuit с круговыми поплавками-вставками вокруг талии. С ним учить ребенка плавать намного удобнее, но устойчиво держать ребенка на воде он не приспособлен (и не для этого придуман). Производителем он рекомендован для детей от 6 месяцев до 4 лет.

 

sw11

 

Какая коляска хорошо едет по песку и идеальна для пляжа? – В прошлом году, когда я отдыхала на пляже с мелким песком, я убедилась, что никакая. Все аккуратно складывали коляски у входа на пляж. Более того, даже если вы намерены протащить коляску через песок, имейте в виду, что мелкий песок имеет свойство забивать всякие двигающиеся элементы, шарниры, подшипники и так далее. Так что легко можно убить средство передвижения.

 

Что делать если маленький ребенок ест песок и грызет гальку? – Смириться. Я брала весь этот период с собой на пляж пустышку.

 

sw12

 

Что делать, если ребенку укусила медуза? – Сложный вопрос, хотя бы потому, что медузы очень разные. Лучше всего обратиться сразу к работнику пляжа, а затем сразу к врачу, так как у детей до двух лет укус медузы может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию со всеми вытекающими. Работники пляжа, к слову, обычно в курсе, какие сейчас есть медузы в воде, а на многих пляжах выставляют предупредительные знаки, когда в зоне купания появляются опасные виды медуз. К слову, на укусы банальных москитов у малышей тоже бывает очень острая реакция.

 

sw0

Солнцезащитные очки Babiators

 

Как выбрать ребенку темные очки? – Методом проб и ошибок. Слушать советы бывалых почти бесполезно. Одни дети с легкостью, например, носят очки с креплением через затылок, других эти лента-резинка бесит. Идите в аптеку или любой другой магазин и подбирайте. Но, желательно, опять же, чтобы очки были нормального производителя, а не просто черный пластик в цветном пластике. Капитан очевидность с вами. Популярные марки — Babiators, Ki Et La (у К. были как раз они) и Real Kids.

 

Ребенок боится воды, что делать? – Уж точно не тащить его в воду, а дальше все само сложится.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>