Детский сад, закрываем квест

w510

Праздники, да, все отдыхали, я отдыхала, но будние дни наступили, так что сегодня я успешно завершила историю про детский сад, включая получение формы 26 самым что ни на есть дешевым способом, то есть через государственную поликлинику.

 

Сразу могу сказать, что подводных камней практически не оказалось. Электронная запись через pgu.mos.ru прекрасно позволяет спланировать время, а в самой поликлинике сидеть в очереди мне пришлось лишь одиножды, когда я на финальном этапе пришла без ребенка и пропустила вперед дам с грудными детьми, у которых было назначено на более позднее время, чем у меня, но дети не ждали. Большая часть врачей принимала строго по времени записи.

 

Правда, пройти всех врачей за один день, как это происходит во время платной диспансеризации в частной клинике, нам не удалось. А потому в общей сложности посетили мы поликлинику 11 раз (написав это я поняла, почему, все-таки, осталось ощущение, что я слегка задолбалась), среднее пребывание у врача – 10 минут. Педиатр, офтальмолог, хирург, лор, логопед, ортопед, ЭКГ, анализы (кровь, моча, кал, мазок из попы), невролог, снова педиатр. И еще один бонусный заход к педиатру, уже без ребенка, за готовой картой.

 

Самым сложным оказался визит к логопеду, где нет электронной записи, приходить надо к началу приема и быть не более чем четвертым в очереди. Иначе не примут. С первого раза нам это не удалось (пришли не к началу, были шестыми), в следующий раз все получилось, но с часом ожидания. И да, принимает логопед в психоневрологическом диспансере, так что проводили мы там время с бесчисленной чередой мужчин и женщин, жаждавших заиметь справки для получения водительских прав.

 

Плюс пришлось отдельно прикрепляться к стоматологической клинике, которая находится изрядно далеко от нашего дома, но зато там нас приняли прямо в день прикрепления, еще раз сэкономив время и силы.

 

Как, собственно, не раз уже упоминались, все плановые осмотры и прививки делал ребенку педиатр во Франции, у нас даже не было полиса на малыши и уж тем более прикрепления к государственной поликлинике, что добавило к таймингу прохождения врачей 4 дня (ровно столько времени я ждала активации полиса).

 

Еще на общий тайминг, который в итоге составил почти три недели, повлиял отпуск невролога, альтернативы которому не было (хотя, например, ко многим другим специалистам можно было записаться не в ближайшую поликлинику, а в любую, входящую в пресловутое медицинское объединение, в нашем случае это были три поликлиники).

 

Все рассказы о том, что наши французские прививки в российской поликлинике не прокатят, как я и думала, оказались не более чем страшилками, но также прибавили к времени получения справки еще несколько дней (ну, и праздники вмешались). Когда мы, пройдя всех врачей, пришли к педиатру, та заглянула в нашу французскую прививочную карту, слегка ахнула и отправила нас домой заполнять русский вариант, из которого уже в следующий визит медсестра все переписала в 26 форму. Удивление врача – то, что ребенок при родах во Франции получил 10 по шкале Апгар. Как выяснилось, в российской практике такое случается редко. И да, еще обилие прививок у ребенка (менингит, ротавирус, гепатиты А и В).

 

Отдельный номер про манту, которое я К. еще не делала (не по идеологическим соображениям, а потому что во Франции таким не пробавляются). Педиатр предложила сделать манту во вторник, чтобы получить результаты в пятницу, но у меня все горела, а в пятницу нам уезжать. В итоге мне выдали карту без манту, а с детским садом я договорилась, что сделаю манту чуть позже, после возвращения в Москву, и принесу дополнительную справку.

 

Итого: 2 недели и 5 дней времени, стоимость справки – ноль рублей, косвенные расходы – ммм, ну, наверно, бензин примерно на тысячу. Можно было бы ходить пешком, но я экономила время и силы, так как прогулка от дома до поликлиники у нас занимала бы около 40 минут (плюс пришлось бы изобретать маршрут «мимо площадок», что почти невозможно). Никаких ужасов и страхов, поликлиника оказалась слегка старенькой, но милой и чистой, с аккуратными матрасами на пеленальных столах. Но в итоге я слегка устала и приняла решение, что дальше я вернусь к практике получения платных справок. Чтобы все и за один день.

 

Ничего не удивило, кроме того, что в поликлинику нельзя заходить с колясками и самокатами. И в итоге у входа – настоящий паркинг из разных транспортных средств.

 

В детском саду у меня приняли справку и сказали, что ждут в сентябре. Я немного растерялась. И говорю: «А как, что, почему?» Секретарь посмотрела на меня понимающе и сказала, что занятия начинаются 1 сентября, с собой сменную обувь, одежду и подгузники (если они вам нужны). Общий тайминг сдачи справки, 10 минут. Теперь кондитерская и рогалики.

 

Предыдущие серии:

 

Очередь в детский сад: видеть цель, верить в себя

 

Детский сад, продолжение квеста

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>