А нужен ли нам беговел

beg4

Прикладная история из серии «спорт и потребление». В общем, о том, нужен ли двех- и трехлетке беговел, что выбрать, самокат или беговел. И стоит ли покупать оба объекта.

 

Когда моему ребенку только исполнилось два года, он на площадках стал активно интересоваться велосипедами. Брал у своего приятеля трехколесный велик, пытался кататься, но ноги не доставали до педалей. Заодно он начал лоббировать идею, что ему тоже не помешал бы личный велосипед, чтобы он мог регулярно тренироваться.

 

Прошло время, ребенку подарили самокат, он полюбил самокат, но я продолжала думать о велосипеде. Наверно, потому что мне самое больше нравятся велосипеды, а не самокаты. Именно велосипеды, а не беговелы. Вставал только вопрос о том, справится ли ребенок с велосипедом. Рынок предлагал массу вариантов. Например, с ручкой, козырьком, корзиной и всем прочим. В собранном виде и со всеми «аксессуарами» это выглядело как еще одна коляска. Цена на приличные модели этой серии (не из трескучего дешевого пластика, с нормальными педалями, колесами и так далее) начинается на рынке от 4500-5000 рублей. Самые дешевые трехколесные велосипеды – от 900 рублей, в основном рынок заполнен трехколесными велосипедами российского производителя 1TOY. Дешево, но со всеми вытекающими – пластиковые колеса и ощущение какой-то хрупкости.

 

beg2

 

Не тест-драйвила, но даже ассоциация с моим первым детским трехколесным велосипедом как-то ни на шаг не приближала к решению купить. Более того, оставался вопрос – брать, все-таки, трехколесный или же беговел. Ситуацию в известном смысле решила Оля, которая уезжала отдыхать и предложила нам напрокат беговел своей дочки.

 

Это был беговел Puky LR (цена на рынке от 7500 и выше). Эти немецкие беговелы уже очень давно на российском рынке, они очень популярны, надежны и отлично выглядят. Огромная цветовая гамма, масса аксессуаров, в их ассортименте есть  классические беговелы, беговелы-каталки, велосипеды (включая те самые, со всякими ручками и козырьками), самокаты и так далее. Костин друг Гриш с полутора лет гонял на беговеле-каталке PUKYlino, это был его любимый вид транспорта.

 

beg1

 

Я с радостью взяла Puky, сказала Оле «спасибо» и выпустила мальчика на беговеле в пампасы. Но дело пошло далеко не так весело, как я полагала. Мальчик как-то не особенно жаждал на нем ездить, жаловался, что беговел тяжелый, в общем, в итоге прогулка превращалась в 10 минут катания, а потом 4,5 кг беговела водружались на мое плечо и так и передвигались по городу. Более того, мальчик как-то все не мог освоить этот процесс – вот ты сидишь, вот ты толкаешься ногами, вот ты едешь вперед. Он просто шел, встав над рамой и держась за руль.

 

Пришло время, беговел нужно было вернуть Оле. Хотя он уже давно лежал в багажнике моей машины и не использовался. В момент передачи, конечно, К. начал рыдать и просил не отдавать велосипед.

 

После этого неделю он ходил и вздыхал по велосипеду. В итоге я махнула рукой на рациональность и экономию и решила, что надо купить ему собственный беговел и не заморачиваться. Не научится кататься – и ладно, потом продам. Научится – отлично. Но я решила не тратить 8000 рублей, а поехала в «Декатлон» и купила там беговел RUN RIDE B’TWIN, made in Italy, 4000 рублей.

 

beg3

 

Изучать рынок я больше не стала, но почитала отзывы на сайте «Декатлона» (они там если и модерируются, то очень лайт). Основные претензии были к тому, что нет подножки для езды накатом, и то, что есть ограничитель поворота руля. Эти мелочи я решила проигнорировать, зато я заметила, что он на килограмм легче Puky. Села в машину, купила беговел (и отдельно к нему «пищалку» на руль, все аксессуары, как обычно, продаются отдельно) и отправилась на дачу. Мне в магазине предложили бесплатно собрать велосипед, предупредив, что в комплекте нет гаечного ключа для сборки. У меня в багажнике лежит масса всяких ключей, поэтому от сборки я отказалась. Собрать беговел оказалось делом 10 минут (или даже меньше), никаких проблем, нужно было только правильно подогнать высоту руля и седла.

 

И да, восторгу не было предела. То ли пришло время, то ли этот беговел чем-то оказался приятнее и проще, но спустя два дня К. уже гонял на нем туда и сюда по лужам. «Мама, я переезжаю океан, да!» – я не пожалела, что купила беговел, тем более что у нас на даче самокат бесполезен — вязнет в траве, плохо едет по песку и так далее. Зато кататься на велосипеде по газону – сплошное удовольствие.

Comments

comments

One thought on “А нужен ли нам беговел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>