Нет площадки? Будет площадка!

ve

Многие мамы не любят детские площадки. Но дети, вот парадокс, в большинстве своем очень любят площадки. Поэтому мы все оказываемся в итоге на тех самых площадках. И начинаем их обсуждать. Тут хорошая, там плохая, а у нас возле дома совсем нет, здесь не та песочница, там плохие качели, а вот у нас в Подмосковье с площадками совсем швах. Как отапгрейдить детскую площадку в Москве, мы уже обсуждали. Сегодня же будет история о том, как сделать игровое пространство там, где его и вовсе не было. Рассказывает Юля, мама мальчика Марика, которому полтора года, происходит дело в Пушкино, район Междуречье. Юля и еще несколько мам вместе с мужьями не стали ждать помощи от властей, а сделали все сами. Получилось у них замечательно. Так что дальше прямая речь, я только транслирую:

 

«В прошлом году, когда ребенок только-только появился на свет, мы поняли, что у нас в районе остро не хватает хорошей детской площадки. Обсудив этот факт с нашими соседями, у которых тоже были дети, мы поняли, что если мы хотим получить площадку, то легче построить ее самим. В итоге силами трех квартир мы создали площадку, которую я скромно считаю просто шикарной. Ну, и тот факт, что она пользуется большой популярностью у местных детей и родителей, это подтверждает.

 

Центром площадки служит песочница с навесом и лавочкой, спроектированная моим папой и сваренная и сколоченная руками мужа вместе с соседскими мужьями. Благодаря навесу дети могут спокойно копаться в песке и в жару, и в моросящий дождик. Один из бортиков песочницы сделан в виде столика, на котором очень удобно катать машинки. Скамеечка для родителей расположена прямо рядом с песочницей, чтобы легче было общаться с детьми, помогать им с куличиками и гасить назревающие конфликты. В пластиковых ящиках по бокам от скамейки хранятся ведерки, совочки, машинки и прочие игрушки с площадки.

 

ve2

 

Второй важный элемент — качели, тоже спроектированные папой и сваренные моим мужем. На них установлены малышовые безопасные качели и качели для детей постарше и взрослых. Так как в прошлом мой папа был инженером-конструктором подводных лодок, то запас прочности у качелей такой, что они выдержат и слона, если он захочет покачаться.

 

Площадка у нас довольно большая (10 на 15 метров), поэтому на ней еще поместился игровой домик, машинка-качалка на пружине, качели-балансир, пластиковый комплекс из качелей и горки для совсем малявок и деревянная башенка с гладиаторской сеткой, кольцами, веревочной лестницей, скалодромом и большой горкой.

 

ve3

 

Площадка огорожена забором с калиткой, то есть туда не могут забрести собаки с кошками, а родители мелких детей могут не опасаться, что ребенок сбежит с площадки, пока мама на минутку отвлеклась. Сетку забора мы украсили разноцветными фигурками, вырезанными из пластика. А на трех секциях забора повесили черные доски для рисования мелками. С наружной стороны посадили кусты и деревья.

 

ve1

 

Основные работы на площадке были профинансированы тремя семьями. Но когда мы в этом году задумали установить деревянную башенку с горкой, то мы с моей прекрасной соседкой решили пустить в ход краудфандинг и привлечь деньги общественности. Действительно, если все в округе с удовольствием пользуются площадкой, то почему бы не поучаствовать в ее улучшении и расширении? Мы развесили на площадке объявления с призывом поучаствовать в проекте и сами активно агитировали родителей, приходящих на площадку. Как итог — за месяц нам удалось набрать нужную сумму для покупки комплекса.

 

Нас так это вдохновило, что мы планируем и дальше развивать наш проект. Например, решили, что в следующем году хотим установить на площадке большой батут и карусель. Так что думаю, нашим детям скучать не придется. Ну, а мы с соседями готовы давать консультации по созданию и дизайну детских площадок с нуля, и привлечению внешнего финансирования».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>