Хочу плавать: выбираем бассейн для ребенка

b10

Текст про книжные полки опять отложен, потому что я озаботилась новой проблемой. Я бы, конечно, улетела бы в Биарриц птицей, но что-то не сложилось, а мой ребенок жаждет плавать. И я решила найти ему место в Москве, где он может плавать. Так что сегодня о детских бассейнах, детском фитнесе, клубах и не только.

 

У меня достаточно сложные входящие. Во-первых, бассейн мне надо было найти на векторе «детский сад — дом». Во-вторых, я не хочу спортивное плавание. В-третьих, как обычно, я в ловушке сложного расписания и мне надо было найти место, где будет плавание в будние дни не раньше 18:00. В-четвертых, мой ребенок еще не умеет плавать, поэтому нужно место, где его примут таким. В-пятых, я не люблю спорт и все, что с ним связано.

 

Как обычно, я сделала рисерч. Отобрала по карте все, что позволяло мне более или менее уложиться в расписание. Поэтому в тексте пойдет речь только о Хамовниках и Мосфильме. Потом я прошла все сайты, посмотрев фотографии и отбросив то, что уже по фото мне не понравилось. (На самом деле, лучше смотреть даже не сайта, а фотографии в Instagram по геотегу или хэштегу, сразу выдача становится намного веселее). Потом я слепила табличку в Excel и стала ее заполнять. Да, звучит ужасно занудно, но я точно знаю, что забуду все спустя пять минут после общения, потому что настройка моей памяти решительно откажется хранить данные о глубине бассейна и времени детских занятий.

 

Табличкой выкладывать не буду, но вот рассказ с небольшими примечаниями, вдруг кому-то окажется полезным. Важная вводная — сейчас на большинство клубных программ скидки, поэтому точные цены я не буду называть, мы знаем, как меняется мир цен.

 

Мой первый заход был в новоотстроенный бассейн на стадионе «Буревестник». Это государственный бассейн, на вид очень приличный, внутри на стадии ресепшена тоже выглядит ок, но сам бассейн мне не дали посмотреть — он на профилактике. Цена государственная — абонемент для ребенка на 12 посещений — 2200 рублей, на семью — 7000. Но. Дети только с семи лет. Пошла дальше.

b8

 

Следующим на маршруте был клуб x-fit в Хамовниках. Мы там были с К. на детском дне рождения, мне очень понравилось и ребенку тоже. Там два бассейна — мелкий для малышей и большой, в котором занимаются дети с пяти лет. Есть отличная детская раздевалка, детский клуб, в карту входит возможность оставить там ребенка на 3 часа, в абонементе помимо плавания масса других занятий на осанку, профилактику плоскостопия и так далее (программы очень объемные), есть вечерние занятия. Детский абонемент приобретается вместе со взрослым, есть длительный период заморозки, к абонементу прилагаются подарки (включая гостевую карту на 3 месяца). В текущий момент цена вопроса — более 120 тыс. Ребенку, который не умеет плавать, рекомендовали несколько занятий персонально до вхождения в группу.

b7

 

Дальше я пообщалась по телефону с Камелот Gym. Там есть отдельная программа по детскому плаванию (без взрослого абонемента), сейчас цена 7 тыс. в месяц. Дети занимаются в общем большом бассейне, рекомендовано сперва научить ребенка держаться на воде. Десять занятий с персональным тренером обойдутся по текущей цене в 24500. Других детских программ пока в клубе нет.

b2

 

Дальше я заехала в «Дон-Спорт» в Хамовниках. Здесь снова система детский абонемент+взрослый, можно покупать абонементы на разные периоды, есть абонементы выходного дня для взрослых. В детских групповых занятиях есть плавание в общем бассейне на отдельной дорожке, на возраст 3-5 — йога, гимнастика на фитболах, разновидности ОФП, словом, снова масса всего, плюс творческие занятия в детском клубе, возможность оставить там ребенка, есть вечерние занятия в будние дни. Если честно, детская зона «Дон-Спорта» произвела на меня самое хорошее впечатление — окна, солнце, оборудование.  Ну и детская раздевалка отличная. Цена вопроса — порядка 100 тыс., предусмотрены длительные периоды заморозки.

b6

 

Я поехала в сторону Мосфильма и позвонила по пути в «Мультиспорт» в Лужниках. Здесь дети тоже занимаются в общем бассейне, отдельных детских раздевалок, насколько я поняла, нет. Сказали, что малыши могут раздеваться в зоне бассейна. За 37800 сейчас можно взять 20 персональных тренировок, есть детская карта за 32000 в год, но вот расписание детских занятий в будние дни мне вообще не подошло. Плавание здесь самое позднее в 17:00. Поэтому я не стала заезжать и смотреть инфраструктуру.

b9

 

Дальше я оказалась в «Премьер-Спорте» на Мосфильмовской. В нашем районе это своего рода легендарный клуб, отзывы по нему в основном отличные. Здесь тоже объемная детская программа «спорт и творческие занятия», есть плавание, подвижные игры, логопедические занятия, профилактика плоскостопия, словом, все ок. Здесь, конечно, стоит отдельного упоминания водная зона — она огромная. Несколько бассейнов. Два для малышей (совсем малышей), есть акватруба (открыта по расписанию), есть бассейн с зоной течения, есть не очень глубокий бассейн, в котором дети учатся плавать. Есть семейная раздевалка. Дети постарше занимаются во взрослом бассейне. К сожалению, расписания на сентябрь пока нет. Карты приобретаются «взрослая+детская», есть возможность покупки карт на разные периоды, нормальные периоды заморозки, цена вопроса около 90 тыс.

b3

 

Ну, и последним на моем маршруте был World Class Lite в ЖК «Воробьевы горы». Здесь тоже все замечательно. Спортивные игры, фитболы, занятия для спины, плавание, детский клуб с возможность оставить ребенка, детская раздевалка. Единственное, что меня немного огорчило, — детский гимнастический зал и детская игровая без окон. Но очень радушный персонал, со мной пообщался тренер по плаванию (в момент разговора с менеджером ее не было на месте, но она мне позвонила позже), который сказал, что, возможно, ребенку не понадобятся персональные занятия. Есть вечерние занятия. Цена вопроса — самая низкая на пройденном мной отрезке рынка, 67 тыс.

b4

 

Да, остался один бассейн, который не выбросишь из песни про Хамовники. Это «Чайка». Знаменитая «Чайка», в которой тоже есть детские программы и клубные карты. Напомню только, что «Чайка» — открытый бассейн. Занятия идут круглый год, температура воды в бассейне — 28 градусов. Детский абонемент на год в группу по возрасту стоит 30 тысяч, заморозка в нем не предусмотрена.

b1

 

В общем, мне лично осталось только решить. Если учесть, что сама я спортом не люблю заниматься (мой главный спорт — чтение), я пытаюсь, как обычно, найти баланс детского и взрослого. Фотографии взяты с официальных сайтов клубов, поучаствовать в обсуждении и добавить что-то можно вот по этой ссылке, я всегда рада.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>