Шесть новогодних спектаклей для детей

io83

Продолжаем готовить сани летом, да и вообще, совсем не лето уже, зубы от ветра стынут, а ребенок добровольно вытребовал себе теплые перчатки (только купи новые, а то у меня пальцы длинные за год выросли). Поэтому сегодня будет текст о детских новогодних спектаклях, проверенных и хороших. Выбираем программу, покупаем билеты.

 

Начну с театра «Практика». Под Рождество и Новый год снова возобновляется спектакль «История одного чуда». Я о нем писала в прошлом году — это совершенное волшебство, трехлетний ребенок сидел как завороженный, остался очень доволен. Горшки, нитки, перья, фантазия и воображение — в «Чуде» есть все это, есть вовлечение детей, есть общее ощущение таинства. Проверено нами с К. В прошлом году в цену билета входил маленький, но очень приятный подарок.

io79

 

Спектакль, который горячо рекомендуют мои друзья: «Мандариновый ангел» в Центре им. Мейерхольда, спектакли начинаются в январе. Артисты «Антикварного цирка» сами по себе особое сообщество, а для детей они превращаются в мандариновых ангелов, учат жонглировать, балансировать, отбивать чечетку, такой театрально-цирковой спектакль. В цену билета входит и подарок.

io78

 

«Домик Фанни Белл» знают, наверно, многие. У них несколько новогодних представлений. В этом году премьера — спектакль по книге про «Маленького Деда Мороза» Ану Штонер (я писала об этой серии историй, тоже под Новый год очень рекомендую). Рекомендуемый возраст от года до четырех, как всегда в «Домике» много интерактива, игры с куклами, тканями, войлоком, словом, малыши все это любят. Также в программе есть спектакль про Петсона и Финдуса (возраст от трех), спектакль «Дед Мороз и потерянный носок» по мотивам Юнны Мориц (тоже от трех) и знаменитое «Съеденное время» (возраст 4-12). Мы несколько раз ходили на спектакли «Домика» с К., горячо рекомендуем.

io81

 

Теперь еще одна рекомендация от моих любимых подруг — с наилучшими отзывами. Театр «Ерундук». Создатели театра рассказывают, что их история началась с мечты поставить для собственных детей идеальный спектакль про Рождество. И девочкам все удалось. Их «Рождественскую историю» с удовольствием смотрят на равных дети от самых малышей и взрослые. Ощущение камерности и все того же чуда, прекрасные куклы, декорации, музыка. Следить за театром и его афишей можно в Facebook.

io82

 

Еще один очень хороший вариант — снова рекомендуют мои замечательные подруги — «Домашняя елка» «Бродячего театра». Детям рассказывают истории о новогодних и рождественских традициях и чудесах с разных концов света (в декабре — про итальянскую фею Бефану, эстонских гномов и Деда Мороза из Лапландии, а в январе – про рождественского гнома из Норвегии, Черного Петера из Голландии и английского Лорда Беспорядков). Это не традиционное представление, а театр плюс елка с максимальным вовлечением пришедших малышей. Истории и чтение стихов, чудеса и домашний буфет, а также подарки, что, собственно, еще надо для праздника.

io84

 

Внезапно пятый пункт у меня будет без рекомендаций. Но почему-то мне захотелось его добавить (и канал «Чехов Пишет» не имеет к этому никакого отношения). Случайно узнала, что в Мелихово тоже проводят детские спектакли. Главными героями выступают таксы Хина и Бром (TWIMC), которые отправляются в путешествие к Северному полюсу. Ставит спектакль Мелиховская театральная «Чеховская студия». Еще обещают горки, елку, подарки, Деда Мороза. Мелихово прекрасно, зимой, мне кажется, особенно.

io80

Пока так. Если я что-то упустила, а вы хотите рассказать — я буду только рада. Писать можно в Facebook, так проще всего.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>