Веселые истории журнал покажет наш

w690

Юля мне тут напомнила, что я очень давно не собирала фразы и разговорчики К. Поэтому я уложила ребенка и использовала пятничный вечер по назначению – для отдыха. Правда, мальчик много болел, поэтому порой будет специфический флер.

 

«Мама, как называются твои духи?» — «Шанель» — «А папины?» — «Тоже «Шанель». Сделал огорченное лицо. Спрашиваю, что случилось. «У тебя есть «Шанель», у папы есть «Шанель», а вот у меня нет ни одной «Шанели».

 

Заговорили о воздухе. Почему люди дышат. В школе была неудачницей по химии, но отчаянно выбиваю из памяти оставшееся про кислород. Среди прочего вспоминаю «атомный номер 8». Говорю, что кислород не виден, но очень всем нужен. Часа через два подбегает. Протягивает мне руку со сжатым кулаком. Спрашиваю, что там. Он говорит: «Я принес тебе атомный номер 8. Он не виден, но очень тебе нужен».

 

Побывали в травматологии. Рассказывает: «Мне было плохо, я был у врачей, мне сделали фото головы, а потом я съел банан и заснул. А мама слушала «Радионауку» и мешала мне спать!»

 

Едем в машине. Радио почему-то сбоит. «Мари Армас сломалась».

 

«Мама, мы с Алисой (лучшая подруга в детсаду) решили стать братиком и сестричкой. Потому что нам хорошо вместе».

 

«Я много читаю и поступлю в университет. Там будет интересно и много игрушек»

 

«Папа, налей маме масло в машину, а то мама боится оглохнуть на трешке»

 

«Мне нравится, что меня много любят. И я могу всех много любить»

 

«Мама, позвони уже Деду Морозу! Пусть придет пораньше»

 

«Костя, Оля спрашивает, что привезти тебе из Франции?» — «Пусть привезет мне Францию с солнцем и морем. Я хочу камушки кидать»

 

О двоюродном брате. «Ваня – мой братик. Он большой и сильный и знает много французских слов. А я зато знаю слово «фрог». Это как «ква-ква», но на английском. И еще «хэло». Это как «бонжурсова»

 

Проснулся в три ночи. Температура за 39. Ужасно возбужден. «Мама, не выходи из комнаты. Там носорог! Я его видел! Он ходил и мычал! Не шути с носорогом!»

 

Чуть позже: «Ты держи меня за ручку. Мне так меньше болеется»

 

Утром показала ему фотографии разных вирусов. Впечатлен. Вечером просит: «Покажи мне еще раз эти вирусы. Они такие отвратительные, что хочется еще раз увидеть»

 

Начали понемногу читать Носова. «Это длинные истории, но очень увлекательные, потому что про детей»

 

«Мама, позвони моему другу Грише. Скажи, что меня изолировали по болезни, но я продолжаю его любить»

 

На работе поставили тантамарески для фотографий. По случаю Нового года. Показала дома К. фотографии. Огорчился: «У тебя такая интересная работа, а меня ты не берешь!»

 

Не ходит в сад из-за болезни. «Можно завтра уже пойти в сад? А то Нато и Жанна (воспитатели) плачут без меня и все спрашивают «Где же Костя?»

 

Сидит и что-то рисует (мне так кажется). Спрашиваю, что рисует. Отвечает: «Я не рисую, а пишу письма, не мешай мне, пожалуйста»

 

«Когда же придет папа? Почему он всегда так поздно приходит? Нельзя же строить в темноте?»

 

«Мама, я вырасту и куплю тебе гоночную машину. Не БМВ, а что-нибудь получше. Чтобы папа не задавался»

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>