Посмотреть или почитать

w458

Очередной набор ссылок на темы, связанный с детьми, семейными отношениями, родительскими проблемами и так далее. Многие ссылки появляются здесь (и в других выпусках) благодаря девочкам из одной группы в Facebook. Группу называть не буду, а спасибо скажу.

Терапевт Григорий  Жуков разбирает историю о появлении ощущения «я – плохая мать» через труды почтенного Дональда Винникотта: «Если ты считаешь себя «плохой» матерью — это, скорее всего, не имеет отношения к тому, как ты растишь и воспитываешь ребенка. Это имеет отношение к тому, что и как тебе говорили в первые месяцы после того, как он появился на свет«.

 

Расшифровка вебинара Людмилы Петрановской об эмоциональном выгорании матерей.

 

«Почти все российские школы отказываются брать детей мигрантов, ссылаясь на приказ Министерства образования и науки. Фактически выполняя роль чиновников миграционной службы, администрации школ отказывают сотням детей из Азии, Африки и Восточной Европы в их праве на образование», — «Медуза» разбирается в ситуации.

 

И «Медуза» же публикует еще одно руководство на тему «как и зачем говорить с ребенком о сексе».

 

Digital kidnapping – что это такое: «I’ll freely admit, I had never heard about this trend before this morning. But after poking around Instagram for all of 10 minutes, I am officially sick to my stomach».

 

Для московских матерей – в Таганском парке в это воскресенье пройдет SelfMamaDay – лекции, спорт, детский буккроссинг и многое другое, подробности все в анонсе в Facebook.

 

Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока«, — помощник президента И.Левитин предлагает перенести начало учебного года в РФ.  Анализ новостных тредиков после показывает, что регионы его предложение не поддерживают.

 

«When we started talking to our friends, we realized how frequently this happened — that many people we knew had similar issues and that nearly all had healthy children after all», — Марк Цукерберг (наше все) рассказывает в Facebook о том, что они с женой ждут ребенка. И о том, что это было не так просто.

 

Что делать с детьми, если те пристрастились к кофе. Нет, не британские ученые, всего лишь Washington Post. К. тоже обожает кофе.

 

«11 Women On How They Knew They Didn’t Want Kids» – заголовок говорит сам за себя, это Huffington Post, женщины в возрасте от 25 до 39.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>