Веселые истории журнал покажет наш

w617

Обычный выпуск, но сегодня тематический. Место действия — наша машина, мы с К. едем из района Раменки в район Текстильщики, в машине валялся диктофон, включила его на выезде из одного двора,  а затем выключила, въехав в другой. Время в пути — 27 минут. Еще одна прекрасная сторона материнства — долгие и обстоятельные разговоры в машине. Пауз почти не бывает. Я честно стараюсь.

 

Мама, давай поедем к экскаватору!

Лучше не подъезжать, это небезопасно, тебе же папа рассказывал, сколько на стройках всяких сложностей и опасностей?

Почему?

Ааа, стройплощадка, это такое место. Может что-то случиться. Видишь, все рабочие в касках. И территория обнесена забором, чтобы никто кроме рабочих по стройплощадке не ходил.

Мама, где площадка?

Стройплощадка, я сейчас о ней говорю.

Мама, а где строят?

Сейчас строят у нас во дворе. Вернее, ремонтируют. Поэтому выкорчевали деревья и все раскопали. Перекладывают трубы. Они шли по земле, а теперь их меняют и укладывают под землю.

Куда?

Под землю.

Чтобы был новый асфальт? Я думаю, экскаватор добрый, совсем добрый, добренький даже. Почему мы стоим?

Затор. Впереди светофор, скопилось много машин, вот и стоим.

А что это чирикает?

Это двигатель у соседней машины свистит.

Почему?

Ой, я не очень знаю. Что-то плохо работает. Надо у папы спросить, почему двигатель может чирикать. Он точно разберется и сможет объяснить.

Нет, это не двигатель. Это птичка, наверно! Машина же не делает чирик-чирик. Я с папой, наверно, обсудю. Что там в двигателе этом и почему там птичка расчирикалась. А куда эти люди идут?

Костя, как поедем, по Косыгина или по трешке?

По Косыгина! А где Косыгина? Здесь Косыгина? Я вижу Косыгина! А еще, смотри, «скорая помощь»! У меня тоже есть «скорая помощь», она в гараже стоит, на втором этаже. А почему у нее не работает мигалка?

Наверно, она не торопится. «Скорая» включает огни, когда едет на срочный вызов.

Почему?

Потому что «скорая помощь» придумана для того, чтобы врачи могли быстро доехать до больного, оказать ему помощь, а если надо, то потом быстро отвезти его в больницу. Машина включает сирену, ее все пропускают. По крайней мере, так должно быть.

Мама, зеленый, езжай уже! Газу! Ой, я вижу, трактор, Косыгина! Направо Косыгина! А вот тут улица Мосфильмовская, все знаю, еще тут есть Мичуринский, еще Университетский, МГУ и корабли внизу! Здесь Мосфильмовская точно?

Да.

Да, у нас здесь Мосфильмовская, я угадал. Потому что я шустрый. А направо Косыгина! Зачем ты меня фотографируешь? Это селфя? Покажи мне селфю! Ой, мы поехали очень быстро. Что это?

«Скорая помощь» включила мигалку.

Где она?

Она уехала на Бережковскую набережную, а мы свернули и поехали по Косыгина.

А вон наш дом. Почему мы в нем живем?

Так получилось. Нам нравится этот район. И дом. Здесь же хорошо и красиво.

И мне нравится! И бабаЛене, наверно, нравится. Хотя бабаЛена с нами не живет. Странно. Почему мы остановились?

Светофор, красный свет, дороги нет, все такое.

Зачем ты моешь окно?

Запылилось, а я очень не люблю ездить с грязным стеклом.

Почему?

Потому что через чистое и красивое намного приятнее на дорогу смотреть.

А чем ты его помыла?

Водой. Специальный механизм подводит воду и разбрызгивает ее по стеклу, а дворники стирают грязь. И – вуаля – чисто.

А где вода?

Воду наливают в специальный бак, он под капотом, сейчас не видно.

В какой такой бак?

Емкость для воды. Она находится рядом с двигателем под крышкой капота.

А где он? Бак?

Под капотом.

Покажи его скорее мне!

Сейчас пока не могу, потому что капот не открывают, когда машина движется. Когда приедем, я открою и тебе все покажу. Сейчас крышка заблокирована.

Чем?

Специальным замком. Когда машина в движении, этот замок блокирует крышку, чтобы она случайно не открылась. Если она будет легко открываться, это будет неправильно.

Почему будет неправильно?

Потому что двигатель должен быть закрыт. А еще крышка тогда закроет нам лобовое стекло. И мы ничего не увидим.

Мы можем долить масла, тогда нужно будет открыть капот. Смотри, шарики! Вот они шарики, на веревочках! Мне очень нравятся такие шарики! Потому что они красивые. Где мы?

Мы на Косыгина, едем в сторону Ленинского проспекта, чтобы выехать на Третье транспортное кольцо. Объезжаем пробки, которые нам навигатор показал.

А где Третье кольцо?

Оно идет чуть левее нас по другой стороне реки.

Мама, мы несемся уже как вихрь! Смотри, «Фуфаген»! Еще «Мерседес». Еще «Тойота». Еще автобус. И трактор! И «скорая помощь», вон там, во дворе, куда она едет?

В больницу или из больницы. Смотри, вот уже памятник Гагарину, он тебе нравился. Узнаешь?

Где он? Я не вижу! Мама, где Гагарин! Покажи Гагарина!

Вот же он.

Нет, я не вижу его, где Гагарин?!?! Он в космосе? А где Косыгина? А почему мы не едем? Ой, Гагарин, я его вижу. А что это висит? Это провода? А зачем они здесь? На чем летает Гагарин и где его ракета?

Здесь нет его ракеты, но у подножия памятника стоит капсула, в которой он вернулся после полета в космос на землю.

Где капсула? Покажи мне капсулу! О, я вижу капсулу! Это трешка? Да, туннель, я вижу дракона, он такой маленький и такой смешной, смотри, как я пошутил. Мама, почему мы не едем?

Мы едем, но медленно. Сложный выезд с затором, многие едут не по правилам, становится еще сложнее выезжать. Все притормаживают, нам тоже приходится.

Мама, смотри, «скорая помощь»! Куда она едет?

Врачи едут помогать людям. Которые заболели.

Мама, а где Гагарин?!

Мы его уже проехали. Едем в сторону Варшавского шоссе.

Видел я этого Гагарина. А когда он к нам придет?

Он памятник, зайка. Памятники ставят, чтобы была память о человеке, событии, о чем-то таком.

Ой, да я знаю, в Москве столько этих памятников, тут и там. И даже на кладбище я видел много. Мама, мы едем во Францию?

Нет, мы едем по делам в бабиЛенину квартиру. Нам надо отвезти туда сливы в морозильную камеру, иначе они испортятся. А мне хочется, чтобы мы потом могли из них варить компот тебе.

Нет, едем во Францию, я закрою глаза на секунду, а ты поедешь во Францию. Нет, я буду смотреть в иллюминатор. У нас будет не окно, а иллюминатор. А в ракете бывают иллюминаторы? Что  ты ищещь?

Темные очки. Солнце такое яркое вдруг.

А где мои темные очки?

Дома лежат в прихожей на комоде. Ты же их сейчас не носишь.

Почему?

Отказываешься надевать. Я не знаю, почему именно.

Почему?

Может, ты мне это расскажешь?

Мама, вон экскаватор на эвакуаторе, он сломался? Почему? Как он сломался? Я слышу «скорую помощь», где она? Куда она едет?

«Скорая помощь» возит врачей, которым нужно очень срочно доехать до больного человека, который очень плохо себя чувствует и не может дойти до поликлиники. Приезжает к нему, врач его осматривает, дает таблетки, а если надо, то везет в больницу, где ему смогут помочь. Поедем по Волгоградскому или Рязанскому?

По Рязанскому! А куда мы едем?

В квартиру бабаЛены, нам надо перевезти мороженую сливу в морозильную камеру. Вот мы и едем. Скоро уже приедем, мы же несемся сегодня как вихрь.

Мама, а где трамвайные пути? Хотел бы я их прямо сейчас увидеть. А где университет? Я буду там учиться? Там, наверно, весело и много игрушек, мне там будет хорошо. Так мне это нравится, хахаха! Выключи эту песню, она мне не нравится (Black Saturday – прим.авт), выключи еще тише, чтобы она исчезла совсем. А там что, там железная дорога, да?

Да.

А почему?

Здесь проходит одна из веток железных дорог, по которым люди ездят из Москвы в Подмосковье и обратно.

Подмосковье я знаю, это папа и стройка, а еще Сутоки, а еще Снегири. А это додоша (церковь- прим.авт.)?

Да.

Наш додоша? Нет, не наш додоша. Наш додоша в парке возле дома, а это чужой додоша. И не такой красивый. Смотри, смотри, рядом с тобой мотоцикл едет, вслед, он едет прямо вслед, ООО! Это как называется? Вот это?

Что именно? Железная дорога?

Вот этот город как называется? Не Москва, а еще название, как Коломенское?

Ах, район как называется? Текстильщики. Здесь раньше были текстильные фабрики, те, которые делают ткань. И жили те, кто на них работал, текстильщики. Вот так и назвали район.

А наш район называется Раменки. И еще Хамовники. А почему ты свернула?

Потому что нам надо здесь поворачивать, иначе мы уедем туда, куда нам не надо.

О, тут дождь собирается. Темные тучи уже собрались над нами! Сейчас будет дождь, мама, закрой крышу, не хочу на дождь смотреть. Почему мы не едем на дачу?

Холодно уже, котенок. Уже даже бабаЛена на даче мерзнет и в Москву просится. Скоро мы за ней поедем.

А давай поедем прямо сейчас, а потом еще папу возьмем? А куда едет этот эвакуатор? Зачем он едет? Ты видела?

Наверно, на вызов. Забрать машину, которая сломалась. Отвезти в ремонт. Попробуй ты смоделировать, куда он едет.

Смадлировать? Я могу смадлировать. Ничего сложного, беру и мадлирую. Что это за звук? Давай его сохраним! Да это же наверняка «скорая помощь»! Она, наверно, в пробке стоит, давай ее прямо сейчас поискаем. Ку-ку, «скорая помощь»! Я могу через окно искать, вот же, я нашел ее!!!! А куда она едет? Я какать хочу.

Хочешь прямо сейчас или потерпишь?

Сейчас – это в кустики?

Да.

Ну конечно. Тогда потерплю. Ку-ку, ку-ку. Я говорю ку-ку, потому что я так шучу. А ты так не говори. Вот уже съезд. Давай, газу! Сейчас приедем и повеселимся на площадке. А к нам опять прибежал дракошка! Вот он! Смешной малыш, а там каток катает новый асфальт, зачем он все время катает. Мама, мы приехали! Вынимай меня, буду веселиться.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>