Посмотреть или почитать

w458

Мое молчание имеет простое объяснение – я тут заболела, за вирусом полетела какая-то туча осложнений, врач прописала мне тучу лекарств и примерно неделю я уже сижу в кровати, никуда не хожу, а несколько дней тупо проспала. Исправляюсь слегка, вот вам прочитанное в Интернете о детях, матерях, отцах и семьях за это время.

 

«Мослента» публикует обзор московских школ с т.н. этническим образовательным компонентом: «Где можно выучить иврит, запеть по-грузински и станцевать по-корейски«. В сад одного из этих образовательных комплексов ходит К.

 

Кинокритик Антон Долин в этот раз говорит не о школах, а о кино – выбирает 12 фильмов, которые, по его мнению, было бы здорово посмотреть с подростком.

 

Старая колонка, но стоит того, что прочитать. «В чем виноваты родители особых детей … Каждый раз, когда я слышу очередную безумную психологическую теорию о том, почему ребенок себя плохо ведет, я думаю о том, что вину ищут в себе не те, кому следовало бы«.

 

Сложный и важный текст огромного количества репостов – «монолог матери, которая забрала своего ребенка с синдромом Дауна из детского дома через 4 года после рождения«.

 

А вот англоязычное обращение матери к врачу, который советовал ей прервать беременность из-за обнаружения у плода гипопластического синдрома левых отделов сердца: Abortion, though, was your main focus. You continued to speak of it, saying how this life would be hard on him. That it would be extremely hard on our family, as my husband and I were younger, and we already had two younger children. You said he would have little to no quality of life. You said we should decide within the next two weeks because of his gestation.

 

История в фотографиях – Time о работающих матерях в США в середине прошлого века: In 1956, 16% of women with children under 6 worked outside the home. Twenty-seven-year-old Jennie Magill of Hammond, Ind., was one of them. When LIFE Magazine published a special double issue on “The American Woman: Her Achievements and Her Troubles,” the editors selected Magill for its cover.

 

И просто так материнское – автор рассказывает об этапах жизни с детьми, которые многое меняют. Кажется, что мелочи, но это не так: 14 Underappreciated Milestones In Parenting.

 

И немного о книгах, занавес:

 

«Плед» публикует подборку «осенних» книг для детей. Там есть то, что очень нравится мне, есть то, что совсем нет, а вы сами выбирайте.

 

«Лента.ру» публикует интервью с издателем, составителем серий «Руслит», «Родная речь» и «Как это было» Ильей Бернштейном о советских детских книгах о любви, болезни и смерти: «Или повесть Фролова «Что к чему?», которую я переиздал. Похлеще Сэлинджера. Есть крепкая советская семья: папа — герой войны, мама — актриса. Мама сбегает с актером, папа запивает. 15-летнему мальчику никто ничего не объясняет. А у него своя напряженная жизнь. Есть девочка-одноклассница, в которую он влюблен. Есть девочка, которая влюблена в него. А есть старшая сестра одноклассника, которая гладит его ногой под столом».

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>