Календари для детей (2018)

io326

В середине любой осени есть свои плюсы. Можно начинать готовиться к новому году. Хотя календарно еще не совсем середина, но я уже начну потихоньку, потому что в формальной середине у меня в плане туча работы, включая командировку. И сегодня речь пойдет о детских календарях.

 

Каждый год я традиционно делаю подборки адвент-календарей, их оптимально закупать уже сейчас — пока довезут, пока есть в продаже и все такое. Адвенты обязательно будут (и можно присылать мне описания своих адвентов, если они клевые, я с удоволльствием включу их в подборку), а сейчас речь о простых календарях. Не знаю, как ваши дети, а мой ребенок любит календари. Поэтому тоже надо успеть купить стоящие, пока их все не раскупили.

 

И начнем мы с классики, сейчас все фанаты Петсона и Финдуса должны оживиться. «Белая ворона» выпустила к 2018 году очередной «Семейный календарь» с чудесными иллюстрациями Свена Нурдквиста. Календарь сопровождается планером, вешается традиционно — дырочка и гвоздик.

cl4

 

Сердце мое, издательство «КомпасГид», в этом году предлагает календарь «Собачьи радости» с дивными иллюстрациями Евгении Двоскиной, которая оформляла многие книги «КомпасГида». Каждый месяц — немного собачьей жизни. И жизни хозяев. Планера нет, просто календарь. As is.

cl3

 

Второй календарь того же издательства — Леонард Эрльбрух, «Хорошее настроение», сына знаменитого классика немецкой детской литературы Вольфа Эрльбруха. Очень детский, очень забавный, с тем самым хорошим настроением. И более детский, чем календарь Двоскиной.

cl7

 

Кстати, а вы отправляете новогодние открытки? Мы каждый год делаем открытки и рассылаем штук сто всем тем, кто оставляет нам свой адрес. Для всех фанатов новогодних поздравлений «КомпасГид» выпустил чудесные комплекты новогодних открыток «Снежная почта».

cl10

 

Для любителей традиционной иллюстрации и совершенно без иронии — календарь, оформленный рисунками Владимира Сутеева. Тут и добавить, по сути, нечего. Всем нам известные иллюстрации, а вместе с ними — листы с крупными цифрами. Большинство родителей обожают сутеевские календари.

cl5

 

В предзаказе на «Лабиринте» висит еще календарь «12 месяцев с Чевостиком». Должно быть что-то хорошее и познавательное, очень жаль, что пока нет никаких спойлеров и иллюстраций, а просто пустое поле предзаказа.

 

Для фанатов еще одного книжного героя, разноцветного слона Элмера (как я рада, что увлечение К. Элмером в прошлом, почему-то я его так и не смогла полюбить), есть и Элмеровские календари. Правда, только на «Амазоне», но вдруг вам очень надо!

cl6

Было бы бесчестно еще обойти вниманием всех фанатов муми-троллей. Друзья, я помню о вас, хотя К. и к муми-троллям стал относиться скептически. Дескать, страшновато читать про все эти кометы и печали (Ондатр, мама, очень похож на тебя). В их ассортименте в этом году несколько календарей, включая один с классическими черно-белыми иллюстрациями и один «веселенький».

cl8

cl9

 

В общем, надеюсь, кому-то пригодится. Если я пропустила что-то клевое, пишите в фейсбук. Я добавлю! Спасибо телеграм-каналу «Библиодуш» за вдохновение.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>