Время покупать адвент-календарь (да, снова)

IMG_8145

Времени, конечно, на блог совсем не хватает, печалюсь и кручинюсь, но есть темы, которые я пишу из года в год. Мои любимые, мои бесценные – снова время покупать адвент-календари.

 

Для тех, кто первый раз на палубе, еще раз расскажу – это календарь ожидания Рождества или Нового года. Что-то с пронумерованными окошками, за каждым окошком маленький сюрприз или задание и так, чтобы каждый день в декабре был праздник. В импортных календарях 24 окошка, в наших – так, чтоб и до Нового года дотянуть. Я из года в год покупаю иностранные календари, просто даю ребенку их с учетом «разницы во времени». Погнали. Начнем с того, что просто и можно купить хоть завтра здесь и сейчас.

 

Мои маленькие любимцы, Lego. Из года в год кубики выпускают свои календари. Коробка с окошками, за каждым из которых маленький набор деталей. В конце получится что-то целостное и прекрасное. В этом году традиционно в продаже три разновидности – классические от City и Friends, а добавкой очередной адвент со «Звездными войнами» (почему-то я была уверена, что будет Гарри Поттер, но обманулась). Я традиционно беру City, там в итоге складывается общий милый новогодний сюжет с Сантой.

gtt

 

В этом году к нам вернулась с календарями IKEA (боже, храни фрикадельки). В каталоге я его пока не нашла, но Марина видела собственными глазами, держала в руках, счастье с шоколадками в окошках всего за 690 рублей. Так что можно ехать (главное, не купить еще сто самых нужных вещей для дома, а то экономия на календаре будет более чем относительной).

 

42185897_2126494560708223_4178469615220817920_n

 

Дуэт Вера Тименчик и Ася Дунаевская уже достаточно давно создали два календаря-ожидания, тут нет шоколада, но зато есть волшебная почта и угощение для зайчиков. Они до сих пор в продаже, но есть и новая версия: один календарь проиллюстрировала прекрасная Аня Десница (да, та самая «Старая квартира»), второй - художник-мультипликатор Леонид Шмельков. Так как это наши календари, то и дней ожидания будет не 24, а по полной программе — 31, чтобы уж дойти до Нового года без сбоев. В календаре Десницкой в окошках будут задания, у Шмелькова — наклейки и тайный шифр.

an_dom_smi

Несколько вариантов такие календарей без подарков, но с кучей заданий и интерактивным движением к елке с подарками есть у издательств Росмэн («Скоро, скоро Новый год!» и «Адвент-календарь с наклейками») и Clever («Дед Мороз с отрывной бородой» и «Праздник к нам приходит. Календарь творческих заданий и волшебных приключений» – не совсем адвент, но по духу похоже и в целом очень достойно, с кучей прикольных занятий). Все очень недорогие.

 

35297_.indd

 

Если честно, я все же фанат подарочных календарей, поэтому вот вам еще подборка пластика и не только нового сезона с Amazon. Адвенты, конечно же, выпускает не только Lego, но и большинство крупных производителей игрушек, стараясь закрыть все детские гештальты, даже те, которых стыдятся родители – «Щенячий патруль» и иже с ним.

91Dy+i1EH-L._SL1500_

Так, Playmobil в новом сезоне осчастливил своих поклонников двумя календарями – коробки с ирушками для сюжета, «Пожарная команда» и «Бал в хрустальном зале».

 

715arZd1l3L._SL1000_

 

Для фанатов Гринча есть тоже рождественский календарь – в нем 14 фигурок и куча всяких типа подарочных коробочек, он милый, но не особо вдохновляющий с точки зрения игры (по крайней мере, меня).

 gyy

 Очень простенький адвент, но тронувший мое сердце в этом году есть для поклонников мишки Паддингтона. Здесь нет фигурок, нужно просто открывать окошки и наклеивать наклейки, но сами посмотрите, какой он славный.

 91qoM65q+8L

 Если ваши дети успели подсесть на Hatchimals, то найдутся адвенты и для них. Причем выглядит адвент намного лучше самих яиц, если честно. Внутри туча персонажей, декораций, все сборно-разборное, словом, все прямо достойно и не отталкивающе, я ожидала чего-то более унылого.

81utL4N-+OL._SL1500_

 

Было бы несправедливо забыть Свинку Пеппу. Ее забыл совершенно мой сынок, а как любил смотреть всего пару лет назад. Но, я уверена, маленьких поклонников свиньи меньше не стало, так что можно собрать историю из персонажей и этого мультфильма.

 gee

Еще один ежегодный и любимый мной календарь – это Муми-тролли. Каждый год Martinex придумывает что-то новое, у нас был такой календарь, до сих пор мальчик играет с фигурками из него. В этом году Муми-тролль и вся его компания плывет на корабле (я думаю, те, кто читал помнят сюжет).

 51+XtengasL

 

Для маленьких девочек, которые любят, чтобы блестело и сверкало, разные производители делают адвенты с подвесками для браслета. Что вроде вот такого. В руках ни разу не держала, поэтому про качество ничего не скажу.

 

 61JEoY3w0YL

 

Тем, кто за экологичность и многоразовость, посоветую из года в год выпускаемый деревянный календарь-елочка с «шариками» на магнитах Melissa and doug. Традиционное качество, все очень мило выглядит, не занимает тучу места и не разлетается по всей квартире. И елку можно не покупать (шучу, конечно же).

714D7BzMbJL._SL1500_

Не совсем типичный и очень классный творческий календарь, где в окошках будут не просто подарочки, а еще и сплошное творчество — Doh Vinci. Можно будет и собрать елку, и раскрасить (краски и куча всего прилагается), и украсить. Ну и очень приятный дизайн календаря.

 grr

Можно было бы продолжать бесконечно, но своих любимцев я уже описала. Добавлю только, что если вы готовы чуть-чуть заморочиться, то можно сделать и самим адвент. Туча идей есть у нас на ЛайвМастере или на Etsy. Там же можно купить сделанный кем-то другим душевный милый адвент или заготовку для него, которую можно будет потом раскрасить, а ящички, например, загрузить какими-то подарками, заданиями, секретиками или просто конфетами. Можно делать адвент вместе с ребенком, это очень классно, а заполнить его потом тихо ночью, на манер Санты.

 

Почему я пишу про адвенты в сентябре? Просто потому, что адвенты как сани, которые надо готовить летом, и железо, которое надо ковать вовремя. Разбирают стоящие и популярные очень быстро, так что в декабре придется уже выбирать из шоколадных и шоколадных, как показывает практика. Заказываем, прячем, забываем, находим, начинаем ждать Новый год. Как-то так.

 

Еще почитать про адвенты и посмотреть на прошлогодние календари можно почитать здесь за 2015 год, здесь за 2016 год, а тут за 2017. Еще можно посмотреть подборки книг, которые можно читать в декабре – Новый год, Рождество и время чудес, ничуть не хуже самих календарей: подборка №1 и подборка №2.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>