10 необычных подарков для тех, кому от 3 до 4

go22

Мы вчера все-таки смогли отметить день рождения К. (он был в сентябре, но праздник пришлось отложить). Поэтому будет тематический и, я надеюсь, полезный текст о подарках для мальчиков и девочек трех-четырех лет. Причем подарках нетривиальных, потому что машинки и кукол мы все умеем покупать. Спасибо моим чудесным друзьям за массу идей для этого материала, без них я бы не справилась.

 

Лот №1. Зонт-раскраска.

go10

Я заметила, что у малышей настоящий культ зонтов. Обладание зонтом сразу наполняет их довольством и уверенностью в себе. Детских зонтов в продаже великое множество, но из всех них выбираем тот самый раскраску, потому что ребенок не просто становится обладателем вожделенного объект, но и сам его создает. В комплекте к зонту идут специальные маркеры, а сам зонт пропитан специальным составом, чтобы рисунок не растекался под дождем. Проверено Марком и его мамой.

 

Лот №2. Ракета с пусковой установкой.

go21

Пуск осуществляется очень просто — надо просто топнуть по подушке, соединенной с пусковой установкой. Дома, конечно, опасно (берегите стекло), но зато можно брать с собой в парк, увозить на дачу и все такое. На картинке достаточно большая ракета, но если погуглить, то можно найти разные варианты, в том числе для самых маленьких и с малой дальностью полета. Дети любят запускать всякое в воздух, это факт. Проверено на многих мальчиках и девочках.

 

Лот №3. Диапроектор.

go20

Я думаю, у большинства из моих ровесников есть самые теплые воспоминаний обо всем вот этом — установка проектора, экрана, выбор диафильма, гасим свет. Современные дети любят диапроекторы не меньше нас в детстве. У нас есть старый советский проектов и еще моя коллекция диафильмов. Если честно, я была уверена, что проекторы и диафильмы сняты с производства (сметены прогрессом), но, оказалось, все можно купить — и сами проекторы, и экраны, и наборы диафильмов. Проверено К., Алисой и их мамами.

 

Лот №4. Калейдоскоп.

go12

Конечно, мы все знаем калейдоскопы. Калейдоскопов продается в магазинах великое множество. Но — спасибо Лене — калейдоскоп в нашем списке тоже будет особенный — ребенок сам создает и может менять наполнение (а вы вскрывали калейдоскоп в детстве, чтобы посмотреть, что там за волшебные стекляшки?). В комплекте идут сухие цветы, камушки, листы для раскрашивания, карандаши, словом, все то, что ценится детьми и что безусловно будет работать. Понятно, что дороже, чем калейдскоп из отдела игрушек в «Ашане», но тут, я думаю, спорить не о чем, все очевидно.

 

Лот №5. Присоски.

go13

Про «прилипал» из «Дикси» недавно написали огромный текст. Я считаю, что «Дикси» гениально продумали эту тему, потому что дети обожают прилипал. Как и все другое прилипающее. Поэтому еще один вариант, который нравится абсолютно всем. Это человечки Уги Moluk. Веселые и забавные инопланетяне на присосках. Можно купить одного, лучше покупать целую семью. Уги прошел всю нашу квартиру, время от времени К., конечно, теряет к нему интерес, но потом неизменно возвращается.

 

 

Лот №6. Рисоватор.

go14

Еще одна переработка моей любимой игрушки из детства. Помните спирографы? Шестереночные пластиковые пластины, с помощью которых можно было рисовать безумные картинки. Спирограф, кстати, был изобретен в Англии, в процессе работы над взрывателем для авиабомб, хоть что-то полезное от оборонной промышленности. Я в детстве очень любила свой спирограф, он тоже у меня сохранился, но для ребенка, мне кажется, намного лучше тот, который нашла Катя: рисоватор DUO от Маши Кац. Он деревянный, в нем есть крупные дырки для фломастеров, что упрощается малышковое рисование, можно играть как пазл.

 

Лот №7. Домино Haba.

go15

Домино вообще считается полезной игрушкой. На рынке есть миллион вариантов домино, но Haba — это отдельная история. Во-первых, дети с удовольствием играют в домино, где в итоге получаются смешные звери. Во-вторых, это домино, которое превращается в трассу для падающих доминошек: есть мосты, есть лесенки, есть мосты с колокольчиками. Есть огромные наборы (в большую коробку входит более 200 деталей), есть поменьше, не самая бюджетная покупка, но она того стоит. Проверено великой выдумщицей игр для детей и взрослых Таней.

 

 

Лот №8. Бинокль.

go19

С биноклем любой ребенок чувствует себя на сто баллов. Поэтому отличная идея. Или даже не просто бинокль, а целые наборы юных исследователей — принципиально важны бинокль, фонарь и компас. Фонарь, кстати, даже сам по себе отличный тоже подарок, потому что фонарь — вещь первостепенной важности для трех- и четырехлеток. На рынке подобных наборов достаточно много, лидирует по количеству представленного в интернет-магазинах фирма Eastcolight и Bondibon, но я бы отдала предпочтение, например, Bresser. Это компания, которая долгие годы производит серьезные бинокли, подзорные трубы и телескопы для взрослых, а еще делает детскую серию — бинокли, фонари, лупы, наборы путешественников и исследователей.

 

Лот №9. Лото.

go17

Ситуация здесь как и с домино — миллион вариантов, выбирай на вкус. Поэтому рекомендация от Лены — «Лото запахов». В коробку входят поля для лото и десятки баночек-рассеивателей. Ну и дальше, наверно, все понятно. Мы играем в лото по запаху, а не по цифрам и прочим историям. Мне кажется, это отличная идея. И, как всегда бывает у французских производителей игрушек, блестящая с точки зрения оформления игровых элементов.

 

Лот №10. Крокет.

go18

Нет, конечно, можно просто кегли или боулинг, но мне больше нравится крокет — в нем больше вовлеченности и разумности. Поэтому будет именно крокет, причем на мой вкус — производства французской фирмы Janode. Он, как и все этого производителя, очень аккуратно сделан, в комплект входят воротца в виде животных, два шара и два молотка. Отличная история, к которой ребенок с удовольствием возвращается снова и снова.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>