Довести до ЗАГСа

io305

Вообще, я не собиралась особо выходить замуж. Не то чтоб я была таким вот решительным человеком с ярко выраженной гражданской позицией, просто институт брака мне казался немного исчерпавшим себя. Любовь — нет, не исчерпала, а вот брак — да. Я нормально жила с бойфрендом, у нас не было финансовых взаимозачетов, ничто не нуждалось во внешней регуляции. Изменилось все в связи с тем, что я забеременела. Тут я решила, что брак имеет смысл. Чтобы наши права родителей, обоих, на участие в жизни нашего ребенка, были легализованы. Возможно, есть какие-то другие пути легализации, но брак показался мне лично самым простым. Поэтому выходила замуж я глубоко беременной. А дальше немного смешного.

 

Например, мы не только решили пожениться, но и уехать за границу. Поэтому нам надо было побыстрее оформить формальности. Я пришла к гинекологу и попросила справку для ЗАГСа, которая дает право на ускоренное оформление брака. Гинеколог очень обрадовалась. Оказалось, она очень волновалась, что я не замужем, а ребенка рожаю. Хорошо, что она была деликатным человеком и ничего никогда мне об этом не говорила.

 

В очереди к гинекологу однажды мне поведали про мужика, который очень хороший, все делает, кроме предложения руки и сердца. Я спросила: «Ну если все делает, то в чем проблема?» Девушка отодвинулась от меня и спросила в ответ: «Вы знаете слово «бастард»?»

 

На стадии выбора кольца произошел конфуз. Я не хотела обручальное кольцо, поэтому попросила «что-нибудь выдающееся просто так». Муж привез мне его в подарок из Франции. Беременная, я встречала его в Шереметьево. Муж тут же выдал мне кольцо. Я открыла синюю кожаную коробку, вынула из нее еще одну кожаную коробку, а там внутри обнаружилось кольцо из розового золота. Мои беременные гормоны ударили мне в голову. Я зарыдала и отказалась от кольца. Потому что носить розовое золото — это не в моих принципах. Кольцо мне поменяли. Очень его люблю. Очень красивое.

 

В ЗАГСе ко мне отнеслись с подозрением. Мой муж сотрудницам нравился. Явно положительный человек. А я была той самой, которая мужика хомутала, хомутала, к седьмому месяцу захомутала и дотащила, наконец, до регистрации брака. Я даже в конце немного загордилась. Думаю, вот какая я! До ЗАГСа довела! Нам задавали протокольные вопросы. Когда дошло до «были ли вы раньше замужем», представитель госорганов строжайше посмотрела на меня. Я пискнула, что нет. Она строго уточнила: «Вам 35, да?» Мне было 34, но кто считает. «Понятно», — резюмировала дама.

 

Будущий муж с сестрой пытались выбрать ресторан для свадьбы. Оказалось, что пробовать разные блюда в меню очень уныло, более того, от беременности у меня слегка изменились вкусовые ощущения, поэтому от выбора меню я была в итоге отстранена. Иначе все бы ели то, что в обычной жизни особым спросом не пользуется.

 

В день росписи в ЗАГСе мне прилетело в спину «как бы она здесь не родила». Эффектная и достаточно молодая женщина из числа гостей со свадьбы то ли до нас, то ли после, судя по всему, очень за меня волновалась и явно ни разу не рожала, потому что живот у меня был стандартного для середины беременности размера.  Вскоре в ЗАГС прибыла вторая беременная.

 

На свадьбе один из приглашенных похвалил моего мужа, что тот женится на беременной. Типа сразу понятно, будут дети или нет, а ведь это структурообразующий элемент любого брака. Я тихо похрюкала в платочек, потому что относиться к подобному серьезно сил не было.

 

На свадьбе моя лучшая подруга умудрилась скатиться с винтовой лестницы. К моей беременности это отношения не имеет, но я очень переволновалась.

 

С тех пор прошло пять лет. С мужем я развожусь примерно раз в неделю — у меня ужасно вспыльчивый характер (яркая личность, высокая эмоциональность, словом, я рассматриваю это как свое конкурентное преимущество). Правда, пока ни разу не развелась. Обычно минут через пять мы миримся. Праздничный ужин на сегодня у меня уже готов — в холодильнике лежат фрикадельки из IKEA.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>