Ницца с ребенком: дюжина простых развлечений

nice16

Туристического формата текстов написала изрядно, поэтому вот вам текст о том, что мы с К. всегда делаем в Ницце и что нам никогда там не надоедает. Еще в Ницце тепло, хочется добавить мне, потому что страдаю от московского холода, ношу уже пуховик (можете смеяться) и снова мечтаю о лете. В Ницце лето почти всегда. И там можно:

1. Смотреть на самолеты и кидать камни. Можно делать в любое время года. Для самолетов важен ветер — иногда они пролетают прямо над пляжами, так, что видно все детали брюха и даже немного страшновато, но дети все равно в восторге.

nice8

 

2. Смотреть на трамвай. Можно, конечно, делать в любом месте Ниццы, где есть трамвайные пути, но площадь Массена — оптимальный расклад. Длинный плавный поворот, много пространства, а если помахать рукой, то трамвай может и позвонить в ответ. Не надоедает.

nice14

 

3. Ездить на Шато на туристическом паровозике. Удовольствие платное для взрослых, дети до четырех ничего не стоят, К. паровоз обожает. Сейчас он останавливается опять на площади Массена у фонтана. И гулять на площадке на Шато. Зимой там бывает резковатый ветер, а вот летом в жару — просто великолепно. Но и летом и зимой — всегда невероятный вид на порт.

nice6

 

4. Ах да, про порт. Ходить в порт, смотреть на разгрузку Corsica Ferries. Или погрузку. Или просто, как паром маневрирует, ювелирно вставая в порт. Летом здесь можно застать две Корсики разом, двойной восторг, провели в порту полтора часа.

nice9

 

5. Кстати, если вернуться к площади Массена — тут еще рядом на променад Пайон знаменитый прыгающий фонтан (его скопировали в московском «Музеоне»). Летом на самокате круто рассекать. Зимой осторожно, но можно.

nice15

 

6. А если свернуть в Старый город и минут пять пройти, то еще один must — мороженое в Fenocchio. Десятки сортов, дети в восторге, все друг друга любят. К., правда, мороженое запретили. Потому что каждое мороженое у него превращается в распухшее горло. Компенсируем вафлями и блинами с шоколадом. Фото поганое, но у меня тоже заняты руки!

nice1

 

7. Или соккой! Чуть не забыла. В Ницце масса мест, где можно поесть сокку, на рынке, на выходе из Старого города к Гарибальде. Лучшая в Chez Pipo -геолокатор доведет. Вино для мамы.

nice12

 

8. Ездить в Италию на денек. Все дети, кажется, любят океанариумы. Вот эти огромные акулы, можно замирать, а потом ликовать, когда проплыла мимо. Рядом с Ниццей — два. Маленький в Монако, совершенно роскошный в Генуе: два с половиной часа на FlixBus.

nice10

 

Бинго, вы на месте!

nice2

 

9. Кстати, в Генуе обязательно сходите в Panarello. Ребенок будет вас любить вместе с кремовыми трубочками))))

nice3

 

10. Не совсем для детей — но должно быть что-то и для мам. Покупки в Petit Bateau! Обожаю!

nice7

 

11. Смотреть на закаты. Бесценно.

nice4

 

12. Где жить? Жить, конечно, в Негреско.

nice11

 

Можно прямо в нашей чудесной квартире — там есть все и наша любовь к этому месту. Если нужно, пишите, не стесняйтесь :)

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>