Гуляем под дождем: зонт, сапоги, дождевик

rain9

Этот текст адресован всем тем, кто живет в регионах России, где лето в этом году не задалось. Вместо солнца и тепла у нас одни только предупреждения МЧС о ливневых осадках и грозах. Я лично купила себе резиновые сапоги, в которых гордо хожу на работу, переобуваясь потом в туфли. Но дети любят дождь, поэтому немного о том, что сделает нашу жизнь с детьми проще и веселее в дождь.

 

Начнем с очевидного. Первое, что нужно нам всем, а не только мне дойти до офиса, — это резиновые сапоги. Мы все прекрасно знаем, что выбор на рынке просто огромен. Сапоги можно найти на любой вкус и любой стоимости. На что стоит обратить внимание — высота подъема (это наша проблема, не во все сапоги ребенок с легкостью влезает), очень удобно наличие петель или дырок, чтобы натягивать сапог, подошва должна быть достаточно гибкая. У меня сейчас ребенок носит сапоги Viking (собственно, и я ношу такие же, только 39 размера), купили в одном магазине. Тем, кто хочет сэкономить, я продолжаю советовать отечественного производителя, Nordman. Легкие, гибкие и дешевые, 472 руб. за пару. У нас ребенок в таких ходил очень долго и был абсолютно счастлив. Кстати, у них помечено в моделях, какие из них не подойдут детям с высоким подъемом. Еще немного о резиновых сапогах можно почитать здесь.

rain1

 Едем дальше. Что еще нужно? Дождевик. Дождевиков тоже на рынке миллион. Дорогие и дешевые, с подкладкой и без, самые простые из полиэтилена, дорогущие из прогрессивных материалов. Моя любовь всем известна — классический желтый дождевик Petit Bateau.

ptb1

Но он подходит не на все дни — в теплую погоду в нем бывает жарко. Ну и потом он, конечно, не из дешевых. Очень клевые непромокаемые пончо сейчас есть в Zara Kids (и да, распродажа). Вот такие вот. Рукава меня немного смущают!

rain4

Дождевики чуть плотнее, но без подкладки, висят сейчас в H&M (во всех «гендерных» цветах). Например, вот такие.

rain3

Традиционно многие мамы ищут не просто дождевики, а для малышей комбинезоны, в которых можно будет падать в лужу с визгом и криком и радоваться дождю. Кататься с горок, садиться на качели, вот это вот все, когда уже сил нет и бесполезно вытирать все поверхности салфетками. Обычный лидер по популярности среди запросов здесь комбинезон Hippychick, минимальная ростовка — от 80 см. Это обычная ветровка, только можно полностью одеть ребенка и да, не думать, что там будет дальше с водой вокруг. Штанины фиксируются липучками, можно стирать в стиралке. Это был комбинезон моей мечты, но моему ребенку он не подошел — на его рост ему были коротки рукава и штанины. Не знаю, типичная ли это проблема, но тем не менее. Одно время были проблемы с их покупкой в Москве, но сейчас висят даже на Ozon.

rain2

 Еще один популярный аналог — Muddy Buddy, канадские комбинезоны фирмы Tuffo, тоже без подкладки, с удобными двумя фронтальными молниями. Тоже легкие и дышащие, правда, вот предложений у российских продавцов по ним немного.

 rain10

Кстати, я подробно уже однажды писала о комбинезонах, можно почитать вот здесь.

 

Зонт. ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЗОНТЫ! Да, это так. Зонтов тоже на рынке такое количество, что каждый может выбрать по цене и параметрам то, что ему надо. Немного расскажу о необычных зонтах. Например, зонты-раскраски. Самый широкий ассортимент сейчас, пожалуй, в каталоге российской компании Origami (c 2012 года входит в состав издательского холдинга «Эксмо — АСТ — Дрофа — Вентана-граф»), купить их можно во многих интернет-магазинах. В комплекте с зонтиком идут маркеры для раскрашивания.

rain5

 Зонты с разнообразными рисунками и надстройками. Уши жирафа, едущие по поверхности зонта паровозы, которые появляются, когда раскладываешь зонтик, все эту роскошь делает тоже российский производитель, Mary Poppins. У моего ребенка именно такой зонт, я им довольна, раскладывается легко, спицы закрыты, в общем, абсолютное бинго примерно за 500 рублей.

rain6

Что еще? Осталось только взять ведро (грести воду!) и пару бумажных корабликов.

rain7

Ведро фирмы «Полесье»

Конечно, хочется солнца, но если уже не получается, чтобы солнце было все время здесь и сейчас, то унывать, наверно, все равно не стоит.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>