Адвент-календари наступают (я рада)

advent10

Вчера вечером, уложив ребенка спать, я села посмотреть статистику поисковых запросов по сайту. И обнаружила, что уже наступил тот момент, когда все начали искать адвент-календари (в российской версии «календарь ожидания Нового года»). В воздухе запахло мандаринами, поэтому я решила чуть отложить сон и собрала новую коллекцию разных адвентов для всеобщей пользы и удовольствия.

 

В прошлом году я уже писала текст про адвент-календари, так что теорию и практику (часть первая) читаем здесь. Многие из прошлого списка можно купить и в этом году, но некоторых объектов уже нет в продаже (например, пока на сайте «МИФ» нет их замечательного календаря ожидания Нового года). И да, поскольку в этот раз я пишу текст не совсем впритык к декабрю, поэтому я не стала делать акцент на то, что можно купить здесь и сейчас, а ввела в обзор и то, что надо заказывать с Дальнего Запада. Поехали. В этом году начнем с игровых монстров. То есть с крупных производителей игрушек и прочих товаров для детей.

 

Lego. От Lego никуда не деться. Их новогодние календари можно купить и в России — они уже есть в продаже во всех официальных магазинах, причем, как всегда у Lego, есть варианты City, Star Wars и Friends. Коробка с набором из 24 фигурок, есть елка, есть сани Санты, домик, словом, всем, что нужно для счастья.

advent1

 

Для фанатов паровозов. Fisher-Price помнит о ваших детях, поэтому всем, кто сходит с ума по Томасу и его друзьям (непроизвольно напеваю «команда из восьми друзей», правда, у К. период острой любви к Томасу прошел). Поэтому в продаже появился адвент-календарь, который прячет 24 мини-паровозика. 24! Все они дееспособны (колеса крутятся, вагоны сцепляются), а сам календарь можно превратить в маленькую «железную дорогу». И цена не устрашающая — чуть более 27 долларов на «Амазоне».

advent2

 

Теперь для любителей динозавров и животных. Тут для вас работает Schleich. У них также адвент-календарь — это коробка с фигурками. Например, 24 фигурки с динозаврами и прочими объектами доисторической флоры и фауны (с инфокарточками). Можно выбрать и классически варианты — есть рождественская ферма, есть лошади, которых так любят многие фанаты этой марки.  Цена за разные рождественские наборы — от 30 до 100 долларов.

advent3

 

Чуть-чуть отрешимся от «лидеров рынка». На арену выходят Муми-тролли. Те, кто равнодушен к этим персонажам, могут спокойно проходить мимо. А вот для фанатов — прекрасный адвент со всеми базовыми персонажами, все дети любят маленькие фигурки, так что беспроигрышно. В этот раз у К. будет именно такой календарь. В прошлом у него был шоколадный календарь, но в этом году хочу чуть снизить потребление ребенком сладкого.

advent0

 

Вариант от известного в России производителя Melissa&Doug, правда, вот эту новогоднюю линейку в продаже я не нашла. Очень простая и милая деревянная елка, на которую день за днем крепятся магнитные шары, в конце всего — звезда, венчающая дело. Просто, симпатично и вовлечение, как мне кажется, будет не меньше, чем если выбрать адвент с подарками.

advent11

 

Если же мы все же отрешимся от игрушек в целом, то вот, например, неплохой вариант календаря от издательства Usborne (к слову, можно купить на «Озоне») — адвент-раскраска. Видео наглядно все показывает, но если видео смотреть лень — то да, это раскраска по дням до Рождества, внутри нее — открывающиеся окошки, очень приятная на вид и, как всегда у этого издательства, все качественно.

advent5

 

Еще один календарь, российского производства и достаточно простой, но может вам понравится именно такой: издательство «Эксмо», «В ожидании новогоднего чуда», настенный календарь 60Х40. Под открывающимися окошками календаря прячутся всякие пожелания, разные задания формата «сложи снежинку», «сделай гирлянду», приложены инструкции.

advent6

 

Классический сладкий адвент. Окошки и в каждом окошке конфета. Как был у нас в прошлом году, примерно. Бонус — очень просто купить, в Москве, на сайте магазина «Ашан» или в самом магазине в отделе сезонных подарков.

io138

 

Наконец, адвент для любителей детских книг в целом и виммельбухов в частности. Правда, к сожалению, только на немецком языке, но если вас это не пугает, то Mein Wimmel-Adventskalender: Mit 24 Wimmel-Bilderbüchern в вашем распоряжении. Это огромный виммельбух с окошками, а в каждом окошке — еще одна маленькая книга.

advent7

 

 

Еще два чудесных адвента можно сейчас найти на «Планете», причем созданы они именно с расчетом на российского «потребителя», то есть окошек 31. Нарисовали их замечательные иллюстраторы Анна Десницкая и Леонид Шмельков. За окошками скрывают не конфеты или игрушки, а веселые наклейки, которые дети будут наклеивать на специальную открытку.

io77

 

Напомню еще, что если вам нравится хэнд-мейд, то огромный выбор малосерийных адвентов и вообще календарей «ручной работы» всегда можно найти на LiveMaster.

 

В общем, на следующей неделе нам обещают снег (25-го числа, если верить Гидрометцентру и если вы находитесь в Москве), поэтому можно начинать готовиться, прятать заветные коробки, выдавать заветные коробки. К. в прошло году обожал свой адвент-календарь. Это была отличная подготовка к празднику.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>