Мой друг Григорин

w911

Сегодня будет интервью, но такое, особенное и по случаю. У всех, я думаю, есть друзья, на которых они были «обречены» — вот такие друзья, которые дети друзей ваших родителей. У кого-то эта дружба выгорает с возрастом, у кого-то остается (целую Аню здесь и сейчас). Но вот и у К. есть такой друг, Гриша. Которого вынудили подружиться с К. в совсем нежном возрасте. К. тогда умел уже сидеть, Гриша умел лежать в разных позах, что давало К. некоторую фору в отношениях, но потом все выровнялось. В общем, нашему любимому другу сегодня три, поэтому мы с К. побеседовали о дружбе.

 

К., расскажи о Григорине (такое вот переиначивание, простите – прим. авт.)

Григорин – мой друг. Он не умел кататься на самокате и плакал от этого. И я хотел плакать, потому что Григорин плакал, мне было горько до слез, но потом он научился, а Яна его немного еще научила. А потом мы пошли есть кулечки с мясом (хинкали – прим. авт.).

 

Какой он, Гриша?

Маленький немного, потому что он родился попозже. Когда нас измеряли у стены, то он получился меньше. Еще он веселый, я люблю с ним играть. И он не ходит в детский сад, но у него есть Алли, которая к нему приходит, пока мама и папа работают и зарабатывают деньги. Я когда вырасту, тоже буду зарабатывать и куплю тебе настоящий самолет «Школьник»!

 

А что бы ты еще мог о Грише рассказать?

Мама, можно я буду рисовать?

 

Можешь рисовать и рассказывать?

Могу. Только ты тоже рисуй. А диктофон в ведро положи. Гриша умеет рисовать. И один раз он меня побил. Мы были у него в гостях, а он взял меня и побил. И я плакал.

 

Но вы все равно друзья?

Друзья часто дерутся. Мы с Сашей, моим другом, в детском садике тоже деремся. И один раз он меня машиной стукнул прямо по лицу.

 

А Гриша как тебя стукнул?

Я не помню. Я потом сам его стукнул так, что он даже упал. И заплакала.

 

Ну, скажи, что тебе нравится в Грише?

Он добрый и веселый! Еще мне его мама нравится, потому что ты ее любишь, но вы всегда вместе пьете вино, а папа потом ворчит.

 

Так, понятно. Добрый, веселый, а еще какой?

Смешной. Я тоже смешной. Важно, чтобы человек был смешным, потому что когда тебе грустно, ты встретишь смешного и посмеешься.

 

Ты часто с Гришей встречаешься?

Ты меня глупые вещи спрашиваешь, я уже сержусь немного! Потому что когда я говорю, что надо к Григорину, ты говоришь, что уже поздно, а Яна еще на работе и потом увидимся, а не видимся на самом деле, потому что ты на работу все время уходишь и говоришь, что у тебя мигрень, Яна тоже все время на работу, Паша и папа, даже бабаЛена. И ехать к нему далеко, он живет в другом городе, туда на машине мы ездим и один раз на такси ездили, мне очень понравилось! А завтра у Гриши день рождения, будут шары и торт, я специально выздоровел, чтобы успеть! Я подарю ему мусоровоз!

 

А что еще ты бы рассказал о Грише?

Он к нам на дачу приезжал и еще приедет. И просто в гости. Еще надо?

 

Ну попробуй, пожалуйста!

Он не любит шпинат, он мне сам так сказал. Крась уже дятла. И диктофон в ведро убери.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>