Айфон разбитый, три штуки

io60

Все знают стишок Эдуарда Успенского:  Был на квартиру налет? Нет. К нам приходил бегемот? Нет. Может быть, дом не наш?  Наш. Может, не наш этаж? Наш. Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко».  Сегодня не совсем про Сережку, но про разрушения, катастрофы, сюрпризы и все прочее, что могут устроить дети в возрасте от нуля (ну, не совсем от нуля) и старше.

 

Я, кстати, отдаю себе отчет, что мне в этом смысле достался невиданный ребенок. Если не брать в расчет всякие мелочи вроде вывороченных шкафов и жонглирования макаронами, мне особо и вспомнить нечего. Но у меня есть вселенский опыт (называется Facebook), поэтому аккумулирую то, что мне написали мои друзья! Будет попытка систематизации. Поэтому сперва о предметах, которые страдают в доме от детской активности чаще всего.

 

Стены и мебель

 

Ну, тут особых сюрпризов нет. Вытереть жирные руки об обои, изрисовать мебель шариковой ручкой, покрасить стены в альтернативный цвет. Муж мой подруги внезапно появляется на кухне с баночкой краски и начинает закрашивать очередное пятно, приговаривая «я не нервничаю, я не нервничаю».

 

Очки

 

Очкарики страдают первыми. Наступить на очки, кинуть очки, в общем, рядовое дело. Или постучать очками в дверь, пытаясь выполнить папину просьбу «Принеси очки».

 

Бытовая техника

 

Лидируют  телефоны и планшеты (разбитые и утопленные, причем, как правило, в унитазе), на третьем месте уверенно держатся лэптопы. Кстати, в нашей семье телефоны и планшеты бью я, муж и ребенок не участвуют. Но зато, как показывает опыт других, это распространенная тема, через которую проходят почти все:

- пытался привлечь мое внимание, пока я набирал рабочий текст на iPad. И кинул в планшет моим же iPhone, который был у него в руках;

- профессиональный монитор 20 с чем-то там дюймов разбил гаечным ключом;

- ребенок просто взял и пописал на монитор, монитор сгорел;

- новый ноутбук, три дня от роду, первый в жизни. Стоит на столе. Захожу и вижу: на полу валяются клавиши. Смотрю на ноут: все, абсолютно все кнопочки отодраны и двухлетнее чадо счастливо сияет глазами;

- фотоаппарат Марк 2 с широкоугольным объективом брошен со всей дури об пол, потому что интересно какой будет звук.

 

Косметика

 

Мамины запасы — неиссякаемый источник радости и веселья. Тут у меня есть и своя история. В три года я подставила табуреточку, дотянулась до полки, где стояла мамина помада. Это был 1981 год, помада была «Диор», руж такой руж, руж мечты, в общем, вы понимаете, что это было в те годы. «Диором» я окрасила себя равномерно с ног до головы. Отмывала меня мама со слезами и хозяйственным мылом, потому что помада была очень жирная и никакое другое мыло ее не брало. Отмытая я ушла в комнату, переставила табуреточку, дотянулась до посудного шкафа и уничтожила сервиз, потому что «бьется красиво». Теперь из опыта наших нынешних детей:

- мой последователь: Научился подставлять табурет, добрался до полки с косметикой, расфигачил метеориты, разбил хайлатер Бобби Браун, открытил тушь и изрисовал ею зеркало, сломал три помады, разбил коробку с пудрой Шанель к черту и туда же две палитры Мак. Что-то еще по мелочи, уже не вспомню, тысяч на 15-20 был урон;

- съел две помады, пудрой равномерно посыпал паркет, чтобы был снег;

- отвинтил крышки у всех флаконов с духами, вылил содержимое в один стакан и попытался выпить.

 

Ножницы

 

Ножницы придуманы для того, чтобы резать. Что же такого порезать. Родительская одежда, волосы, элементы мебели и ножницы просто созданы друг для друга:

- отрезать подол от маминого платья, чтобы сшить платье кукле;

- отрезать меховой воротник от маминого пальто, чтобы набить им лифчик, который в четыре года был великоват;

- отрезать рукава от папиных рубашек после того, как он пожаловался, что ему нужна пара футболок.

 

Сила есть, ум тоже!

 

Проверка собственных способностей и их применения в окружающем мире является обязательным элементом познания, это мы все знаем. Не все мы знаем, что маленький ребенок (говорим о двухлетках и даже младше) способен:

- отгрызть кусок уплотнителя у стиральной машины и вывести ее тем самым из строя, ремонт обошелся в половину стоимости новой;

- поднять и кинуть трехлитровую стеклянную банку с белой масляной краской;

- разбить мраморный пестик у ступки;

- метнуть стул в панорамное окно и разбить его;

- свернуть в машине зеркало заднего вида так, что в сервисе с трудом вправили;

- погнуть сковороду в нескольких местах;

- метать утюг;

- отодрать от стены полотенцесушитель.

 

Кинетический песок (веяния XXI века):

 

- смешать пластилин с кинетическим песком и забить образовавшейся смесью все замочные скважины и розетки;

- переместить кинетический песок в мамину шкатулку с украшениями;

- переложить кинетический песок в мамину сумку, чтобы взять на улицу.

 

Нетрадиционные развлечения:

 

- пересаживать цветы на даче из клумб в бассейн;

- убирать игрушки поглубже в духовку;

- вынуть ящики из холодильника, залезть на их место и закрыть дверь;

- заклеить спящему папе скотчем волосы, чтобы не лысел.

 

Можно было бы еще продолжать, но я приторможу, остальные истории можно почитать здесь, можно рассказать свои. Мне кажется, очень хорошо, что нам всем так весело. А то жили бы quiet, suburban and ordinary!

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>