Подарки для детей от года до трех

io150

Так, давно обещанный текст. Про игрушки формата must have и не только для детей от года и до трех. Особых откровений тут не найти, но выстроено все на основе опроса очередной репрезентативной материнской выборки, так что все честно!

 

Лот №1.

Начинаем с самого простого и очевидного. Кинетический песок (как только ребенок перестал жевать и проглатывать все, что на его пути). Я уже писала несколько текстов про песок, не скрывая, что я отношусь к нему без особой приязни, т.к. он предательски просачивается в вашу жизнь. Но при этом я просто обязана отдать ему должное — кинетический песок верно служил нам все это время: К. мог лепить часами, копать лопаткой, строить замки, развозить грузовиками, на детских вечеринках вокруг песочницы собиралась толпа, все забывали о родителях и начинали лепить, копать, строить и дальше по списку. Один раз я писала и текст о разновидностях кинетического песка на российском рынке, остаюсь фанатом Wabafun как проверенного производителя. Но помните — просачивается!!!

io145

 

Лот №2.

Детская колясочка. Тут в меня начнут кидать камнями всякие приверженцы гендерных моделей, но ни к чему так не рвался К. на детской площадке как к чужим грошовым игрушечным колясочкам. А потом я наблюдала аналогичную картину на десятках других маленьких мальчиках и девочках. Коляски на какой-то период становятся невероятно нужным атрибутом детской жизни (назовем это «феномен колясочки»), потом выбрасываются как совершенно ненужные, но факт есть факт! Если ваша душа не может смириться с видом совковой колясочки или с гендерным подтекстом, возьмите в IKEA коляску-каталку (хотя это не совсем то!).

io144

 

Лот №3.

Конструктор. Тут, конечно, пальма первенства за Lego Duplo. Я знаю десятки малышей, которые не могут представить себе жизнь без «Дупла». У нас, кстати, этот конструктор зашел крайне неудачно, но я думаю, что повлияло то, что К. с самого детства плавал в море взрослого Lego своего старшего брата, а потому воспринял «Дупло» как профанацию конструкторского дела. Есть много других конструкторов для малышей, но — и это факт — никто не сравнится с «Дуплом». Еще один феномен.

io146

 

Лот №4.

Засыпательная черепаха Cloud B — ночник-черепаха с проекциями через панцирь на потолок и легкой музыкой формата «шум морских волн». Продавцы, конечно, расскажут вам, что она научит вашего ребенка засыпать и все такое. Это ерунда. Ничему эта черепаха не научит. Но зато потом дети ее очень любят. Она нравится им и как ночник, и как игрушка, и как проектор. К. совершенно не засыпает под черепаху, но до сих пор с удовольствием с ней возится, переключает мелодии, проекции, поет песни.

io140

 

Лот №5.

Кубики. Ваш кэп. Можно кубики с буквами, можно кубики без букв, словом, как вам нравится. С буквами можно рассматривать как серьезный развивающий шаг (простите, шутка) и вложение на будущее. В любом случае кубики — это идеальный протоконструктор. С малышами я бы только обращала внимание на углы, у некоторых кубиков они дьявольски острые. Пластмассовые полые кубики совершенно безопасны, но, с другой стороны, легко сминаются и строить башни из них не очень с руки — все сразу разваливается. А ведь строить башню из кубиков — ну как без этого.

io149

Эти кубики здесь просто для примера, я думаю, вы нагуглите те, что понравятся именно вам.

Лот №6.

Набор детской посуды. Снова ваш кэп и снова гендерный момент. Но, поверьте мне, все дети, мальчики и девочки, проходят где-то с двух до трех момент увлечения вот этой немыслимой детской готовкой, когда в кастрюлю насыпаются бумажки, сверху кладется большая плюшевая морковь из IKEA, все это варится и превращается в суп, а вы обязательно должны будете попробовать. Я не купила ребенку детскую посуду, так в итоге все мои кухонные шкафы были разорены, а миски, ложки, венчики для взбивания (отдельный культ) я потом собирала по всему дому. На картинке мои любимцы, французы Djeco, на маркете выбор огромен.

io147

 

Лот №7.

Резиновый скакун. Еще эти игрушки называют «попрыгун». В год, конечно, еще рано, но потом скакать не перескакать. Прыгунков любит все дети, это тоже проверено опытом, детскими праздниками и тому подобным. Единственное, что важно — это оценить скакуна во время приобретения. Их часто делают чрезмерно диспропорциональными, голова перевешивает, ребенок постоянно падает, в общем, будем осторожны. На ишаке, подаренном ему щедрой сестрой, К. до сих пор скачет регулярно по квартире, я, правда, уже опасаюсь за резиновое имущество, как бы не лопнуло.

 io148

 

Лот №8.

Магнитная рыбалка. Это бинго и прослужит потом очень долго. Производителей масса, выбор огромный, на вкус и цвет. К. подарили на год магнитную рыбалку Janode, она прекрасна как все, что делает этот французский производитель игрушек. По ссылке, к сожалению, не она, наша была куплена во Франции, на русском рынке не продается — в ней больше рыб и симпатичнее удочки. Внятные деревянные рыбы, удобные удочки, все красиво и аккуратно. Служит нам и служит, вот вчера вечером опять рыбу удили. Рыбалок, словом, миллион, выбирайте любую на вкус, бумажные только быстро выходят из строя.

io142

 

Лот №9.

Забивалка. Не знаю, как это еще назвать. Производят самые разные компании, выбирайте на вкус — такая доска с дырками, в дырки вставлены «гвозди» и ко всему этому прилагается молоток. Вы, конечно, обладеете от стука, но это нормально! Забивалки тоже обожают все дети. У нас была икеевская, оказалась очень надежной, по ней лупили трое детей (и все их гости) в течение 6 лет. Она как новая. На сайт IKEA почему-то ее не нашла, на картинке, для примера, деревянная Plan Toys.

io143

 

Лот №10.

«Тазик» Bilibo (Moluk). Многие, правда, считают, что «Билибо» не стоит своих денег. Но, на самом деле, «Билибо» отработает их по полной. Он будет работать тазиком и кастрюлькой, он будет кораблем и креслом-качалкой, его можно надевать на голову как шлем, в общем, главное, не ограничивайте ребенка и не придумывайте ничего за него сами. Ребенок и «Билибо» сами решат, как им веселее.

io141

 

И да. Бонусом. Помните, что виммбельбух — это, конечно, книга. Но именно в этом возрасте детям можно и нужно дарить виммельбухи!

 

Подарки для детей от 0 до 1 здесь.

 Необычные подарки для тех, кому от трех до четырех здесь.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>