Непромокаемая осень

w616

Да, все дети любят лужи. Что уж там. Это просто факт. Кто-то пускает в лужи листочки, кто-то в лужах прыгает, кто-то сидит, а некоторые любят и прилечь. И дождь многие дети тоже любят, вот ведь история. В общем, осень наступила, у нас весь двор в лужах, дождь за последние три дня шел с завидной регулярностью, так что сегодня «потребления пост» – о разных непромокаемых детских одеждах.

 

Про резиновые сапоги я уже писала, поэтому повторяться не буду, читать можно здесь. А сейчас начнем с непромокаемых комбинезонов. Для тех, кто любит в лужах купаться.

 

Один из самых популярных вариантов на российском рынке – это мембранные комбинезоны-дождевики английской марки Hippychick. Они выпускаются в нескольких вариантах, самый простой и дешевый – абсолютное бинго. Одевается поверх одежды, не промокает, ребенок не потеет.

w610

Складывается в крошечную сумочку, которая легко запихивается в дамскую сумку сравнительно небольшого размера. Ура. Пошел дождь – надеваем, никакой мороки с зонтами и развевающимися классическими дождевиками. Мокрые горки не страшны, равно как и те самые лужи. Четыре размера – 12-18 месяцев, 18-24, 2-3 года, 3-4 года, три цвета – синий, красный, розовый. Средняя цена на текущий момент около 2000 рублей. Можно выбрать и вариант чуть дороже, с флисовой подкладкой.

 

 

Второй, более дорогой и более модный вариант – это комбинезоны Muddy Buddy канадского производителя Tuffo. Принцип тот же, комбинезон такой же компактный, легко сложить и убрать, не промокает. Шесть размеров, от 12 месяцев до 5 лет, цветов тоже больше – добавляет к гамме предыдущего производителя желтый.

w611

Tuffo носят дети моей близкой подруги, она очень высоко ценит их непромокаемость, но говорит, что они почти не дышат и производят впечатление слегка клеенчатых. Цена на текущий момент и курс – более 2500 рублей.

 

Многие мамы считают, что потребности в слитном комбинезоне нет. И популярность в этом сегменте часто отдается т.н. полукомбинезонам. На осень, например, многие покупают Didriksons Boardman. Можно купить только полукомбинезон или комплект с курткой.

w612

Сварные швы, очень приятня фактура, разные цвета (выбор огромный), ветрозащитный, водонепроницаемый и все такое. Да, качественные. Проверено массой моих друзей. Стоимость костюма куртка плюс полукомбинезон уже около 5000 рублей.  Аналогичные дождевые варианты можно найти у Reima, мои знакомые дети носят их куртки-дождевики. Стоимость в официальном интернет-магазине – около 2000 рублей.

 

Огромный ассортимент разной одежды на случай дождя и грязи есть у марки Jojo Maman Bebe. Англичане предлагаю и комбинезоны (есть тонкие и компактные на осень), и полукомбинезоны, и просто водонепроницаемый штаны на штрипках, словом, все, что захочется.

w613

Очень хорошие цвета и качество, но, к сожалению, в России эту марку продают только какие-то достаточно странные нишевые интернет-магазины. Но можно же и обойти препятствия. Другое дело, что с пересчетом на текущий, опять же, курс, получается около 5000 рублей за комплект. Есть у них и отличная непромокаемая «рыбацкая куртка», выпускается она в четырех цветах – синий, желтый, розовый, красный. Стоит около 3500 рублей.

 

Раз уж речь зашла о непромокаемых куртках на манер рыбацких, я была бы не я, если бы не упомянула личный предмет культа – рыбацкая куртка, iconique de Petit Bateau. Это наш выбор на дождь, она на фотографии к тексту. Достаточно длинная, непромокаемая, не жаркая, но при этом теплая. Очень красивая. Замечательная, словом, куртка.

w615

Цена в европейских деньгах – 69 евро. Не знаю, есть ли она в российских магазинах марки. Зашла на их сайт и обнаружила, что с 1 сентября их интернет-магазин закрылся, а из оффлайновых на сайте значится только тот, что в «Метрополисе». Судьба того, что в ЦДМ, мне неизвестна.

 

Еще один городской вариант куртки, которая у нас в ходу на дни, когда может пойти дождь, — это легкая ветровка Timberland. Она хорошо защищает от ветра, не промокает, тоже очень компактна, клево выглядит, тоненький, но ладный капюшон в сухое время компактно убирается во внутренний карман на спине.

w614

К. очень любит эту свою «курточку», подаренную ему бабаЛеной. Без распродажи куртка стоит 75 евро, сейчас в европейском интернет-магазине марки цена снижена до 45 евро, но размеры большие.

 

Буду сворачиваться. Потому что основные варианты я уже описала, а гуглить умеют все. Но продолжаю думать, заказать ли К. комбинезон-дождевик или ограничиться курткой. Осталось только немного для полиции моды. Помимо куртки PB на К. штаны DPAM (достались от старшего брата новыми) и резиновые сапоги «Псковский полимер», модель ПС 8-3,  перерос свои Petit Bateau, в итоге 350 рублей в магазине хозяйственных товаров в деревне Середа. Целую всех.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>