2017, прекрасные и ужасные: самые продаваемые игрушки

tt14

Конец года, все подводят итоги, так что посмотрим немного назад. Через игрушки. Я обожаю смотреть топы продаж на «Амазоне» и сводки ритейлеров, причем американские данные экстраполируются на российский рынок чуть позже и не всегда повторяются, но тем не менее. В общем, море вам удовольствия – дальше только куклы, туалеты, роботы, силикон!

 

Начнем с известного. Про куколок LOL уже узнали даже те мамы, которые не следят за мировыми тенденциями в мире игрушек. Крошечная куколка формата unboxing, которую уже в середине года Forbes называл сенсацией рынка игрушек, заканчивает год в том самом топе самых популярных и продаваемых. Производитель штампует серии и лимитки, а родители тратят, тратят и тратят. Этой осенью производитель выпустил огромный lol-box, но рекомендую посмотреть визжащее видео прежде чем покупать.

tt6

 

Еще одна кукла, которая по итогам black Friday показала свою силу и право на месте в топе – Luvabella, интерактивная кукла с выпученными глазами, которая, к тому же обучаема. Реагирует на движения, смеется, когда ее щекочут, учится говорить, словом, у нее туча всяких разных опций (и все это без интернет-подключения). Может быть вам ее глаза и понравятся! Тоже лучше сперва посмотреть видео.

tt13

 

Toilet Trouble. Если вы еще не слышали, то это семейная настолка и тоже бомба по продажам. Настоящая русская рулетка. Сперва вы собираете маленькие унитаз. Потом заливаете в него воду. А потом нажимаете на слив. В общем, тот, кому повезет (или нет), получит свою порцию воды в лицо. Пятилетки играют с абсолютным восторгом.

tt10

 

Soggy Doggy, игра, которая пока особо не докатилась до России, но на Западе попала в почти все must have. И мне она нравится. Игровое поле, кубик, в середине ванночка и в ней собака. А дальше все снова зависит от вашей удачи. Либо вы просто искупаете собаку, либо она отряхнется и искупает вас! Кажется, я ее хочу.

tt12

 

 

Последняя настолка в этой подборке, но мне она тоже очень нравится. Особенно название — «Йети в спагетти», дешево и сердито. Принцип очень простой и видели мы его уже во многих играх: кучка палочек-спагетти, на них сажается игрушка, а потом надо вытаскивать палочки. Словом, все новое — хорошо забытое старое, настолка эта стала победителей в одной из номинаций TOTY («Игрушка года»), видео прилагается.

tt15

 

Так, теперь всякого рода роботы (или что-то вроде того) и еще интерактив. Начнем с игрушки WowWee, пальчиковых интерактивных обезьянок Fingerlings. Пластмассовые мартышки с хохолками, попавшие в топы второй половины года, умеют реагировать на звук и движение, закрывать глаза, немного болтать на своем языке. Вполне милые.

tt8

 

Ближайшие конкуренты – Hatchimals, пингвины, драконы и прочее из яйца (а теперь и не только пингвины), в некоторых рейтингах они даже получили звание лучшей интерактивной игрушки года. Можно еще купить комплект из нескольких маленьких яиц. Яйцо нужно греть и тереть, тогда из него вылупится игрушка. На мой вкус это абсолютный и беспощадный ферби-формат.

tt1

 

Наконец, интерактивный тигр Roarin Tyler из линейки Furreal Friends компании Hasbro. К слову, одна из самых дорогих игрушек. Позиционируется как домашний питомец, мяукает, играет, реагирует на хозяина и его движения, сопровождается в комплекте желтым цыпленком – у каждой кошки должна быть игрушка, чтобы грызть.

tt9

 

Еще один достаточно впечатляющий (по тому, что чувствуют родители) проект — the new Teddy Ruxpin. Это медведь с блютусом. И с собственным приложением. Поет песни и читает стихи. Из серии «Что мы просили вас не дарить прошлым летом». Еще у него LCD-глаза. Его успешность в США, конечно же, связана с любовью Америки к старому Тедди Ракспину, но не факт, что мы все готовы ее разделить.

tt7

 

Сделай сам. Сейчас, кстати, будет игрушка, которая мне очень понравилась. Oonies. Это набор, где есть машинка для изготовления шарообразных балбесов (или просто зверюшек) и масса желированной трясущейся массы, которую обожают дети. А дальше все зависит только от вас и вашей фантазии. Описать сложно, смотрите мануал (специально выбрала со впечатляющими ногтями).

tt5

 

Два BB-8 из «Звездных войн», которые тоже рулят в рейтингах. Первая – в итерации Lego, классический робот-конструктор на возраст от десяти лет и по цене от пяти тысяч на российском рынке.

tt3

 

Второй вариант – интерактивный дроид от Hasbro с пультом управления и уже подороже. Выбирайте на свой вкус.

tt2

 

И еще один дроид – от littleBits, он однозначно мой кумир. Маленьким детям не подойдет, так как это достаточно сложный конструктор, робот интерактивен, у него куча миссий, его можно кастомизировать. И он красивый.

tt4

 

Не знаю, что еще добавить. В бестселлеры вошли, конечно, и игрушки, которые мы давно знаем, например, обновленная версия бластера Nerf, набор щенков Paw Patrol Sea Patroller, спирограф, настолки по Гарри Поттеру, но там уже нет ничего особо вауфакторного. Так что приятного нам всем выбора.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>