И снова время адвент-календаря (традиционно и неизменно)

ad15

Каждый год в октябре я пишу протокольный текст про адвент-календари. Если вы еще не знаете, что это, то тогда переходите по этой ссылке. Если вы ищете адвенты, то тогда читаем дальше и выбираем.

На самом деле, спустя шесть лет после старта, могу сказать, что рынок адвентов дико статичен. Каждый год, из года в год, из века в век, адвенты есть на любой вкус по любой попсовой теме и бренду. Если вы поклонник фигурок Schleich, то вам сюда (для фанатов динозавров — этот). Если нужен «Щенячий патруль», то вот вам ссылка. Если Playmobil, пожалуйста, это здесь. Свинка Пеппа найдется здесь. А вот тут — Томас и все его друзья. Дальше будут только мои фавориты и относительные новинки.

Мой календарь в последние годы – это Lego. Ну вот так, против кубиков сложно идти. Не могу сказать, что в этом году у Legoкакой-то прорыв. Набор стандартный. Это StarWars, City, Friends, базовый новогодний календарь и еще один для фанатов Гарри Поттера. Я всегда выбираю City, потому что сюжет и фигурки немного меняются и никогда лишними в детском хозяйстве не будут. Но хоть фанаты «Звездных войн» могут разгуляться. Цена вопроса 2000-2500 рублей.

av4

То, что было лишь ожиданием. LOL. Мальчики разочарованно отходят, но для фанаток пластиковых писающих и плюющихся див есть все для счастья. Оформлен календарь как традиционный «LOL-чемодан» с 25 открывающимися окошками. Разумеется, все розовое и лолистое, иначе было странно. 25-ти куколок там не будет, календарь заточен под аксессуары, так что принимайте это во внимание. Цена вопроса около 1600 рублей (есть нефть не упадет). Здесь и дальше — в основном цены «Амазона» (кроме отдельных единиц), потому что так получается дешевле. Тот же чемодан LOL в России сейчас стоит 3000-4000 рублей, почувствуйте разницу, мы же все любим экономить.

av5

Фото: Amazon

 

Еще одно царство розового (в коммерческих адвентах гендерная составляющая очень сильна). Адвент для обладательниц Барби. В окошках будут все опции счастья – туфли, домашние животные, одежды, аксессуары, словом, одна Барби получает больше 20 подарков. Осталось потом найти все эту туфли под кроватью или в пылесборнике пылесоса. Простите, я именно там нашла в последний раз барби-шубу.

av6

 

Теперь будет царство розово-фиолетового (примерно, как мое состояние в шесть утра во вторник) — призываются поклонницы Монстер Хай. Если вы не борец против кукол этого подвида, то тоже можно сделать ребенка немного счастливее, тем более, что по начинке адвент милый и достаточно приятный. Цена вопроса около 1000 рублей.

av1

Фото: Amazon

 

Фортнайт. Это уже для мальчиков и девочек (и постарше). Если вы еще не слышали про увлечение Фортнайт, то пока не читайте. Когда ваши дети вырастут, появится уже другая новая модная игра. Но если сейчас ваш десятилетка забивается в угол и умоляет дать ему еще 15 минут на Фортнайт, то календарь придумали и для вас. Правда, выглядит он немного детским. Цена вопроса – 2500 рублей.

av7

Фото: Amazon

 

Еще один календарь для маленьких фанатов Гарри Поттера. Если честно, мне он очень понравился, не меньше Lego. За каждым окошком прячется один персонаж, рожденный фантазией Джоан Роулинг (фигурки сделаны из винила), а мой младший редактор Саша душу бы отдала за такое, она огромный фанат Гарри. Вот вам лучшая рекомендация. Цена вопроса – 2500 рублей. На всякий случай напомню, что у Lego тоже есть календарь про Гарри и его друзей.

av8

Фото: Amazon

Еще один календарь на культовую тему – Супер Марио. И тут я уже теряюсь, для взрослых это больше или для детей, потому что среди моего окружения фанаты Марио – это в основном родители фанатов LOL и Фортнайт. Но все равно пусть он будет здесь, из уважения к регалиям и славе. В наборе 17 фигурок и 7 «аксессуаров», цена вопроса – больше 3000 рублей.  

av9

 

Для маленьких железнодорожников (мой сын был таковым очень долгое время) из года в год очень толковый адвент делает производитель Brio. В наборе есть паровозик с вагончиком, фигурки людей и животных, деревья, пара рельсов и все такое. Напоминаю, что Brio прекрасно ездить по рельсам из Ikea. Цена вопроса – 1500 рублей.

av13

 

Если вы вдруг фанат диснеевской классики (а я лично большой поклонник Гуфи), то вот прекрасный тематический календарь, в котором собрались все герои. Есть Чип и Дейл (к вам спешат), есть Дональд Дак (дальше неразборчиво), есть, разумеется, маусы всех полов. Единственное огорчение, что вот моему ребенку диснеевская классика заходит туго. Но вдруг вы преуспели. Цена вопроса – около 2000 рублей.

av10

Фото: Amazon

 

Теперь проверка на то, насколько вы близки народу. Знаете ли вы что такое сквиши? Если да, то ура. Для вашего ребенка, который коллекционирует сквиши тоже есть особенный календарь. Белые медведи, динозавры, солнышки, деды морозы, все это можно мять до бесконечности. Производитель гарантирует, что все материалы экологичны и не токсичны (будем верить?). Цена вопроса – от 1600 рублей.

av11

Фото: Amazon

 

Российский рынок адвентов еще более уныл. Перечислять дедов морозов, на бороды которых можно что-то наклеить, дедов морозов, на которых можно рисовать, я не буду. Но есть и хорошие события — вышли два новых хороших календаря, которые уже сейчас можно купить в «Понарошку». Как обычно, их оформили наши классные художники — Кася Денисевич и Олеся Щукина. В первом — очаровательные мышки и окошки, чтобы вместе с мышами дойти до Нового года. Во втором — Нового года ждет целый город.

FRONT

 

Что еще? Традиционно на рынке появляется масса «сладких календарей», когда за окошками не игрушки или задания, а шоколадки. В прошлом году я пошла по этому пути и купила традиционный «сладкий календарь» в IKEA.

av2

Есть прекрасный вариант заморочиться и сделать адвент самим (можно купить заготовки на «ЛивМастере»), но это требует времени. Я каждый год мечтаю заморочиться, сделать коробочки и мешочки, наполнить их шоколадом, игрушками и заданиями, чтобы все было теплым и ламповым. И каждый год не успеваю, к сожалению. Подборки адвентов за прошлый годы лежат здесь.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>