Не как у нас: отпуск без японских подгузников

IMG_3344172563C5-1

Летний сезон надвигается, поэтому будет тематический текст. Есть такой жанр рассуждений – как в Европе хреново и неудобно с ребенком. У тех, кто этот жанр развивает, есть стандартная аргументация (сейчас я беру в расчет не тех, кто уехал в мир хренового, а тех, кто туда ездит отдыхать). Давайте же, наконец, проанализируем все то, чем Европа так отстает от российского продвинутого мира.

 

  1. Там нет японских подгузников! Это шоковая ситуация, конечно. Тут ты привык заказывать «Мэриз» и «Гун» с доставкой по акции, три по цене двух, а в Европе такой роскоши не предвидится. Да, там нет японских подгузников. Но! Там есть масса местных марок. И если от продающихся в Москве стандартных подгузников, попа моего ребенка покрывалась красным, а сами подгузники пахли еще до употребления чем-то химическим, самые простые трусы из французского супермаркета на поверку оказывались ничуть не хуже японской роскоши – не вонючие и не протекают. Надо просто попробовать перешагнуть через привычку, дальше все пойдет само собой.
  2. Там нет детских творожков. Давайте тоже будем честными. Чем состав детских творожков отличается от взрослого. Это просто не самые жирные творожки без сахара. Зайдите в любой супермаркет в Европе и купите молочный продукт с соответствующими показателями. Ребенок будет его есть с не меньшим удовольствием, чем пресловутый детский творожок. Маркетинг на материнстве он такой.
  3. Все детские питание не такое! На самом деле, в Европе, например, найти монопитание – не проблема. В конце концов, никто не отменял локальный «Амазон» – получите все, что угодно. Если не лень, можно взять и с собой блендер, покупать эко и фермерское и взбивать до изнеможение, отпуск же. На самом деле, в Европе очень много хорошего детского питания, а то, что не все с российской точки зрения кажется не совсем по возрасту, ну что уж там, дайте ребенку хотя бы ложку попробовать. Мои друзья в итоге везли 20 кг французской «Бледины» в Москву, вот так вот ребенку понравилось.
  4. Нельзя купить антибиотики без рецепта, все приходится возить с собой «на всякий случай». Вообще, лекарства принимаются по назначению врача, а антибиотики – тем более. Я не очень понимаю, что такое аптечка на все случаи жизни в отпуск с ребенком. Ну ок, капли в нос, стандартное средство от поноса. Но если ребенок серьезно заболел, лучше его отвезти к врачу, а не диагностировать что-то самостоятельно и не делать самостоятельных назначений. Это просто здравый смысл.
  5. Врач не приезжает на дом! Ну да. Но если вы не забрались в отдаленную точку Европы, обычно добраться до ближайшего врача не составит проблемы. Да, может быть языковой барьер. Но если в России иностранцу понадобится врач, поверьте, тоже далеко не все легко справятся с английском языком как интернациональным.
  6. Я хотела сделать за границей прививки ребенку, а они отказывают брать анализ крови перед прививкой. Да, такой протокол. Очень опасно, очень, странно, что Европа до сих пор не вымерла из-за такого халатного отношения к прививкам. Есть простой выход – если вы не доверяете европейским врачам, сделайте, все же, прививку в России. Если же у вас прививочный тур, почитайте заранее о том, как врачи делают прививки в той стране, куда вы собираетесь. Google сразу выдаст массу всего, а локальные сообщества в Facebook и того больше.
  7. В ресторанах нет детского меню. Если мы посмотрим на детское меню в российских ресторанах, в большинстве случаев мы увидим поп-джанк. Сосиски с пюре! Куриные котлеты с картошкой фри. И так далее. И все это упаковано в облик безумного осьминога. По составу же это меню ничем не отличается от взрослого. Так что проблема только в нас самих. Если мы приучили детей есть сосиски в форме осьминога в ресторане, то да, тогда нужно детское меню. Во всех остальных случаях можно брать фиш энд чипс.
  8. Здесь еще больше не любят детей, чем в России. Европа разная, разное отношение не только к детям, но и взрослым. Это просто стоит принимать во внимание при планировании поездки и выбора места отдыха. Хотите, чтобы все вокруг вас с детьми обожали и носили на руках – пожалуйста, Италия в вашем распоряжении. Если ребенок заплачет, его будут утешать минимум десять человек. А в занудной Швейцарии можно и огрести.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>