Жизнь с ребенком в эмодзи

uo8

У ребенка отит, работы просто вал, поэтому писать о серьезном я совершенно неспособна. Сегодня будет о том, что многие очень любят, а многие ненавидят – эмодзи в переписке, но попробуем посмотреть на них с другой стороны. Эмодзи, родители и дети. И отдельно история одной наклейки, которая приходит к нам вместе с iOS 11.1. Наклейка, на которой женщина кормит ребенка грудью. (Все те, кто терпеть не может коммуникации через эмодзи, могут дальше не читать).

 

Если внимательно просмотреть стандартные наборы эмодзи, то мы обнаружим несколько вариантов того, как репрезентуется семья и родительские активности через стикеры.

 

Например, есть впечатляющий набор эмодзи формата «семья». Самые разные варианты – разнополые и однополые родители, один родитель без пары, с разным количеством детей. Правда, все они одной расы, были они прекрасные и золотоволосые, ну вот так.

uo3

 

Еще один стикер – маленький ребенок и прилагающийся к нему baby angel, на случай, если хочется добавить сентиментальности. Оба комплекта уже дополнены детьми с разным цветом кожи. Плюс есть два базовых стикера для детей постарше, мальчика и девочки.

uo6

 

Есть и эмодзи с беременной женщиной, которая поддерживает живот. Тоже существует в пяти комбинациях, включая стикеры для блондинок и для брюнеток.

uo4

Для различных активностей, связанных с детьми, вариантов стикеров уже практически нет. Я была уверена, что где-то в базовых наборах обязательно окажется закопана коляска, но ее не оказалось. По сути, все остальное сводится к разделу про «Еду», где можно найти стикер с изображением бутылки, наполненной молоком.

uo1

 

Наконец, в разделе символы можно найти и классический символ, которые вешают, например, на двери комнаты матери и ребенка. Вот и все.

uo2

 

 

Сейчас в каталог добавлен новый стикер – женщина, кормящая ребенка грудью. Apple анонсировал его в World Emoji Day летом этого года, а в октябре они стали доступны после очередного обновления.

uo0

 

История у этого эмодзи очень длинная. Сейчас уже официально считается, что появился этот значок благодаря обращению в 2016 г. английской медсестры Рейчел Ли из University College of London Hospital, которая предложила добавить в каталог «Юникод» изображение женщины, кормящей грудью. Она писала, что появление в каталоге такого стикера позволит дополнить уже существующую бутылочку, добавив гармонии в целом «семейным стикерам», а также указывала, что его отсутствие является серьезном изъяном с точки зрения значения грудного вскармливания и его роли в жизни людей.

 

В обращении подробно рассматривалась статистика популярности тех или иных запросов в срезе эмодзи. Автор писала, что «бутылочка» находится в числе популярнейших эмодзи, но при этом, например, в странах, где активно поддерживается грудное вскармливание, эмодзи непосредственно отражающее кормление грудью точно было бы востребованным.

 

Более того, Ли отдельно подчеркивала, что многим мамам, кормящим грудью, часто бывает не до того, чтобы набирать текст, поэтому эмодзи стало бы для них отличным вариантом быстрой и удобной коммуникации во время кормления. Например, когда женщине надо написать сообщение формата – «Я кормлю до 3:00».

 

В интервью ВВС Ли отдельно подчеркивала, что кормлению грудью по-прежнему отводится место где-то в закрытом месте, общество по-прежнему очень разобщено в отношении к тому, чтобы женщины могли свободно кормить в любом месте и в любое время так, как им удобно, а потому эмодзи может стать и важным шагом в преодолении этой стигматизации.

 

Собственно, осталось подождать немного. Трэкер популярности эмодзи все покажет. Мне лично еще очень не хватает стикера «Я так хочу спать, что скоро упаду», но это уже из совсем другой истории.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>