2017: попытка итогов

bvcот

В моей фейсбук-ленте все подводят итоги, а я подведу небольшие итоги для своего блога и не только. Факт первый — в блог я в этом году писала мало. Можно было бы найти тысячу оправданий, но, кажется, основная причина в том, что я много работала и тратила кучу времени на детские активности. Так что засчитаю себе уважительную причину.

 

Книга «#тыжемать». Книга, конечно, была радостью и счастьем. Я получила тучу писем, дайректов и записок, в которых читатели — а мне приятно, что это были не только мамы, а бабушки и папы, говорили спасибо за то, что благодаря книге им в чем-то в материнстве/родительстве стало проще и легче, что-то заставило посмеяться. Были и негативные отзывы, но что уж там, если бы их не было, было бы, наверно, хуже.

 

Самые читаемые тексты в блоге за этот год — рейтинг из пяти позиций:

1. «Матери под давлением» — «Началось все с того, что я решила почитать за завтраком исследование НИУ ВШЭ «Почему женщинам трудно совмещать карьеру и семью». Его авторы изучали соотношение семейных и карьерных интересов женщин, а также того, что влияет на распределение сил, времени, принятие решений в пользу семьи и карьеры матерями».

 

2. «Довести до ЗАГСа» — это просто история о том, как я выходила беременная замуж и что из этого вышло.

 

3. «Когда замуж-то собираемся?» — «Меня попросили написать памятку, сказав, что памятки у меня неплохо получаются. Поэтому этим прекрасным вечером я чуть-чуть отложила дела и сделала памятку. Для всех, кто страдает от вопросов «когда же ты собираешься рожать«.

 

4. «Почему ты вызвала лифт? Это делаю только я!» — «Недавно издание «Нет, это нормально», счастливо восставшее после заморозки, опубликовало отрывок из книги Джейсона Гуда о 46 причинах, по которым трехлетка может устроить скандал и слезы на ровном месте. Это было очень смешно читать, поэтому я решила написать свои пункты. Чтобы потом можно было вспомнить, с поправкой на то, что моему уже четыре, которые уверенно стремятся к пяти. Но все равно, повод для фрустрации всегда найдется«.

 

5. «2017: прекрасные и ужасные, самые продаваемые игрушки года» — это просто рейтинг игрушек, о которых вы, возможно, не знали, но которые улетают с прилавков.

 

Еще один итог года — вместе с Олей мы сделали канал для родителей о детях и родителях Momsareallright. В Telegram, разумеется. Канал был задуман как такой дайджест важных для нас новостей, ссылок, потом к нему добавилась небольшая афиша, канал растет и мы, оба админа, получаем в целом от него огромное удовольствием.

 

Кажется, что не такие уж впечатляющие результаты, но это и не мало. Так что я довольна. Спасибо, что читали! И с наступающими праздниками!от

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>