Мир бракованных женщин

Image-1

Давно ничего не писала, но вернусь с не очень приятной, но правдивой историей о том, как ловко женщины из категории прекрасных переходят в категорию «не очень», причем по обстоятельствам, которые от них нисколько не зависят.

 

Например, из-за способа деторождения. Я не раз и не два уже читала невероятно объемный треды, которые начинались с вопроса: «А правда, что кесарята (дети, рожденные кесаревым сечением другие?» И среди тех, кто рожал через кесарево и не сомневается в том, что их ребенок ничем не отличается от других, найдутся обязательно те, кто расскажет о том, что адреналин делает таких детей черствыми, сухими, манипуляторами и так далее. До кесарева сечения за людьми такого, конечно, не водилось. И от семьи это не зависит. И не важно, что там у вас было в организме. Фиксируем брак.

 

Окситоциновые матери. Это мой случай. Я, правда, не знала об этом, пока не начала читать форумы для матерей. Когда мой врач на своем милом английском сообщил мне, что ставит окситоцин, мне как-то не пришло в голову с ним это обсуждать. Я спела ему «As science struggles on to try to explain, oxytoxin’s flowing ever into my brain» и продолжила рожать. Тогда я еще не знала, что встала (легла) на порочный путь, подставила собственного ребенка своей бракованной сущностью. Окситоциновые дети не такие, как нормальные. Они хуже других. Более того, я даже наткнулась на статью, в которой окситоцин связали с аутизмом. И еще у вас не будет «гормона мамы»!

 

Эпидуральные матери. Мой второй брак. Про детей, рожденных с эпидуральной анестезией, тоже рассказывают массу всего. Особенно сторонники всевозможных домашних мягких родов. Я считаю, что рожать каждый вправе там, где ему нравится, а вот рассказывать другим или повышать тревожность другим мамам – это уже совсем не ок. Но нет, дамы будут последовательно перечислять симптомы эпидуральных детей. Там будут и задержка речевого развития, и гипервозбудимость, и общее отставание в развитии. А еще если матери делали ЭА, она будет жить в оторванном от ребенка состоянии. Привет, я пошла.

 

Родившие раньше срока. И тут тоже виноваты женщины. Снова брак. Правда, как правило, с выявлением причин. Запрещенку ела? Вот сама и виновата, что раньше родила. Фиников переела. В бассейн ходила? Не, тут все ясно, известно что, что бассейн как окситоцин. На работу ездила беременная? А надо было дома сидеть. Женщин, переживших один из возможных тяжелейших стрессов в жизни, часто не щадят даже близкие.

 

Грудное вскармливание. Тут тоже все ясно. Не пришло молоко, не смогла наладить ГВ – брак в троекратном объеме. Жизнь ребенка сломлена. Близости не будет. Ослабленные в целом эмоциональные связи. Будут проблемы в будущем. Приготовились старт.

 

Кстати, те, кто кормил, но не переживал экстатического состояния, они тоже бракованные (поставлю себе третий штамп о браке). Потому что не смогли, например, правильно организовать процесс расслабления, кормления и получения удовольствия. Или вот нарожали там с эпидуралями своими бесовскими, что с них дальше взять. Пусть теперь идут работать, сбросив детей на нянь. А, вышла работать в год от рождения? Дважды виновна.

 

Но. Есть и хорошие новости. Как минимум половина прогрессивной общественности подобные расклады браком не считает. А остальных проще всего и не слушать.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>