Посмотреть или почитать

w458

Теряюсь, что же делать со ссылками, которые накапливаются порой с космической скоростью. Даже думаю, что надо их смонтировать отдельно, типа rss-ленты, в общем, не знаю. Поэтому пока в прежней форме – текстом. Сегодня много новостей, картинок, самого разного свойства.

 

Начнем с фактов:

 

«13 октября в Петербурге была задержана семья мигрантов из Таджикистана — Рустам Назаров, Зарина Юнусова и их 5-месячный сын Умарали. В полицейском участке мать и сына разлучили, малыша отправили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. Поздно ночью ребенок умер», — Ольга Алленова в рамках «Правмир» рассуждает о том, почему умирают дети, изъятые из семей, и как предотвратить новые трагедии. Информационная выжимка по ситуации – например, на РБК.  Подписи с требованием расследовать обстоятельства гибели ребенка собирают здесь.

 

Внутренняя политика (разумеется, держим тематический срез):

 

Вы были пионером? Я – да. Так что хорошо еще все помню: В России появится новая молодежная структура, которая может напоминать пионерскую организацию времен СССР. Целью движения станет воспитание школьников на основе ценностей, «присущих российскому обществу».

 

Министерство образования и науки РФ предложило внести поправки к закону об образовании, которые запретят учителям пропагандировать «идеологию насилия» и навязывать учащимся «чуждые российскому обществу ценностные нормы«. Не знаю, как комментировать, так что без комментариев.

 

И еще, сходного свойства: «Росмолодежь попросила депутатов увеличить финансирование своего ведомства при принятии бюджета. Эти деньги нужны для разъяснения смысла государственной политики в прокремлевских молодежных лагерях, утверждают чиновники».

 

 

Теперь менее информационное. О школах и школьниках:

 

«Мослента» взялась за вечно актуальную тему: Как выбрать школу. Обзор лучших учебных заведений Москвы.  Список, по моим ощущениям, исчерпывающим точно не назовешь.

 

И «Мослента» же публикует интервью с директором школы №2006 Верой Илюхиной на тему образования, учителей, свободного времени и так далее: «В век информатизации главной задачей учителя становится не просто научить чему-то, а научить учиться, то есть показать наиболее удобный путь получения информации, ее анализа и грамотного ее использования. Учитель в первую очередь должен быть создателем среды, побуждающей к учебе».

 

Посмотреть и почитать: Mel.fm рассказывает и показывает школьные формы разных школ в разных странах мира. Как-то так. Подзаголовок: «Лилия Хакимова показывает, насколько красивой и вдохновляющей может быть школьная форма, если это непросто «черный низ и белый верх».

 

И тоже на тему школьной одежды от Time: Photos of Vintage Back-to-School Fashions.

 

Материнские тексты:

 

Текст с массой репостов в Facebook, мне он нравится еще меньше, чем текст Лабковского. Слишком странные аргументы, слишком много чего-то своего внутреннего, рассматриваемого как обобщающий опыт: «Каминг-аут карьеристки«.

 

И значительно более близкий мне текст из Facebook: «За последнюю неделю несколько моих друзей, людей весьма образованных, широко мыслящих и умных, в той или иной форме высказали мысли, которые я могу условно объединить термином «антимамский шовинизм«.

 

Шик, блеск, гламур:

 

Жемчуга, оборки, юбки, танцы, дебюты. Фотографии с бала дебютанток Tatler. Если вы, конечно, еще не насладились этим шоу.

 

«Гламур», кстати, осчастливил нас публикацией на тему карьера или домохозяйство с детьми. Вещает популярный психолог Михаил Лабковский: «Пока мужчины сильнее физически и часто показывают лучшие результаты на работе. В этом нет ничего несправедливого — это заложено природой. Как, например, и то, что родители сильнее своих детей и потому решают, что детям есть, когда спать, что можно делать, а что нельзя. Мужчины тоже устанавливают свои правила игры, понимая, что женщины зависят от них«.

 

Еще больше посмотреть, чем почитать (если вы не в Милане): «В миланском музее культуры открылась выставка, посвященная великолепной Барбаре Миллисент Роберт, более известной как Барби. Ретроспективная экспозиция Barbie: The Icon посвящена развитию образа легендарной куклы начиная с 1959 года и насчитывает пять тематических секций, которые заинтересуют не только детей, но и взрослых».

 

Картинки отдельно от гламура:

 

Австралийский фотограф Морганна Мэги документирует жизнь 20-летней Кэйти, в одиночку ухаживающей за сыном, который родился с редким дефектом брюшной полости.

 

Разное:

 

Прорывная новость: China Ends One-Child Cap After Three Decades to Lift Growth.

 

Открытия «британских ученых» спекулятивного свойства для папских и мамских споров (смайл): «Дети, которым папы читают на ночь, опережают в развитии сверстников, слушающих сказки в материнском исполнении«.

 

Новости компаний: Ikea Turned a Bunch of Children’s Drawings Into a New Line of Stuffed Toys (с картинками).

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>