Новогодние подарки для больших и маленьких (STEM, куклы, дроиды и даже слаймы)

Фото: Олеся Шевченко

Фото: Олеся Шевченко

Я думаю, вы еще не покупали подарки детям на Новый год. Или, может, уже покупали (как сознательный и экономный родитель). Я обычно покупаю подарки детям в последнюю неделю декабря, в панике и страхе (все распродано). Но ладно. Если вы вдруг ищите идеи, то я немного покопалась в традиционном листе топ-игрушек, который каждый год ближе к Рождеству и Новому году выпускает Amazon. Отобрала те десять, которые мне самой нравятся, близки или просто есть ощущение очередного бесконечного хита.

Как обычно, львиную долю топ-листа занимают стандартные бренды. В стандартности нет ничего обидного, просто новые бластеры Nurf, новые наборы Legо, комплекты «Щенячьего патруля», машинки и треки Hot wheels, все, что так или иначе связано с «Холодным сердцем», — это беспроигрышные варианты.

Но начну я не с них. Сначала пресловутый STEM (аббревиатура от Science — естественные науки, Technology — технологии, Engineering — инжиниринг, проектирование, дизайн, Mathematics — математика). Игрушка, которую активно обсуждают и которая, по отзывам, толковая и вовлекающая. (Хотя я скептик, у меня дом завален STEM-ом во всех видах и формах, возвращается к ним ребенок намного реже, чем к коробкам с конструктором). Короче, Osmo. Интерактивная игрушка (iPad) обязателен, обучающая, с кодированием, есть масса разных наборов по возрастам. Мне нравится, но, как показывает практика, заходит 50 на 50. Но стартовый кит, например, хорош тем, кто учит английский. Да, кстати, она пока не русифицирована, но танграмы, например, вполне себе интуитивны. Сейчас на «Амазоне» цена чуть больше 5000 рублей, в русских магазинах отдают за 10 тысяч с хвостом.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

«Монополия». Я думаю, у вас уже есть, но если вы только начинаете, то рынке появилась версия с голосовым управлением. Да, теперь в «Монополии» есть своя умная колонка. Дает подсказки, воспроизводит звуки города, считает деньги. Коронный номер в русской версии – «Купить Малую Бронную». Минус – все теперь по безналичному расчету, а ведь тоненькие бумажные деньги «Монополии» всегда были сами по себе развлечением. На «Амазоне» для любителей английского – 1400, в «Детском мире» русская версия за 3000.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Теперь для самых маленьких. Мы привыкли, что замечательная фирма Melissa&Doug – это про деревянные игрушки, аккуратные сеты и все такое. Но «Мелисса» и тренды прекрасно чувствует, поэтому для всех фанатов бассейнов с шариками (а почти все дети фанаты бассейнов с шариками) – микробассейн-черепаха, наполненный пластиковыми шарами. Всякие авторитетные издания уже печально шутят, что скоро надо будет и в офисы ставить бассейны с шарами, я не удивлюсь. Цена вопроса – 3400.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Слово «слаймы» часть родителей уже знает, остальным только предстоит погрузиться в этот удивительный мир. Можно бороться со слаймами (что изрядно бессмысленно), можно, традиционно, возглавить. И вот хорошее начало, набор слаймов под эгидой National Geographic – эпический набор слизи. Есть та, которая магнитится. Есть светящаяся в темноте. Есть прыгающая и сопливая. Еще есть лабораторный набор и учебное пособие, потому что даже слаймы могут быть вполне себе научны. Цена около 2000 рублей.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Lego. Да, будет Lego, потому что это очень хороший подарок всегда. Но не совсем типичный конструктор – это набор для создания анимации. Там есть поле, человечки, есть фоны для задников, всякие нужные детали и пособие, как создавать анимированные ленты (а в нем есть сценарии). В комплекте не так уж много деталей, но, я уверена, у вас у всех завалялись дома пара коробок. Почему я говорю об этом наборе? Потому что у анимации совсем другой эффект. И наш мальчик В. полгода снимал анимированные ролики один за одним. Цена – чуть больше 1000 рублей.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Pictionary Air. Игра от «Маттель», уже выведена и на наш рынок. И ее огромный плюс в том, что взрослым она тоже очень нравится (я думаю, особенно она мне понравится где-то ближе к вечеру 1 января). Вам понадобится специальная ручка, приложение и возможность для воспроизведения потокового видео. Звучит сложно, но на деле все проще простого. Ручкой вы рисуете в воздухе, рисунки выводятся на экран или монитор, а все остальные угадывают. Рассказывать скучно, смотрите сами. За бугром чуть больше тысячи, у нас от двух и выше.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Куклы. И тут я не буду писать о LOL! Потому что помимо огромного выбора сетов для маленьких резиновых кукол в каталоге есть Journey Girls. Это немного даже объект культа, а еще подарок всем, кто ищет не пластиковых кукол с талиями и бедрами, а таких вот, чуть-чуть из советского детства. Journey набивные, головы виниловые. Каждый год выходит новая коллекция в разных городских стилях одежды, иногда выпускают лимитированные «страновые» куклы. Цены – порядка 2300, продаются только на «Амазоне» пока.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

Еще один заход в STEM из этой сотни (все, больше не буду). Славный робот Artie 3000 для обучения детей программированию и кодированию (рекомендован на 7+, советую эту рекомендацию соблюдать). В приложении можно начинать все с элементарного перетягивания блоков, можно управлять мышкой, а робот будет рисовать (в комплекте 4 маркера, все моющиеся). Для тех, кто уже чуть-чуть в коде, можно использовать Javascript и Python. К Арти идет специальная книжечка, которая поможет и родителям в том числе. Разобраться)))) На «Амазоне» 4000, у нас в магазинах видела за 8000.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

А вот вам обычная игрушка на пульте управления. Но не могу ее не включить, потому что это просто море обаяния. Маленький вздорный дроид D-О. Для всех фанатов звездных войн. Программировать ничего не надо. Просто он милый и смешной. Цена за радость чуть больше 3000.

Фото: Amazon

Фото: Amazon

И последнее. Отобрано моим любимым племянником. Он посмотрел весь каталог и сказал, что лучшее в нем – это Nintendo. Ну кто бы спорил.

 

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>