Сделано в России (продолжение)

sa14

Потребление, да. Хотя нет, не совсем об этом. Недавно в одной очень хорошей группе обсуждали всякие детские и не только бренды – о том, что мы все могли бы помочь друг другу, отдавая деньги не только мегакорпорациям и брендам, но своим друзьям и не только. Тем, кто  искренне делают что-то хорошее. Один раз я уже делала подобный текст, но тут будет больше (и с картинками!). И да, все проверено электроникой. Эти вещи делают друзья и носят/используют друзья. Заодно это еще и истории о мамах и малом бизнесе, да.

 

Попробуем немного систематизировать. Начнем с простого.

 

ОДЕЖДА и ОБУВЬ

 

Smile with me by Kate. Простые детские вещи (платья, штаны, толстовки, шапки и так далее) из европейских тканей с отличными принтами. Цены смотрим в Instagram, штаны, например, идут от 1000 с хвостиком.

 

sa2

 

Карина Кино – делает ткани с оригинальными принтами и одежду для взрослых, а сейчас начала и детскую линию. Если честно, я мечтаю о штанах с листочками.

 

sa1

 

Fox on the Rocks _ Arina&Sasha – пальто, шапки, свитшоты, брюки и так далее. Девочки из Новосибирска пишут о себе там: «Привозим и делаем простую и крутую детскую одежду». Она, действительно, очень крутая и совершенно европейская по ощущениям.

 

sa3

 

Baboo.Baboo: «Это крохотный семейный магазинчик для самых маленьких. Мы вяжем шапки и варежки, пледы, кардиганы и свитера для малышей, а также делаем гирлянды с помпонами, которые могут украсить детскую комнату или елку. Все вещи связаны руками с заботой и любовью и исключительно из нежной шерстяной пряжи, которая подходит младенцам». Замечательные на вид вещи, многие мои подруги от них просто в восторге. Есть варежки!

 

sa4

 

Пижамы! Sleep&Home: «Это дело семейное. Придумала и создала все это дело я — Настя Ойфа. Вдохновили меня мои дети Софа и Макар, которые являются по совместительству еще и моделями. А техническую и моральную поддержку осуществляет Алексей, мой муж». Брюки, лонгсливы, платья-майки и так далее.

 

sa5

 

Bluegreens – история, придуманная Кристиной Малерян и ее командой. Одежда из органического хлопка. Много всего для младенцев – шапки, боди, ползунки, пижамы, конверты для сна и так далее, есть и для детей постарше (в том числе пижамы).

 

sa6

 

«Студия мысли» – обувная история из Питера. У ребят много взрослой обуви и очень приятная детская (держала ее в руках, примеряли с К., не купили просто из-за и без того переизбытка ботинок). Яркие и не только, очень тщательно сшитые ботинки. Есть прорезиненная кожа, что для осени, ну вы сами понимаете.

 

sa7

МЕБЕЛЬ

 

Wood Family – семейная столярная мастерская, у которой есть т.н. детский ассортимент – кровати, стеллажи, ящики для игрушек, сами игрушки (качалки и буквы). Можно участвовать в процессе – выбирать размер, цвет, можно заказывать алфавит или только отдельные буквы. Как-то так.

 

sa8

 

Бамбрия. Кровати-чердаки и двухярусные кровати. И все домики, с трапами и лестницами. Делают их Карина и Тема, как обычно, началось все с того, что они сделали кровати для своих детей.

 

sa9

 

РАЗНОЕ

 

MirMimi – пледы, конверты, матрасы, комплексты в коляску, масса очень приятного текстиля. Хлопок, красивые принты и орнаменты, изготавливается вручную. Придумала все это Анна, мама двух мальчиков. «Мне захотелось творить и создавать что-то новое, красивое, уютное, а главное приятное для малышей. Так и родилась идея создания бренда Mirmimi. Чтобы сделать мир детей и родителей ярче и уютней».

 

sa12

 

MY SIMPLE CRAFT — разнообразный текстиль для детей, включая подушки и гирлянды: «Уютные вещи из натуральных тканей и материалов, сделанные с любовью как для самых близких людей». Оля из Питера начала делать первые вещи еще в декретном отпуске. А потом ее стали просить сделать подобное для других малышей. Так появился маленький бренд.

 

sa13

 

«Счастливая азбука» – азбука из оргстекла на магнитах, каждая буква уникальна. История – как обычно – мама искала для дочки красивую азбуку, но не смогла найти. В итоге сделала свою.

 

sa10

 

LeoKid – разного рода аксессуары и гаджеты от солнца, дождя, ветра, потения, для колясок и автомобилей. И не только. Есть и собственное производство, мастерские в Новосибирске и Питере. Основатель проекта – Маша Куликова, мама мальчика Левы.

 

sa11

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>