Частный детский сад: что почем

kd11

Этот огромный текст посвящен всем тем, кто еще не выбрал детский сад ребенку. В этот раз речь пойдет только о частных садах — мои замечательные подруги, не жалея себя, обошли десяток частных садов Москвы, сравнив условия пребывания, обучения, отдыха, безопасности и — что самое важное — цены. На этом я закончу введение, текст и так получился очень большой.

 

Sun School (Алексеевская)

Режим работы: 12 месяцев с 08:00 до 20:00, количество мест в группе — 12 человек, количество занятий — 3 занятия и могут добавляться еще три вместо прогулки. Иностранный язык — английский с носителем с четырех лет, а также англоговорящий воспитатель в первой половине дня. Помещение: сад находится на первом этаже жилого дома. Отдельной комнаты для сна нет, общая для игр, еды и для сна. Кухня в саду своя, можно немного менять меню в индивидуальном порядке. Площадка для прогулок: общая, но усовершенствовали под себя. Детей передают только родителям либо по письменному разрешению от родителей и предъявлению паспорта.

 

kd0

 

Стоимость: 50 тыс. в месяц, взнос — 50 тыс. единовременно. Цена во время каникул: Один месяц — 15000, потом может быть скидка 20-30%.

Личные впечатления: Понравилось — приятная управляющая, понравилась еда, небольшие группы, есть психолог и песочная терапия;  минусы — близко к Рижскому вокзалу и ТТК, нет парковки, нет охраны.

 

«Белый Кролик» (сад «Эрмитаж»)

Режим работы: 9 месяцев с 09:00 до 18:30, летом есть лагерь и минисад, количество мест в группе — 1о человек, количество занятий — 2 занятия + 1 раз в неделю балет. Иностранный язык — в качестве дополнительного преподают английский и французский. Помещение: сад находится в одном из зданий сада «Эрмитаж». Отдельной комнаты для сна нет, общая для игр, еды и для сна. Кухня — кафе, можно немного менять в индивидуальном порядке. Площадка для прогулок: общая детская площадка сада «Эрмитаж». Безопасность: охрана на входе.

 

kd4

 

Стоимость: 47,5 тыс. в месяц, взнос — 20000 ежегодно  (сумма может меняться).

Личные впечатления: отказалась от личного посещения, т.к. не нравится здание, в котором находится сад и то, что он расположен напротив общественного туалета сада. Скорее, минисад или детский клуб, а не детсад «полного цикла».

 

Детское Посольство (ВДНХ)

 

Находится на территории ВДНХ, работает с 7:00 до 20:00, летом сад закрыт, вместо него функционирует детский лагерь и проводятся концерты. В числе дополнительных занятий значатся английский и китайский языки. Сад находится в деревянном доме, внутри — максимум натуральных материалов, есть отдельная комната для сна. В саду своя кухня. Дети гуляют на отдельной детской площадке, но охраны нет.

 

kd2

 

Стоимость  - от 47 тыс. в месяц, взнос — 98 тысяч. У Посольства есть своя философия, стоит почитать, наверно, материалы на их сайте.

Личные впечатления: в качестве плюсов отметила для себя ощущение как на даче, теплое отношение ко всем, ощущение семьи и гармонии, домоводство, много занятий. Но были и минусы: далеко идти от парковки, ранняя встреча детей, достаточно строгое отношение к режиму, отсутствие контроля питания, нет охраны.

 

Детский сад клуба «Хоклив»

Режим работы: с 09:00 до 21:00 в будние дни. Помимо этого в субботу и воскресенье занятия с другими группами по возрасту, вопрос каникул пока не решен. Количество мест в группе — 10 человек, количество занятий — 4 занятия. Иностранный язык — английский. Помещение: находится в здании клуба «Хоклив», современное модное здание, просторные светлые помещения, игровые комплексы, выделенные красивые спальные зоны. Кухня — индивидуальное питание. Площадка для прогулок: общая с ЖК, на территории которого находится клуб. Безопасность: охранника нет, ресепшен, находится на закрытой территории ЖК.

 

kd5

 

Стоимость: 65 тыс. в месяц, взнос — 65 тыс. С сентября открываются ясли.

Личные впечатления: Мне понравились воспитатели в кюлотах и с розовыми волосами, много разнообразных занятий на выбор, большое красивое помещение, своё кафе. В числе минусов —  парковка, цена выше чем у других, меньше английского языка.

 

Олимпик (Сокольники)

Режим работы: с 07:30-19:30 в будние дни. Количество мест в группе — 18 человек, количество занятий — 4 занятия. Иностранный язык — английский. Помещение: сад находится в деревянном доме на территории бывшей усадьбы, есть отдельные комнаты для сна, бассейн. Кухня — своя, возможно индивидуальное питание. Площадка для прогулок: своя, песок на площадке ежедневно обрабатывают кипятком. Безопасность: высокая, вход на территорию по отпечатку пальца.

 

kd6

 

Стоимость: 46,5 тыс. в месяц, взнос — 49 тыс.

Личные впечатления: Мне понравились охрана, дом, территория, расположение в парке, еда. Из минусов — чересчур системный подход в рамках классической отечественной школы (я понимаю, что это вопрос вкусовщины, но меня просили впечатления).

 

Sun School (Лосиный остров)

Режим работы: с 08:00-20:30 в будние дни. Количество мест в группе — 15 детей разного возраста от 4 до 7 лет. Иностранный язык — английский с носителем из Новой Зеландии. Помещение: находится на территории ЖК, первый этаж жилого дома, в целом территория маленькая. Кухня — своя, возможно индивидуальное питание. Площадка для прогулок: одна общая на территории ЖК, а также дети посещают площадку в парке. Безопасность: охраняется общая территория ЖК.

 

kd1

 

Стоимость: 46 тыс. в месяц, взнос — 30 тыс.

 

Cambridge Junior (Красносельская улица)

Режим работы: с 08:00-20:00 в будние дни, образовательная часть до 18:00. Количество мест в группе — 16 детей, в программе 4 занятия. Иностранный язык — английский с филиппинкой. Помещение: находится на территории одноименного учебного комплекса (школы), помещение находится в собственности учредителя, есть спальни, но иногда в одной спальне объединяют детей из разных групп. Кухня — своя, меню можно доработать. Площадка для прогулок: собственная, в том числе есть крытое пространство. Безопасность: охрана общей территории учебного комплекса.

 

kd7

 

Стоимость: 50 тыс. в месяц, взнос — 50 тыс.

Личные впечатления: Мне понравилась своя территория, достаточно большое помещение, преимущество при поступлении в школу. Минусы — пока нет заведующей, помещение темноватое и сырое, местами обшарпанное, есть сломанные игрушки, не смогли ответить про количество мультиков в день, пока нет лицензии.

 

Интересный детский сад (ул. 1905 г.)

Режим работы: с 08:00-18:00 полный день, есть продленка до 20:00, летом работают в режиме летнего лагеря, в программе много занятий. Иностранный язык — английский с носителем. Предусмотрено время для сна. Помещение: находится на собственной территории есть отдельные спальни. Кухня — своя, меню можно доработать. Площадка для прогулок: собственная, а также есть стадион. Безопасность: собственная охрана.

 

kd8

 

Стоимость: 65 тыс. в месяц (до сентября), взнос — 100 тыс.

Личные впечатления: Мне нравится то, как там относятся к детям, постоянное внимание психолога к происходящему, легкое вхождение детей. Минусы — каникулы не оплачиваются.

 

Филиал сада в Митино обойдется вам значительно дешевле — порядка 35 тыс. в месяц. В эту стоимость также включено много занятий (театральная студия, песочная терапия), есть английский с носителем. Хорошие площадки, охрана, доброжелательный персонал, небольшие группы.

 

Discovery на Ходынском поле (м. Аэропорт)

Режим работы: с 9:00-18:00 полный день, есть продленка за дополнительную плату до 19:00, летом функционирует в формате лагеря. В группе 12 человек, разные занятия, включая иностранный с носителем. Помещение: находится на территории ЖК. Площадка — на территории ЖК, дети гуляют в отличительных жилетах.

 

kd9

 

Стоимость: 55 тыс. в месяц (до сентября), взнос — 75 тыс.

 

One! (м. Маяковская)

Сад работает с 8:30 до 18:00, в группах до 15 человек. Занятия ведутся по системе Монтессори, делается акцент на билингвальное обучение с носителями языка — половину дня с детьми общаются на русском, вторую — на английском. В расписании значится сон — есть спальни с модульными кроватями, перед сном детям читают. Находится на территории делового комплекса, есть собственная детская площадка. Еду поставляет один из коммерческих комбинатов питания, возможна адаптация для аллергиков, вегетарианцев и др.

 

kd10

 

Стоимость: 65 тыс. в месяц, взнос — 65 тыс.

 

Sunrise Montessori school (Ленинский)

 

Режим работы сада с 8:00 до 20:00, Занятия также по системе Монтессори, билингвальное обучение, возможно с носителем, количество детей в группах регулируется стандартом Монтессори — порядка 20 детей. Находится на территории ЖК, есть выделенные зоны для сна с полноценными кроватями. Еду в сад привозят, возможно адаптация под индивидуальные потребности. Площадка для прогулок — общая с ЖК.

 

kd3

 

Стоимость: 50-55 тыс. в месяц, взнос в размере ежемесячного платежа.

Личные впечатления: в этот сад ходили дети моей подруги, она была довольна всем — адаптацией, подходом воспитателей, общими условиями. Минусы — нет охраны, площадка общая с ЖК (и часто открыта калитка).

 

Бэби-клуб (Коломенская)

Сад работает с 8:30 до 19:00. В группах не больше 10 человек, по факту ходят 6-8, несколько вариантов занятий, включая английский язык, в среду — фитнес-день (нет занятий, больше прогулок и игр). Сад находится в помещении жилого дома, есть спальни с кроватями. Еду привозят, каждую неделю в пятницу рассылают меню с описанием блюд, продуктов и процесса приготовления. Прогулки проходят на общих городских площадках, в хорошую погоду детей водят на стадион. В саду установлена система видеонаблюдения, за тем, что происходит, можно следитт в онлайн-режиме.

 

kd12

 

Стоимость: 37 тыс. в месяц, стартовый взнос — 16 тыс.

Личные впечатления: очень приятные интерьеры (фотографии на сайте не очень хорошо показывают достоинства сада), хорошие контактные воспитатели, много разнообразных праздников для детей.

 

Что касается нас с К., то мы первого сентября отправимся все в тот же государственный сад, в который он пошел в три года. У сада изменился номер, теперь он часть холдинга 1231, но, к счастью, внутри осталось все, как и было: наши любимые воспитатели, огромная территория, к тому же летом в саду сделали ремонт. К. очень ждет возвращения в сад. Дорогой, я не забыла купить чешки!

 

Фотографии — официальные сайты указанных детских садов. Если вы хотите что-то добавить, это можно сделать в комментариях.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>