#HowSheDoesIt: Майя и KUKLA

io100

Вернусь немного к подзабытой рубрике, сегодня речь пойдет о детской одежде и о девушке Майе, которая делает чудесную одежду, которая мне очень нравится. Скажу честно, что я просто однажды увидела ее модели для девочек в ленте, воодушевилась и пошла выяснять, кто это делает. А потом получилось как обычно:

 

То есть, Майя, дизайнер юбок и платьев, которые бы я сама надела с удовольствием, оказалась подругой моей любимой подруги Светы. И как только я задала ей вопрос об этой одежде, Света принялась хвалить KUKLA изо всех сил, что, к слову, Свете не свойственно — она очень строгая мама в том, что касается одежды, ее качестве и прочего. В итоге я познакомилась с Майей и решила, что надо познакомить с ней и ее одеждой всех вас. Это же здорово, просто посмотрите.

 

Начнем с самого очевидного — немного о себе – семья, дети, возраст, всякое такое.

Меня зовут Майя, мне 36, родилась в Москве, получила психологическое образование. Моя семья — это муж Никита, дизайнер-интерьеров, и двое детей: старший сын Лукьян, 5 лет, и дочка Кайя, 2 года. Они мои музы, благодаря им все началось. Сейчас моделирование детской одежды — это мое главное дело, я полностью поглощена проектом KUKLA.

 

io99

 

А как получилось, что психолог решил заняться детской одеждой?

Все началось с рождением детей. Когда у меня появился Лукьян, я поняла, что ребенку нужна не только любовь и забота, но комфортная, качественная и КРАСИВАЯ одежда. Все, что мне предлагали наши магазины детской одежды, меня не устраивало. Тогда я пошла в магазин тканей, купила 1 метр ткани, нашла швею на дому и попросила ее сшить то, что я хочу и в чем я вижу своего сына. Вышло отлично. Так со временем у сына появилась очень много одежды придуманной мной. Затем, с появлением Кайи, я стала шить и для нее. А потом поняла, что когда дети носят мою одежду, все интересуются, где я ее купила. И год назад моя сестра, которая мне сейчас во всем помогает, подтолкнула меня создать свой бренд. Так все и началось.

 

io97

 

И какие у тебя амбиции? Нишевая история или мечтаешь о большом бренде?

Мечтаю. Очень хочу встречать на улице  детей в моей одежде. Но сейчас я в самом начале пути, так далеко заглядывать не могу.

 

Как организовано производство?

Дизайнер я.  Отшиваем все мы в Москве. Найти хорошего технолога детской одежды, который бы понимал все задачи, очень сложно, но мне повезло — у меня есть прекрасный технолог одежды Нина, которая мне во всем помогает. У Нины есть свое производство, там мы и создаем нашу одежду. Ткани закупаем оптом, у нас свои поставщики, которых мы долго искали и выбирали. Все ткани иностранного производства, Турция, Италия.  С Китаем я не работаю.

 

io96

 

Как ты для себя определяешь детскую одежду? Что это? С концептуальной точки зрения.

Прежде всего, — комфорт и натуральность тканей. Ни один ребенок не наденет то, в чем он не сможет быть ребенком. Знаю это по своим детям. Только взрослый может пожертвовать комфортом ради красоты.  Когда я смотрю на детскую одежду, я в первую очередь обращаю внимание на ткань. Это то, что соприкасается с телом ребенка. Второе — это универсальность применения. В нашей одежде ребенок может быть с утра на занятиях, днем пойти на прогулку и вечером с родителями в гости или на праздник. Это жизнь современного городского ребенка. Ну и, конечно, сочетание кроя и цвета, этикетка, принт, да все! Все важно! Я очень люблю смотреть на счастливых свободных и хорошо одетых детей. Еще 10-20 лет назад в нашей стране не существовало детской моды, ребенка можно было одеть во все подряд, он же ребенок ему все равно. Сейчас все по-другому,  и я этому очень рада.

 

Пока ты продаешь только одежду для девочек. Это принципиальная позиция или будет и линейка для мальчиков?

Нет, точно не принцип. Сейчас мы прорабатываем одежду для мальчиков. Просто как мама двух разнополых детей, могу сказать, что мамы чаще покупают одежду для дочек, так как девочки всегда рады получить новое платье или юбку.

 

io98

 

Вся твоя первая коллекция в спокойных тонах. Я так понимаю, что это сознательный выбор.

Я сама предпочитаю такие тона в одежде, в моем гардеробе преобладает черный цвет, первая коллекция — продолжения меня и моего самоощущения на данный момент. Когда я придумываю образ, я уже вижу его в определенном цвете. И в дальнейшем я буду стараться не изменять себе.

 

Кто тебе нравится из дизайнеров детской одежды? Есть какие-то примеры?

Есть. Little creative factory. Bobo choses. Nununu.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>