Где купить адвент-календарь (время чудес)

cal11

Пока я тут пытаюсь успеть все, К. немного  болеет, прогуливает детсад, играет дома в футбол и готовится к Новому году. Он помнит елку из прошлого и очень хочет праздника поскорее. Решив, что ожидание праздника будет прекрасно само по себе, а также скрасит собственно ожидание, я озаботилась проблемой покупки внятного и удовлетворяющего моим строгим запросам адвент-календаря.

 

Короткое вступление для тех, кто еще не погрузился в увлекательный мир адвент-календарей. Европейская история, отсчет времени до Рождества и волшебства, ее обожают дети. Обычная форма адвент-календаря – это либо домик с окошками, либо календарь с кармашками,  в каждой ячейке которого лежит маленький подарок, бывают записки с пожеланиями, бывают задания. В общем, все зависит от полета фантазии производителя или мамы, которая решила сваять календарь своими руками. Бывают еще и т.н. «брендированные игровые календари», но о них чуть позже.

 

Я была той мамой, которая вознамерилась сделать календарь сама. Вроде добавим еще прекрасного, будем мастерить вместе. Но мой творческий запал быстро угас и вылился в традиционный запрос в Facebook – «Адвент-календарь-девочки-где-купить-быстро-чтобы-в-Европе-не-заказывать» (спасибо всем, кто помогал мне в итоге написать этот текст).

 

Первый и самый простой вариант – купить календарь у небольшого производителя. Например, на LiveMaster. Там подобных календарей предлагается четыре страницы, на самый разный вкус и цвет. Я долго листала и вдохновилась в итоге только заготовками, потому что раскрасить вместе с ребенком деревянный домик мне вполне по силам, а ребенку только в удвольствие. Например, вот такой. Заготовки предлагают два производителя («Деревяшки» и Hobby Art Deco), все остальное смотрим по общему запросу.

 

cal2

 

Есть готовые варианты, но их немного. Моя подруга нашла например вот такую вариацию – тут целый комплект, адвент идет как борода Деда Мороза, еще есть список новогодних заданий и конверт для письма самому Деду Морозу (К. говорит: «Не забудь Деду Морозу написать»).

 

cal3

 

Нон-фикшн внезапно принес чудесный календарь – издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило «Календарь ожидания Нового года», я его смотрела на выставке, он замечательный. 14 дней и 14 кармашков, заполнять которые можно веселыми и полезными карточками (их в наборе 40 и они прекрасно вам пригодятся и после Нового года). На карточках – задания, игры, «Добрые дела», предложения устроить «Вечер воспоминаний», посмотреть старые фотоальбомы, словом, миллион всего. Есть несколько пустых карточек, куда можно записать свои идеи, а также несколько карточек с изображением подарка – осталось спрятать сами подарки и написать на карточке, где его искать. Очень всем рекомендую, мне календарь очень понравился.

 

cal9

 

 

Небольшие календари с окошками и наклейками нашлись еще в «Республике» (интерьер!). Недорогие и очень милые.

cal7

 Российский производитель паззлов Step Puzzle предлагает два варианта календарей, один вариант – кубики с самостоятельным заполнением, второй позиционируется как «целый комплекс увлекательных занятий на 24 дня, разработанный психологами нашей компании. В него входят игры и головоломки, книги и фокусы». Увы, никто из моих знакомых не покупал эту продукцию, так что ничего о качестве сказать не могу.

 

 cal8

 

Классический сладкий адвент. Окошки и в каждом окошке конфета. Бонус — очень просто купить, в Москве, на сайте магазина «Ашан» или в самом магазине в отделе сезонных подарков.

io138

 

Небольшой производитель с милейшим календарем, «подаренный» нам всем Викой. Здесь нет флера бесконечного хендмейда, на картинках выглядит все очень здорово. Как всегда, придумано мамами, в блоге у барышень есть еще идеи наполнения календаря.

 

cal1

 

Переходим к монстрам игрового производства. Игровые адвент-наборы в Европе и США – это очень распространенными товар, которым бурно прорастает Amazon. Например, Lego – игровые наборы, которые по подобию календаря «раскрываются» каждый день по мере приближения к Рождеству. Есть и StarWars, есть и Friends, и прочие популярные темы. И да, есть в российских Интернет-магазинах.

 

cal4

 

Аналоги выпускают и другие большие бренды. У MegaBlocks, например, с Миньонами, Play-Doh с традиционными наборами для детского творчества и так далее.

 

cal5

 

cal6

 

И да, какой же календарь выбрала я. Никакой. Потому что к нам с К. календарь приехал настоящим рождественским чудом, его ожиданием. Когда я спросила в Facebook, где и какой календарь купить, милая А., живущая в рождественской Европе, стала Сантой (или Дедом Морозом) выслала нам календарь.

 

cal10

 

Мы его пока не открывали, он европейский, а, значит, на 25 дней. Откроем пятого, но просто забрать его у девушки, которая взяла на себя роль второго Санты и доставила его в Москву, было уже невероятно приятно. В общем, скоро Новый год, да.

 

(А ЗДЕСЬ НОВАЯ ПОДБОРКА АДВЕНТОВ за 2016 год)

 

Иллюстрация: Херлуф Бидструп, «Детский праздник»

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>