Роды с мужем: два рассказа об одном

w664

Так получилось, что среди моих подруг никто не рожал вместе с мужьями. Мой муж, как известно, до последнего просидел со мной, наслаждаясь веселым клубным бредом, спровоцированным эпидуралкой, а ровно перед родами ушел перекусить на пять минут (буланжери уже открылась) и вернулся, когда К. уже был помыт. Но, к счастью, у меня есть не только близкие подруги. Поэтому сегодня у нас будет снова история о родах – причем сразу два рассказа, женщины и мужчины, спасибо большое Вике и ее мужу за право пересказа! Так что дальше прямая речь, поехали:

 

ЖЕНСКАЯ СТОРОНА

 

Перед родами я сходила к остеопату, она меня «подправила» и расслабила, подготовила к родам и сказала, что в ближайшие три дня я рожу. Приехала домой довольная, бахнули с мужем шампанского, закрепили это все мужетерапией и легли спать. Ну как спать. Муж спал, а я не могла уснуть. Бегала в туалет, немели ноги, в час ночи стало прихватывать, да так больно, что уснуть было нереально. В ход пошли бускопан и но-шпа. Так как эти роды были уже вторые, то я в роддом со схватками не торопилась. Пошла в душ, стало полегче, но не прошло. Стала засекать интервалы между схватками, регулярности нет, но бооольно! Позвонила врачу, он сказал: «Езжай, тебя в приемном посмотрят, если роды — я приеду». Собиралась потихоньку в интервалах между схватками, на схватках скрючивалась как раненый солдат. Стала будить мужа, тот мне спросонья говорит: «Буди, когда будешь точно уверена». Тут я уже начала кричать: «Вставай, бл*, поехали». Понял, не дурак, собрался, чай попил, поехали. В машине был просто ад!! Снова пыталась засечь схватки, боль уже сильная. Муж ехал довольный, с улыбкой до ушей, был уверен, что именно в этот день я и рожу. На каждой схватке я вспоминала весь свой матерный словарный запас и адресовала его мужу, т.к. больше некому, да и чего он довольный такой.

 

Приехали в роддом, заполнили бумаги. Медсестра напряглась, когда увидела частоту схваток, стала звать врачей. Дежурный врач говорит: «Рожаем!» Сделали УЗИ, отправили на клизму (там я, наверно, минут 40 провела). Перевели в родблок, стали звать анестезиолога, я ору уже, чтобы поторопились!!! А врач и не приехал еще. Анестезиолог минут 30 тусовался у меня в палате, готовил к анестезии, баночки свои доставал. Я демонстративно постанывала и покрикивала на схватках, чтобы поторапливался! Поставили анестезию на раскрытии уже 7 см, глаза на лоб лезли от боли.

 

Муж ходил туда-сюда по родблоку и пытался как-то помочь, массировал поясницу, держал за руку. Анестезия взяла меня только с левой стороны! На схватках я продолжала корчиться, анестезиолог сказал: «Если через 10 мин правая не онемеет, то делаем еще укол!» Я уже была готова на все. Сделали второй укол, теперь онемело все, на лице — блаженная улыбка, думала, вот сейчас посплю. Но тут пришел врач — полное раскрытие!! Попробовала тужиться, ничего не получилось, не чувствовала ничего ниже пояса, в итоге отключили анестезию.. Поспала называется. Пролежала с полным раскрытием я, наверно, ещё часа полтора, эпидурал перестал действовать, «продыхивала схватки». Сил не было, я всю ночь же не спала, думала, это не кончится никогда! Когда разрешили тужиться, я уже была никакая, ныла, муж в шоке, врач и акушерка говорили, что делать. На третьей потуге появилась голова и начала шевелиться, ужас как больно. Врачи умилялись — какой малыш молодец, пытается сам вылезти! Дальше я слушала и делала все, что говорят, в перерывах между потугами ныла и стонала. И, наконец, родила моего малыша весом 3590 и ростом 52 см!!! Сразу выложили на живот, долго ждали, пока отпульсирует пуповина. А муж прыгает вокруг и говорил: «Второго не так страшно рожать!»

 

МУЖСКАЯ СТОРОНА

Вторые роды, это, конечно, НЕ то же самое, что и первые. Разумеется, с учетом того, что ты был на первых. На вторые роды ты уже идешь спецом, бывалым солдатом, понимаешь, что сейчас будет и что тебя ждет.

 

Первые роды были в ЦКБ, второй роддом был выбран «Лапино». Непонятно, почему именно он, но выслушав аргументы жены, я согласился, т.к. аргументы были железные и она рожала мне сына! Скажу честно – я не пожалел. Отличие первой беременности от второй можно будет обсудить позже, но я напишу именно про роды и разницу в МИРООЩУЩЕНИИ на них.

 

Короче. Накануне вечером была сделана «родовая» пицца (мы её так назвали, т.к. в первую беременность как раз приготовили пиццу и поехали рожать), выпито шампанское и выполнен супружеский долг, все эти процедуры, по мнению жены, должны были помочь ЭТОМУ случится. Я уснул.

 

Через крепкий сладкий сон слышу – «Вставай давай, я рожаю». На что мной (как опытным отцом) было сказано: «Как поймешь точно, что рожаешь, я готов ехать в течение 9 минут». Оказалось, что все точно, был принят теплый душ, выпита но-шпа в количестве 1000000 штук, схватки были каждые 2-3 минуты.

 

Я оделся, как обычно быстро, взял из необходимого зарядку и пакет, который собрала любимая жена. Что там, я не знал (какой плохой, что он не знает, «подумают женщины»). В три ночи в субботу на МКАД машин было мало, домчали до Лапино за 39 минут.

 

В роддоме нас тут же приняли, через 10 минут врач провел осмотр, сделал УЗИ. Потом доктор (или доктора, их, по-моему, было  два разных 2) сказал, что мы-таки рожаем. Быстро прошли предродовые процедуры (клизма) – и вот мы уже в родовой в спецодежде.

 

Мне выделили отдельную комнату напротив палаты, я мог курсировать между ними, иногда посматривая сериалы (есть бесплатный wi-fi, если вы его предусмотрели при заключении контракта). В четыре утра заказал еду: две куриные котлеты с макаронами и сыром (на четыре с минусом), две порции домашних вареников с вишней и чай с лимоном, итого 1100 рублей. Конечно же, каждые 10-20 минут заходил к жене, массировал ей ноги, показывал пантомимы и гладил руку, подбадривал. В общем, когда начались роды, не было уже того кипежа и свалившихся новых эмоций. Ты как будто смотрел на себя и ситуацию со стороны, ты знал (именно ЗНАЛ), что все будет хорошо и пройдет как по маслу! Потому что твоя жена — герой и молодец, ты уверен, что она справится, хотя ей было очень тяжело и больно на схватках до эпидурали. Всю свою любовь и уважение к этой женщине не передать этими жалкими словами – она просто знает это. Люблю тебя.

 

И вот я в палате у головы жены, но все вижу, доктора очень внимательно следят и помогают процессу. Нюансы сложно описать, но все было спокойно, врачи и медсестры были начеку и на подхвате, врач контролировал процесс. Вот показалась голова, я ее увидел, а потом еще медсестра взглядом показывала – «Смотри, вот твой сын». И он еще начал кричать, не успев полностью вылупиться. Вот еще одно усилие – и он уже на маме!

 

Я сам зафиксировал время родов и сказал вслух «8:59″. Не хотел 9:00 – как-то интереснее без  минуты. Медсестра так и записала в метрике. Потом я перерезал пуповину (уже делал это с дочерью), снял на iPhone, как его вытирают на столе. Заметил, что когда в ЦКБ до этого принимали дочь, то у нее еще отсосали жидкость из носа и рта, а тут нет.

 

Что еще? Вот: яички (их размер) стал настоящей неожиданностью))) И я держал на руках своего сына!!!. Нам еще сделали сертификат рождения — отпечаток ног. Потом все разошлись, минут через 20 мы остались втроем с женой и сыном. Просто полежали рядом, чудо было позади. HAPPY END.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>