От понедельника до понедельника

w620

Сегодня я снова сдаю свою капитанскую рубку — и будет текст просто так, о жизни другой мамы и другого мальчика. Таню и Сашу те, кто достаточно постоянно меня читают, могут помнить (но он огого как уже вырос), а для остальных замечу, что Таня — один из любимых моих «детских» авторов в Facebook, без умиления и ахания, с долей отчаяния и большим счастьем, в общем, такое мы все понимаем. Текст из трех частей, просто так. О жизни и наблюдениях за ребенком и взрослыми.

 

Понедельник. Весь в занозах.

Вторник. Съел собачью какашку.

Среда. Отравился арбузом.

Четверг. Разодрал штаны, ползая с бабушкой (!!!) наперегонки.

Пятница. Разбил машинкой губу.

Суббота. Уполз из магазина в кроссовках, которые примеряла. Пришлось купить.

Воскресенье. Спал до 9.45, играл в барабан, строил пирамидку, ел. Сил набирался. Завтра же снова понедельник.

 

****

 

В который раз наблюдаю за ребенком и провожу параллели со всякими взрослыми штуками.

 

Например, ему нравятся лестницы. Вот он видит первую лестницу и ему надо на нее подниматься и спускаться, подниматься и спускаться. И опять. И еще раз. И еще разок. А потом снова. И вот он час топчется туда и сюда. А рядом, буквально за углом есть еще одна лестница. Она больше. Ровнее. Интереснее. И я хочу его туда отвести. А он ревет, потому что ему кажется, что все. Что его увели от привычного. Что лучше уже не будет. Что там было хорошо, а теперь все плохо. Но стоит ему увидеть другую, как он радуется и бежит туда.

 

Так и мы иногда, вот нас увольняют с работы, например, и мы идем домой, переживаем, плачем может. Кажется, что ничего лучше уже не будет. Пока не увидим новую перспективу. Что-то большее и лучшее. Мы не доверяем даже самым близким, которые говорят, что все будет хорошо. Что работа найдется.

 

Или вот ему нравится лужа. И он в этой луже ходит, топчется, пачкается. Если его оттаскиваешь, плачет и бежит к каждой луже по пути. Но если один раз дать ему как следует изваляться, он в один момент устанет и просто сам оттуда уйдет.

 

Так и мы иногда сидим в своем болоте и кто бы не пытался нас вытащить, мы все равно упираемся и идем обратно пачкаться. Пока не надоест. Нужно просто пережить момент, исчерпать эту лужу и пойти дальше. Туда где сухо и хорошо. Светло и спокойно. Вытащи нас насильно — мы тут же вернемся обратно.

 

Понимаю, что к каждому из примеров можно придраться и сказать, мол, нет, детьми движет другое, у них все иначе. О да, капитан.

 

Но как бы ни было, что бы нами ни двигало, мы все ведем себя одинаково. От года до ста.

 

Движет разное, а циклы одни и те же.

 

*****

 

Малышу сегодня год и лето! Веселый, кудрявый, чертовский обаятельный, твердо (чаще всего) стоит на двух ногах. Зубов много и все они уже не мешают, а скорее помогают. Поесть парень любит!

И поспать!

Да!

Все-таки мне достался лучший мальчик на свете.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>