Детская IKEA: 10 очень и кое-что так себе

r1

Мой муж занимается тем, что делает людям красивые дома. Иногда внутри, иногда снаружи, иногда все сразу. У него бывают самые разные по уровню обеспеченности заказчики. И тем, кто хочет потратить не очень много, но чтобы, например, мебель была красивой и качественной, он всегда советует съездить в IKEA и посмотреть на нее по-новому. Я, если честно, не фанат IKEA (хотя, конечно, как и все, в минуту душевной невзгоды я еду в IKEА и скупаю там салфетки, батарейки и кучу каких-то кухонных историй). Но, на самом деле, когда появился К., я тоже посмотрела на IKEA новыми глазами.

 

И вот недавно один коллега на работе спросил меня, на чем, по моему мнению, можно сэкономить, когда покупаешь пресловутое «приданое», где купить мебель и где вообще хорошее соотношение «цена-качество». Разумеется, я посоветовала ему IKEA. Потому что там есть прекрасные и совершенно незаменимые детские вещи. А есть и то, что я купила и слегка разочаровалась. Чтобы всем было просто, загоним полезное в таблицу.

 

Кровать. Конечно, можно вложиться в итальянскую дизайнерскую кровать. Они офигенные. А можно купить базовую кровать в IKEA. Потому что она клевая и вам ее хватит минимум на три года.  bed Единственный минус базовой самое дешевой версии — у нее не снимается боковина.
Стульчик для кормления. Про стульчики я уже однажды писала. Но вот еще один вариант дешево и сердито.  stul Устойчивый замечательный стул. Нам достался от старшего брата. Служит шесть лет, сносу нет. Не знаю, что еще сказать
Матрас в кровать. Матрасов в IKEA множество. Стандартное детское предложение — из холодного полиуретана. Из естественных волокон в IKEA матрасы не делают, т.к. считается, что они могут вызывать аллергию  bed2 Тоже не могу ничего сказать про минусы. Хорошо чистится, за три года упругости не потерял, в общем, отличный матрас.
Ванночка. Детских ванн в продаже множество. У нас было три — простые и модные, со всякими скатами и поддержками. IKEA была the best  vanna Для новорожденных, может быть, и великовата, но покупать несколько ванн — это уже на ваше усмотрение. А так тоже, хватает до трех лет, не скользит, хорошо моется.
Полотенца. У IKEA отличные полотенца из хлопка с капюшоном, есть простые, есть повеселее.  towel Хорошо впитывают, хорошо стираются, отличные базовые полотенца
Пеленальный стол. Вещи по полезности спорная (многие обходятся без него), но я активно пользовалась. В IKEA есть очень простой стол, которого при том вполне достаточно.  stol Устойчивый, несмотря на кажущуюся хлипкость. Тоже достался нам по наследству. После того, как К. перерос  стол, мы передали его следующему ребенку. Общий срок службы уже около 5 лет, стол по-прежнему не качается, не проседает и т.д.
Стол и стул. Базовые версии IKEA — идеальный вариант. Для нас — с двух лет.

 stt1

stul

Можно брать самую дешевую версию, без покрытия. Но тогда стол пачкается и чистить его сложновато. Заплатите чуть больше, возьмите крашеный. И все будет отлично
Коврик для игры. Мальчишки обожают этот коврик (да и девчонки). Катают машинки по дорогам, строят там дома.  kovr Мне он не очень нравится не ощупь, совсем какой-то синтетический.
Карандаши.  kar Идеальны для малышей, которые начинают рисовать. Толстые, хваткие, достаточно мягкие и не требующие сильного нажима. Наше рисование началось в том числе с них. Must have.
Железная дорога. Ее главный бонус — рельсы стыкуются с большинством других деревянных железных дорог.  lill Сама по себе скучновата, потому что не расширяется ассортимент поездов. Я ее использую для докупки рельсов для BRIO-версии (рельсы IKEA намного дешевле).

 

Все вышеперечисленное по текущему прайсу обойдется вам в 14089 рублей. А теперь то, что меня разочаровало. Тут обойдусь без таблицы. Вполне возможно, что большая часть — мои придирки, хотя я стараюсь быть объективной. Поэтому быстро по списку (тем более, что большинство — это товары для творчества, к которым я могу быть излишне требовательна).

 

Мелки. Блеклые, ломаются и крошатся.

Краски. Не отстирываются с одежды.

Штампы. Неравномерные, требуют изрядного усилия, моментально высыхают, если не закрыть колпачок.

Горшок. Из-за очень высокого переднего выступа малышам с ним сложно — это уже не только мой опыт, но и нескольких еще моих подруг.

Ложки. Ложки именно этой модели меня удивляют. Даже для самых маленьких. Мне кажется, такими ложками сложно научиться есть, но это только мое мнение.

Одеяло «ЛЕН ШЭРНА». Душное. Ужасно душное. Один раз под ним поспала — и сразу поняла, почему ребенок его не очень любит.

Блокирующее устройство (одно из). Во-первых, может быть, мой ребенок — силач, но когда он подрос, он стал справляться с «патрулем» на раз. А вот отчищали мебель от клея, когда снимали блокираторы, мы очень долго.

 

И, чтобы закончить на мажорной ноте, в списке того, что круто и здорово, я не упомянула еще массу вещей, которыми пользуются десятки моих друзей и очень довольны — игрушечные кухни, домики-палатки, системы хранения, кровати для тех, кто постарше, и так далее. Я уж не говорю о грушевом сидре в магазине, кажется, увлеклась, сворачиваюсь.

 

Если же IKEA не ваш путь, то вариантов — миллион. Например, все тот же мой муж знает, где купить очень красивую детскую мебель (хоть и говорит, что не любит оформлять детские). Или вы сами можете объехать магазины, посмотреть и выбрать. И не экономить.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>