Посмотреть или почитать

w458

Первосентябрьская неделя верно идет к концу, поэтому решила повесить набор ссылок о школах, школьниках, школьных туалетах и так далее. То есть то, чем отметили начало учебного года московские издания и не только. В моем личном рейтинге выиграли «Такие дела». И да, мы с К. в детсад 1-го не пошли, так как малыш решил болеть.

 

The Village освоил школьную тему через рубрику «Как все устроено»: «В новом и не вполне обычном выпуске рубрики «Как всё устроено» мы поговорили с девочкой, проучившейся в школе всего год, и юношей, который в следующем году закончит школу. Редакция намеренно сохранила особенности речи обоих школьников». Читаем здесь.

 

«Такие дела» посмотрели на школу через туалет (как говорила моя бабушка, по туалетам сразу многое становится ясно). Дети и учителя рассказывают о том, как обстоят дела в их школе с санузалами и есть ли в них туалетная бумага: «У нас в школе нет туалетной бумаги. Это еще с первого класса. Где ее в школе взять — не знаю, ее у нас нет. Я ношу свою с собой из дома. Держателей для туалетной бумаги тоже нет. Двери на кабинках есть. Некоторые не запираются».

 

«Мослента» занялась проблемой учителей: «Молодые московские учителя рассказали МОСЛЕНТЕ, как они выбирали свою профессию и проводили первое родительское собрание, как путешествуют со школьниками по Европе и ходят с ними на концерты рэперов«. О своей школьной и не только жизни рассказывают учителя, которым еще не исполнилось 30.

 

«Афиша» 1 сентября предложила читателям интервью с главным редактором нового образовательного проекта «Мел» Никита Белоголовцевым: «Весь проект гораздо больше, чем медиа, — это система сервисов. Мы предполагаем обвесить медиа разными сервисами, из которых в идеале выстроится служба «Одного образовательного окна». Они позволят ребенку и родителям определиться с профориентацией, подобрать сочетание внеклассных занятий или курсы ЕГЭ. Будут и партнерские программы, когда мы с нашими экспертами выстроим систему рекомендаций и будем предлагать платные услуги».  В общем, я прочитала интервью, но почему-то ничего толком не поняла.

 

«Медуза» осчастливила родителей очередным тестом – «для взрослых, причем сразу по всем предметам — проверьте, насколько хорошо вы знаете (помните) школьную программу«.  Еще один блок — о приеме в школе, абсолютно серьезный. Верховный суд России вынес решение по делу о приеме в школу по месту жительства детей без регистрации – как, почему и что с этим можно сделать.

 

«Коммерсант» обошелся без «особого материала», но зато порадовал нас фотогалереей: «В некоторых странах школьники, чтобы попасть на занятия, вынуждены рисковать собственной жизнью, добираясь до учебного заведения экстремальными путями: по узкой тропинке в горах или по веревочному мосту через обрыв. Трудный путь к знаниям — в фотогалерее «Ъ».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>