Telegram-каналы: для родителей, о детях и не только

cxz

Опять долго не писала в блог, была на каникулах, ленилась, занималась всякими сторонними проектами, но стыдно и себя ругаю. Поэтому вот сейчас, после двух часов у снежной горки, решила, что надо взять снова себя в руки. И написать что-то полезное. Поэтому будет YET о telegram-каналах. Для родителей, о детях, о родителях и даже чтобы развлечь родителей не о детях.

Но начну с традиционного. Каналов, которые рассказывают о родительских буднях, в последнее время появилась туча. Но, если честно, каких-то ярких и по-настоящему интересных не так уж и много. Поэтому о хороших каналах, которых появились со времени предыдущей подборки.

 

«Мы покакали». Мама о дочери Полине. Это такой day by day канал о жизни с ребенком, восприятии жизни и так далее. Рекомендую тем, у кого совсем маленькие дети и тем, кто собирается таковыми обзавестись.

 

«Так себе мать». Еще один канал аналогичного формата, очень бодрый и задорный (господи, почему я использую это слово, но тут к месту, наверно). Тексты, гифки, картинки, видео, опросы. Ну и с чувством юмора тут все ок!

 

Канал Life with kids. Ведет его мама двоих детей и главный редактор сайта для родителей «Ежик Ежик». Здесь меньше личного, но много полезных и интересных ссылок на тему воспитания и детской психологии. Один из немного каналов, к которым я сама отношусь с вниманием.

 

«Путь на запад через северо-запад». Маленький, но очень приятный и толковый канал про детские книги, ведет его мама троих детей. Я съела тучу больших и маленьких каналов про детские книги и искренне могу сказать, что этот один из самых вменяемых.

 

Канал #рабочаямать. Ведет его мама троих мальчишек Нина Добрынчеко (и уже даже совсем не малышей). О самом разном – о совмещении работы-карьеры и материнства, нянях, смешных ситуациях, образовании и психологии, бывают интересные и полезные ссылки.

 

Just Pregnant. Совсем свежий канал беременной. Пока на повестке дня – первый триместр, твиттерообразные смешные комментарии о том, что чувствуют беременные. Рекомендую беременным, тем, кто хочет вспомнить себя и посмеяться, а, заодно, будущим отцам.

 

Еще один свежий канал, но с интересным началом, так что, будем надеяться, автор продолжит в том же духе. «Привет, меня зовут Марина, я живу в Лондоне, 4 месяца назад я родила сына. Поскольку я оказалась между двух медицинских систем — отечественной и британской — не доверяя ни одной из них полностью, я стала искать способ родить ребенка спокойно. Тут я буду делиться инсайтами про материнство, мягкие роды и ведение беременности в Британии«.

 

Теперь немного о каналах не про родительство, но то, что может пригодиться мамам и даже папам в качестве развлекательного и полезного чтения.

 

Кино. Что бы мы все делали без кино. Поэтому вот вам отличный канал с рекомендациями, заметками, критикой и не только. В описании сказано так: » авторский канал о кино, индустрии развлечений и иже с ними под соусом из большого количества сатиры и ненависти». И это сущая правда.

 

Вино! Ну что уж там, не будем маскироваться. Про вино многие из нас тоже любят почитать (и не только почитать). Поэтому будет сразу два канала. «Виноград». Канал с тучей фактов про вино, практической информацией и рекомендациями (например, как провозить вино в самолете!).  Второй канал — «Подпольный дневник алкокритика». Очень четкий канал с мрачноватой иронией про пить или не пить, едкие замечания и очень интересные заметки, словом, даже если вы не любите вино, все равно будет ок!

 

Еда! СысоевФМ – канал о ресторанах и кафе, новых и старых, новостях ресторанного бизнеса, путешествиях и не только. Хороший канал с большим количеством ресторанов, обзорами, заметками на полях и специально сделанными для канала текстами и интервью. Например, основатель сети кофеен Даблби рассказывает о лучших кофейнях мира.

 

Макияж. Тут папы, наверно, могут скипнуть, но для мам два отличных канала. Don’t touch my face. «Меня зовут Адэль и я диванный эксперт», пишет о себе автор канала. Но это отличный диванный эксперт! Есть заметки, есть ссылки на видео, которые записывает Адэль, туча лайфхаков, критики, заметок, рекомендаций. Второй канал – «Бьюти за 300″: «Бьютиблогер, которого вы заслужили Тернистый мир косметоса, рассуждения о том, что делать, если ты из ребра». Контент примерно схож, рекомендации и обзоры, видео, палетки, есть изрядно рекомендаций других каналов в формате рекламы и не только.

 

Мой личный фаворит – занесу это в категорию «Путешествия» – канал юноши, который по долгу службы отправился в Антарктиду и рассказы о его антарктических буднях. Тоже немногое, что я внятно читаю, а не просто просматриваю. Контента не очень много, что мне отдельно приятно.

 

Канал в категорию «Афиша», для Москвы. «Привет, не хочешь сходить?» («Сообщу о выставках, полезных лекциях и, конечно же, не забуду пригласить вас в гастрономический трип»). Это афиша, да, но не типовая и унылая, а, действительно, анонсирующая интересные мероприятия. Много анонсов лекций, которые я бы так просто не нашла бы. Пустого рекламного нет, хвала автору.

 

Музыка. «Юнна слушает», канал с подборками-плейлистами на всякие разные случаи жизни и со столом заявок. Ведет его Юнна Врадий, а для меня это уже само по себе замечательная рекомендация. И я очень часто слушаю подборки Юнны по случаю и без.

 

Свежие каналы СМИ тематического толка. Тут ничего особо нового не появилось, но отмечу канал РБК.Pink. Для женщин и про женщин, без розовых слюней и по делу. Для Pink пишут очень хорошие авторы на важные и просто приятные темы.

 

На это обзор я, пожалуй, сверну. Напомню только про канал Moms are all right, который веду я вместе с Олей, автором блога SmartMommy. Мы не пишем о наших родительских буднях, но собираем день за днем ссылки о важном, связанном с детьми, родителями, семьей, смешном и полезном, по четвергам вешаем маленькую афишу формата «Куда пойти с детьми» и делаем еще массу всего. И очень любим наш канал и тех, кто его читает и нам пишет.

 

Если вдруг вы автор канала и считаете, что я несправедливо его упустила, напишите вот здесь. И по этой же ссылке можно найти еще изрядно интересных каналов, которые читают мои друзья.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>